ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 6.

Настройки текста
- Как тебе это удалось? - спросила Валка сына. - Пришлось хорошенько поработать. Сначала было трудно, но потом уже все привыкли. Те драконы, что нападали на нас, оказались одним гнездом. Тот вожак посылал их грабить острова и носить ему еду. - А что же дальше? - Отец нашел путь к гнезду и поплыл туда с многими викингами, надеясь истребить драконов. Но он напоролся на вожака. Я вовремя успел. Иначе от людей ничего бы не осталось. Мне удалось хитростью убить вожака, ну и я чудом выжил. Так драконы и освободились от его гнета. Отец изменил свое мнение о драконах кардинально. Многие взяли с него пример. Теперь даже у отца есть свой дракон. - Это впечатляет. В это сложно поверить, но я тебе верю. - Мне пора лететь. - Куда ты так спешишь? - Девушка, которую я люблю, умирает от яда. Он попал ей через порез стрелой. Нужных трав, чтобы ее вылечить у нас нет. Я лечу к вождю Величественных островов. Он хорошо умеет лечить. Возможно и даст мне нужные травы. - Ты уже, оказывается, взрослый. Девушка уже имеется. - улыбаясь сказала Валка - подожди, я сейчас. - продолжила она и пошла что-то искать. Иккинг увидел, что его мама несет в руках большую сумку. - Что это? - спросил Иккинг. - Дело в том, что тот человек, которого ты ищешь, был здесь год назад. Он оставил мне эту сумку. Он сказал, что здесь есть нужные травы для излечивания большинства болезней и ядов. - Это же отлично. - обрадовался Иккинг. - Какие тебе травы нужны? Иккинг дал список маме. Она прочитала и начала искать среди подписанных мешочков нужные ингредиенты. - Ну что? Есть нужное? - с надеждой спросил Иккинг. - К счастью, да. - обрадовала сына Валка. - Ура!!! - закричал Иккинг. Беззубик от этого прикрыл голову лапами пытаясь укрыться. - Полетели со мной. - предложил Иккинг маме. - Я не могу. - Почему? - Твой отец меня возненавидит. - Мам, успокойся. Я давно стал свидетелем одного действа. Отец сидел за столом и плакал. Он молился богам, чтобы те дали ему еще один раз тебя увидеть. Я не думаю, что он тебя возненавидит. Он продолжает любить тебя, думая, что ты умерла. - Он думает, что я мертва!? - удивленно спросила женщина. Она поразилась рассказу ее сына о своем муже. - Да. Я прошу тебя. Полетели со мной на Олух. - А как же гнездо? - Я думаю, что если вожак раньше справлялся с ним до тебя, то справится и сейчас. - Я немного боюсь. - Мам, я с тобой. Я не хочу снова тебя потерять. - И не потеряешь. Хорошо, я полечу с тобой на Олух. - наконец решилась Валка, смотря на то, как сын ее просит. Переждав бурю, Иккинг с Валкой полетели на Олух. Валка прихватила с собой сумку, которую ей дал Рагнар. Иккинг был очень рад. Иккинг просто не мог поверить в происходящее. Он нашел свою маму, у него есть травы что бы спасти астрид, и они возвращаются домой. Он радовался и боялся этого одновременно. Он боялся, что сейчас он поверит, что все обошлось и не успеет вовремя. Иккинг не знал, как там себя чувствует Астрид, поэтому спешил домой. Валка понимала, почему ее сын так спешит домой. Он влюблен, а ради любимого человека можно сделать что угодно, чтобы спасти его. Все эти двадцать лет женщина продолжала любить своего мужа и очень скучала за сыном. Вот она уже встретила вполне взрослого сына, который признал ее и сказал, что не злится на нее. Счастье переполняло сердце женщины. Но на Олухе ее ждала неприятность. Валка не знала как отреагирует Стоик на ее появление. Уже виднелся Олух вдалеке. Приземлившись в деревне Иккинга и Валку встречали жители, среди которых был и вождь. Он Валку не узнал, так как она была в шлеме. - Ну что сын, нашел, что искал? - Да и не только это. - сказал Иккинг, посмотрев на маму. Валка очень разнервничалась, когда увидела Стоика. Как же давно она не слышала этой любимый голос. Сын посмотрел на нее. Она решилась снять шлем. Глаза Стоика округлились от увиденного. Следующее событие удивило Валку. Стоик с грохотом упал в обморок. Какого ему сейчас увидеть собственную жену, которую он считал погибшей двадцать лет. Ясное дело, нервишки не выдержали. - Мда. Вот тебе, мам, и реакция. - смеясь, сказал Иккинг.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.