ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 3.

Настройки текста
Путь обратно занял также неделю. Благо погода не препятствовала. На пристани Иккинга уже встречала Астрид. - А вы быстро вернулись. - сказала девушка, помогая нести его вещи. - Собрание прошло быстрее, и мы сразу поплыли обратно. - На собрании был Дагур? - Да. Он был в своем репертуаре, но его поставили на место. - Правда? А кто именно? - заинтересовалась Астрид. - Вождь Величественных остров. - Ты его видел!? - Да. - Везет тебе. Я много о нем слышала. Какой вид у его воинов? - Честно? - Да. - Устрашающий. Их вождь такого же роста что и я. - Жаль, что меня не было там. А как он поставил его на место? - Когда он сошел на берег, Дагур сразу стал пытаться унизить его, но Рагнар схватил его за шею и сказал, что он жалкое подобие вождя, затем другой рукой сильно ударил его в грудь. Дагур звездочкой распластался на земле, потеряв сознание. Его потом потащили к целительницам. - сказал Иккинг, улыбнувшись при последних словах. - Я б хотела увидеть эту картину. Дагур - звездочка. - засмеялась девушка. С этими разговорами они дошли к дому Иккинга. - Пошли ко мне. Побудем вместе. - предложил парень. - Ну пошли, если не шутишь. - Все таки я до сих пор вспоминаю то, как тащили Дагура. - улыбаясь, сказал Иккинг, заходя в дом. - Ты говорил с Рагнаром? - Пытался поговорить, но ничего не вышло. Дом, где он жил охраняли его люди. Они сказали, что вождь не желает никого видеть. Рагнар был только на собраниях. По окончанию всего, он отплыл домой. - загрустил Иккинг, войдя в комнату. - Не грусти. Может еще раз увидишь его. - Дело не только в этом. - Что еще? - спросила Астрид, ложась на постель. Иккинг прилег рядом и она обняла его. - Мне отец сказал, что на его островах живут в мире с драконами. У них также есть прирученные драконы, и что нам с его наездниками тяжело тягаться. - ответил Иккинг. - Я не слышала этого. И что? - Я еще не потерял надежды найти вторую Ночную Фурию. Может Рагнар что-то о них знает? - с надеждой спросил сын вождя. - Все может быть. - Я надеюсь на это. - Я верю в то, что ты с ним еще встретишься. - Спасибо. Я еще заметил, что Дагур как-то странно на меня с отцом смотрел. Может он задумал что-то? - Возможно. Нам стоит быть начеку. Иккинг обнял девушку. - Я тебя люблю. - сказал он и поцеловал девушку в губы. Она ответила на поцелуй. - Я тебя тоже люблю, и я очень скучала по тебе. - блондинка сильнее прижалась к шатену. Они так и уснули обнимаясь. Проснувшись через некоторое время они решили прогуляться по лесу. Их драконы играли неподалеку. Погода была прекрасной. Влюбленная пара не спеша гуляла по лесу в обнимку, когда рядом с ними просвистела стрела. Они среагировали почти одновременно. Иккинг потянул Астрид за руку и они спрятались. Рептилий пока не было. Астрид выглянула посмотреть, кто по ним стреляет. Она увидела Дагура со своими воинами. Девушка подалась вперед и тут же резко отклонилась назад выдохнув от боли. Мимо просвистела еще одна стрела, задев ее руку. Хофферсон прижала ладонь к месту пореза, а Иккинг нахмурившись обнял ее одной рукой, как бы закрывая собой. С другой стороны послышался шум и показались драконы. Дагру не ожидавший этого, отскочил в сторону. Его воины подумали что пора уходить и бросились в рассыпную. Иккинг прикрывал Астрид пока она морщась от боли в руке усаживалась на Громгильду. Они направились в деревню. Хеддок был уверен, Дагур не уберется отсюда быстро, ему надо поговорить с отцом. Стоик внимательно его выслушал и отдал распоряжение начать патрулирование. Хеддок заметил, что блондинка слишком бледная. Она покачнулась и он подхватив ее обернулся к отцу - С тобой все в порядке? Ты какая-то бледная - встревоженно спросил он. - Не знаю, рука болит. Даже жжет. - она поморщилась и пошевелила рукой. - Пап мы к Готи, Астрид стрелой задело. - Конечно, сын, идите, мы пока начнем. -Что? - Астрид нахмурилась еще сильнее - не нужно, я в порядке, рана пустяковая. - Пошли к Готти. Пусть она посмотрит, перевяжет тебя и мы сразу присоединимся к остальным. Астрид, давай же - он так смотрел, что она сдалась -Ну ладно, ты прав, пошли. Иккинга обеспокоило ее состояние. Слишком сильная бледность, даже губы побелели. Холодные руки, ее пальцы были просто ледяными. Они с отцом находились рядом с домом целительницы. К ним вышла ее помощница и позвала вождя. Иккинг тоже хотел идти, но она остановила его и сказала ждать снаружи. Хеддок еле дождался отца обратно и как только он вышел сразу оказался около него. - Ну что? Как она? С ней все в порядке? - засыпал Иккинг вопросами отца. - Не совсем. В ранении был обнаружен яд. Он смертелен. Противоядия у Готти нет, у нее нет нужных трав, а они растут далеко. - ответил Стоик взяв сына за плече. - Она умрет? - Хеддок не мог поверить, вот так умрет и они не могут ничего сделать. Он посмотрела на отца и увидел в его глазах сожаление. Она умирает. Стоик не выдержал потрясенного взгляда сына и опустил голову. Неужели в их семье это уже норма, терять любимых женщин. - Сколько ей осталось жить? - у Иккинга заблестели глаза. - Где-то две недели. - Я могу ее увидеть? - умоляя спросил Иккинг, уже не сдерживая слез. - Можешь. Иккинг вошел в дом и увидев на кровати Астрид, быстро приблизился. Опустившись перед ней на колени, он закрыл глаза и прижался лбом к ее руке. Глаза слезились. Хофферсон держалась молодцом. Она мягко улыбнулась и второй рукой провела по его волосам. Конечно не так она хотела уйти из жизни, но решать не ей. - Успокойся, прошу. - сказала девушка. - Ты умираешь. Я не уберег тебя. - сквозь слезы сказал Иккинг, он сжал зубы до боли. Ее рука была ледяной и он взял ее в свои ладони. - Ты не виноват. - стараясь не заплакать, молвила девушка, поглаживая его по голове. - Я не хочу тебя потерять! Я не смогу без тебя! - крикнул Иккинг. Он коснулся ее щеки, смотрел в ее глаза и понимал что слезы удержать уже не может. Астрид старалась как могла, но глядя в его глаза полные страха и боли, судорожно вздохнула. На ее глазах тоже появились слезы. - Не плачь прошу - ее голос дрожал. Безысходность которую сейчас чувствовал Иккинг рвала сердце. Он знал половина сердца умрет вместе с ней. парню казалось что и всей жизни будет мало, чтобы смирится с этой потерей, Ему будет мало целой жизни, что бы забыть ее. Стоик молча смотрел в небо. Он знал что чувствует его сын и помочь ничем не мог. Вождь знал, поможет только время, кое как залатав дыру в сердце.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.