ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 5.

Настройки текста
Они летели уже несколько часов. Впереди виднелись грозовые тучи, но Иккинг не сворачивал, продолжая лететь вперед. Полет в грозу грозил им серьезными неприятностями. Иккинг уже пожалел что так опрометчиво бросился в путь, не переждав непогоду. Его вела надежда на спасение и страх гнал его вперед. Он мало задумался на последствиями, и сейчас наблюдая как его дракон взмахивает крыльями все реже, как его движения смтановятся более смазанными понимал, что они могут и не долететь. Они влетели в грозу. Их кидало со стороны в сторону. Беззубик еле держался, сил у него оставалось немного. Хеддок сжал зубы чувствуя что они падают. Дракон издал отчаянный крик, страясь выровняться, пытаясь спасти наездника, но сил не было. Они падали в морскую бездну и казалось ничто не могло их спасти, в такой шторм их просто накроет и отправит на дно. Иккинг уже был на грани беспамятства когда почувствовал что его кто-то схватил за руки. Иккинг очнулся в странной пещере. Осмотревшись, он решил, что здесь кто-то обитает. Пещера была приспособлена для жизни. Иккинг встал с постели и пошел наружу. Увиденное его удивило, в самом центре пещеры была ледяная глыба которая уходила ввысь вокруг нее кружили драконы, столько разных драконов он не видел ни когда. - Сколько здесь видов? - восторженно спросил он сам у себя. Посмотрев наверх он увидел ледяной купол, который служил крышей этому месту. От всего этого у него перехватило дыхание. Хеддок не замечал внимательных нглаз следящих на ним. К шатиену подскочил драокн и стал тереться от него переодически вылизывая. - Я тоже рад тебя видеть живым и невредимым. Кто же нас спас? Беззубик посмотрел вверх над парнем. Иккинг посмотрел на место, куда смотрит его друг. Там он увидел большого четырехкрылого дракона. На нем была женщина, следившая за ним. Иккинг отступил немного назад, а Беззубик насторожился. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда. - подала голос женщина. - Это вы меня спасли? - спросил Иккинг, продолжая следить за незнакомкой. - Пришлось. Иначе бы вы погибли. - А что это за место? - спросил Иккинг, указывая на драконов. - Это гнездо драконов. - А где их вожак? - Идем, покажу. Парень пошел за женщиной. Подойдя к обрыву, он увидел огромных размеров дракона с большими бивнями. Он был не похож на ту королеву драконов, которую он победил. - Это Смутьян. Их осталось немного на свете. Он король для этих драконов. Также он охраняет и бережет этих драконов. Еще он построил это укрытие своим дыханием для их защиты. - сказала женщина, указав на ледяную крышу. - Он плюется ледышками? - Да. Вожак поднялся и подошел к обрыву, смотря на парня. Потом дунул небольшой струей снега в него. У Иккинга волосы покрылись снегом. - Ничего себе! - сказал Иккинг, смотря на дракона. - Ты ему понравился. - улыбаясь, сказала женщина. Вдруг Иккинг вспомнил, куда он летел. - А где мои вещи? - спросил Иккинг. - В пещере. А зачем тебе? - Мне нужно продолжить путь. - ответил парень, идя в пещеру. - Но ты же погибнешь. Буря еще не прошла. - удивленно сказала женщина. - Мне нужно лететь. - настойчиво сказал парень. - Я не пущу тебя! - крикнула женщина. - Не кричите на меня. Вы никто, чтобы указывать мне! - ответил Иккинг, смотря ей в глаза. Женщина после его слов отвернулась и пошла прочь, сказав грустным голосом напоследок. - Может, ты и прав. Иккинг понял, что переборщил, накричав на женщину. Он пошел за ней для того, чтобы извинится. Зайдя в пещеру, он увидел, что она сидит на постели, а по ее щекам текут слезы. - Вы извините меня. Я не хотел на вас орать. Просто мне надо лететь дальше. От этого зависит жизнь очень дорогого для меня человека. Женщина повернула к нему голову и сказала. - Ты прав я не имею право тебе указывать, но я так ждала этой встречи. - Что? - Я должна сказать тебе важную вещь, послушай прошу. - Говорите - Иккинг не понимал что здесь творится. Женщина глубоко вздохнула а потом посмотрела ему в глаза. - Я твоя мать. И я рада с тобой встретится. Иккинг шарахнулся назад, было чувство что он получил обухом по голове. В глаза потемнело и он упал во тьму. Когда парень пришел в себя, то лежал на кровати а рядом сидела та самая женщина, и смотрела в огонь не мигающим взглядом. Он пошевелился и она сразу повернула к нему голову. - Ты уже очнулся. - - Да. Так это правда, что ты моя мама? - спокойно спросил Иккинг. - Да, правда. - Где же ты была все это время? - он отвел глаза. Его мама. У него есть мама. Мысли были странно спокойными. Женщина принялась рассказывать как она наткнулась на дракона пыталась защитить Иккинга от него и увидела невероятное. Поняла что они разумны и как дракон которого спугнул его отец унес ее. Как она жила тут, чего достигала, как скучала и уже похоронила надежду снова его увидеть. Иккинг, с каждым сказанным словом своей матери все лучше понимал, каково ей было все это время. Он не злился на нее. Частичка его души была рада, что его мама жива и сейчас находится рядом. - Я поражен. Не каждый день узнаю, что моя мама, которую все считали мертвой, оказалась жива. Да и еще оказалась драконьей королевой. - улыбаясь сказал Иккинг, вставая с постели. - В этом случае со мной будет интересно. Ты не злишься на меня? - спросила Валка. - Я? Злюсь? - с этими словами Иккинг обнял ее. - Я очень рад, что ты оказалась жива. - Как там Олух? - спросила Валка, отпуская сына. Она была рада что он признал ее. - Олух очень изменился. Уже почти пять лет мы живем в мире с драконами и приручаем их. Теперь в каждом доме есть твой дракон или два. - Я не могу в это поверить. - Я же тебе поверил, что ты моя мама. Так и ты поверь в сказанные слова своего сына.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.