ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 4.

Настройки текста
Стоик долго ждал сына, но его не было. Мужчина решил зайти к ним. Войдя в комнату он увидел на постели эту пару, они спали. Астрид спала прижатая к боку Иккинга. Лицо у девушки было изможденным, а губы приобрели голубоватый оттенок. Стоик стиснул кулаки, его сын хмурился во сне, глаза под веками метались. Стоик не решился будить сына и вышел из комнаты. Ему было тяжело смотреть на сына, он по его глазам видел, что парень любил ее искренне. Он одобрял его выбор и уже в шутке пару раз называл ее своей невесткой. Девушка была первой красавицей на их острове и была отличным воином. Лучшей партии для сына вождя и не найти. А сейчас она умирает, и никто не может помочь. Он вождь, а не может помочь. - Им бы целителя сюда, такого как... Стоик оборвал свою мысль. Он вспомнил Рагнара. Про него говорили, что он великолепный целитель и может вылечить почти от всего. Вождь поспешил домой, дождется сына и скажет ему. Надежда есть, хоть и маленькая, хоть и призрачная но есть. Когда Иккинг вошел в дом, он сразу наткнулся на отца. - Пап? - Как она? - Спит. - ответил Иккинг и стал подниматься по лестнице. - Я хочу тебе кое-что сказать. - голос мужчины остановил парня. Тот подошел к столу и сел на стул. Стоик посмотрел на сына, такая безысходность на лице. - Есть небольшая надежда ее спасти. - Какая? Говори. - Иккинг резко вскинул голову. - Помнишь, что я тебе говорил о вожде Рагнаре? - Точно. Он же умеет лечить. Можно обратится к нему. - К его островам два дня и две ночи надо лететь на очень быстром драконе не останавливаясь. - Ничего, мы с Беззубиком справимся. - Но я не знаю, согласиться ли он помочь. - с сомнением сказал Стоик. - он нелюдим. - Я на коленях буду его просить. Ради Астрид я все сделаю. - воскликнул парень вскакивая на ноги. - Я знаю. Иди собирайся, а я дам тебе карту, чтобы ты знал, куда лететь. - Стоик посмотрел на сына. Он хотел верить, что его сыну удастся, молодые не должны погибать, так глупо. Иккинг быстро собрался и спустился в низ, отец ждал его с картой в руках. - Держи. - сказал Стоик, протянув карту сыну. - Спасибо пап. - Ты уже сейчас летишь? - Нет. Зайду еще к Астрид. Беззубик остался на улице. Иккинг пошел в дом. Войдя в комнату, парень увидел, что Астрид еще спит. Иккинг приблизился к ее кровати преклонил одно колено, дотронулся до ее щеки, даже сейчас она была прекрасна. Он не хотел ее будить, надеялся просто взглянуть на нее, убедиться что еще жива, и у него действительно есть шанс. Коснулся губами ее лба и ее ресницы дрогнув открылись. Хеддок не замечая этого прижимался губами к ее лбу. Он и представить не мог, что может полюбить кого-то так сильно. На глазах снова выступили слезы. Астрид пошевелила головой и когда он отстраняясь заглянув в ее лицо, она нежно улыбнулась и коснулась его глаз, стирая слезы. - Куда это ты собрался? - тихо спросила лга. - Я попытаюсь тебя спасти. - решительно ответил Иккинг, позволяя девушке гладить его лицо. - Это возможно? - Да. Я полечу к Рагнару и буду просить его помочь. Он умеет хорошо целить. - Береги себя. - Постараюсь. - ответил Иккинг поднимаясь и уходя с комнаты. - Иккинг! - окликнула его девушка. - она приподнялась бледнея при этом еще больше. Парень обернулся и посмотрел на нее. - Если... если я умру, то я хочу что бы ты знал, я любила тебя сильно. Ты был единственный кого я любила. Если так случится, я не хочу что бы ты сожалел и замыкался в себе. Я хочу что бы ты продолжал жить дальше. Ты пообещаешь? - Астрид... - он отвел глаза. Да он сума сойдет, если она не выживет. - Иккинг если я... - Ты будешь жить! - в его голосе была такая сила и твердость, что она сразу замолчала. - Люблю - ее шепот был еле слышным. - И я тебя люблю. - сказал он и вышел из комнаты. Астрид упала обратно на подушку, голова закружилась. Она посмотрела на дверь, у нее есть надежда, она не должна сдаваться так легко. Она молила богов, чтобы он не пострадал и надеялась всем сердцем, что у него все получится. Она не хотела оставлять его. Иккинг вышел из дома и подошел к дракону. - У нас все выйдет. - обратился он к дракону, поглаживая его. Рептилия одобрительно кивнула, и слегка толкнула его ближе к седлу. - Я понял. Полетели, братец.- сказал Иккинг, усевшись на дракона. Беззубик взвился в небо и быстро набирал скорость. Им надо спешить так, как будто сама смерть за ними гонится. И дракон чувствовал, что сейчас он играет важную роль, в жизни своего наездника.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.