ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 4.

Настройки текста
Период беременности женщины это кошмар для мужчины. Постоянные перемены настроения, капризы. И попробуй только отказался. Можно оказаться виноватым во всех смертных грехах. Каст была на пятом месяце беременности. У нее уже был небольшой животик. Стейн из-за дел в племени не имел много свободного времени, по этому попросил некоторых взрослых женщин, включая свою тещу, присматривать за ней. Он приходил ночью измотанным. Как никак вождь больше 5 тысяч человек. И многие доставали его по мелочам. А ночью активировалась Каст со своими капризами. Он исполнял их, так как очень любил девушку. От этого, Стейн не высыпался. Он уже еле держался. Все думали, что он долго не протянет, по этому старались справляться сами, чтобы не беспокоить вождя. Но девушка не замечала его состояния, она была сосредоточена на себе любимой и козыряла тем, что она носит его ребенка. Стейн продолжал исполнять ее ночные и уже даже дневные капризы, жертвуя своим здоровьем. Каст направлялась в Большой зал. Ей вдруг захотелось ягод, которые росли далеко, на одном острове. Стейн находился в зале. У него было совещание. Доклады с информацией с далеких земель, доклады о делах на его двух островах, и много еще чего. Он увидел, что его жена приближается к нему. - Что случилось, любимая? - Ничего. Мне захотелось ягод, которые растут на далеком острове. Принеси мне их. - властным голосом приказала блондинка. - Но у меня же совещание. - ответил Стейн. Все наблюдали за этой сценой включая Веста и Гуннара. - Я хочу ягод! Принеси их! И побыстрее! - прокричала девушка и ушла прочь. Стейн проводил ее взглядом, пока она не исчезла. - Вы продолжайте заниматься делами. Мне надо отлучится. - сказал он другим воинам и встал со стула. - Еще один каприз. Не обращай на него внимания. - сказал Вест, подходя к нему. - Правду говоришь. - поддакнул Гуннар, идя вместе с другом к парню. Стейн не отвечал, он отступил на шаг и зашатался. - С тобой все в порядке? - забеспокоился Вест. Он стоял позади его, вместе с Гуннаром. Стейн еще раз покачнулся и начал падать назад. - Гуннар, помоги! - крикнул Вест, пытаясь уловить тело парня. Гуннар среагировал быстро и он вместе с Вестом успели поймать парня почти на полу. Легонько положив его на пол, они осмотрели его. Тот был без сознания. Все подбежали ближе, посмотреть, что случилось. - Надо его отнести к целительницам. Помогите. - сказал Вест, обращаясь к другим. Шестеро воинов подняли его на руки, держа на ровне плеча и понесли и дому целительниц. Вест с Гуннаром и многими другими людьми ждали на улице ответа целительниц. Когда Стейна несли, многие увидели это и последовали за ним, чтобы узнать, что случилось. Больше двухсот человек ждало ответа. Через некоторое время вышла главная целительница и подошла к бывшему вождю и его другу. - Как он? - спросили они вместе. - Он полностью измотан. Еле держится за жизнь. Я не знаю, сможем ли мы вылечить его. - ответила женщина. Многие зашумели, услышав ее слова. - Он может умереть? - дрожащим голосом спросил Вест. - Он сейчас по середине. Между жизнью и смертью. Больше мне нечего сказать. Я пойду к нему. - ответила женщина и зашла обратно в дом. Стояла мертвая тишина. Все замолчали после слов целительницы. - Я пойду скажу Каст. - сказал Вест. - Я сам. - с каменным лицом ответил Гуннар и пошел к дому дочери. - Расходитесь. Мы ничем не можем ему помочь. Будем надеяться на лучшее. - обратился Вест к другим. Они понимающе закивали и разошлись. Гуннар пришел к дому и постучал. Ему открыла Каст. - Проходи пап. - улыбаясь, сказала блондинка, приглашая его в дом. - Не сейчас. Иди за мной. - серьезно молвил Гуннар и пошел обратно к дому целительниц. Улыбка испарилась с лица девушки. Она давно не видела отца таким. Закрыв дверь собственного дома, она пошла за отцом. Гуннар вошел в дом целительниц и сказал дочери подождать. Через некоторое время он пригласил ее в дом. - Что случилось? - забеспокоилась девушка. - Твой муж измотан. Организм его слаб. Он еле держится за жизнь. - ответила целительница. - Что? Как это возможно? - все еще не веря, спросила блондинка. - Это я тебя хочу это спросить? - сказал Гуннар. - Ты это о чем? - Последние два месяцы выдались трудноватыми. Твой муж изматывал себя, выполняя обязанности вождя. Он шел домой спать, но утром не выглядел отдохнувшим. Ты не знаешь почему? - спросил мужчина, смотря на дочку. В памяти Каст стали всплывать моменты когда она ночью требовала от мужа выполнить ее просьбы. Она виновато опустила голову. - Не время опускать голову, отчасти это также наша вина, мы только в этом месяце старались меньше тревожить его. - сказал Гуннар, увидев реакцию дочери. Каст стала вспоминать, как она вела себя этот месяц. Посмотрев на себя со стороны, ей стало противно ее поведение. - Я могу его увидеть? - дрожащим голосом спросила Каст, смотря на целительницу. - Можешь. Идем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.