ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 6.

Настройки текста
Вот уже Каст была на девятом месяце беременности. Она, по словам целительниц скоро должна была родить. Живот у нее был огромен, больше, чем должен быть. Сама она уже не могла передвигаться. За ней присматривали по очереди женщины целый день. Стейн беспокоился за нее, но ему надо было исполнять обязанности вождя. Он попросил несколько старших женщин быть постоянно возле нее, сменяя друг друга со временем. Женщины согласились выполнить просьбу вождя. Каст была против этого, но поняв, что ей самой не справится, согласилась. Девушка уже не могла спать на постели. Ее любимым местом было большое кресло-качалка, которое Стейн сделал для нее. Был вечер, девушка сидела в кресле, на первом этаже возле костра. Недалеко от нее сидела ее мама, она была одной из тех, кто за ней присматривал. Девушка немного пошевелилась, разминаясь. Вдруг она почувствовала, что по ее ногам, потекла жидкость и начало немного болеть внизу живота. - Мам! - крикнула Каст. - Что доченька? - Кажется, начинается. - Что случилось? - подбежала к ней женщина. - Скорее всего, воды отошли. Женщина посмотрела на пол и увидела лужу. - Ты подожди. Я за остальными пойду. Сможешь? - Да. Только быстрее. - дрожа, ответила Каст. Через некоторое время в дом вошла целая делегация состоявшая из целительниц, жены Веста и ее мамы. Мама девушки и жена Веста пошли наверх готовить постель. Когда все было готово, они спустились и доложили целительницам. Потом они вместе осторожно помогли встать Каст и повели наверх. Девушка чувствовала, что боль понемногу усиливается. Женщины вели ее, поддерживая за руки. Женщины положили девушку на подготовленную постель. - Скажите мужу, пусть придет. - выговорила Каст, терпя приступ боли. Одна из целительниц пошла за вождем. Остальные начали готовится. Они достали подготовленные полотенца и простыни. Стейн заранее все приготовил. Жена Веста пошла греть воду. У Стейна было совещание в Большом зале. В зал вошла одна из целительниц и подошла к парню. Оказавшись возле вождя, она прошептала кое-что ему на ухо. У него округлились глаза. - Это правда? - спросил он. Женщина кивнула и пошла обратно. Стейн стоял как столб, но очнувшись вышел из-за стола и направился к выходу. - А как же совещание? - спросил Гуннар, не понимая что случилось. - Мне сейчас не до совещания. У меня жена рожает. - выговорил на ходу Стейн и вышел на улицу. Остальные замерли. Первым очнулся Вест и пошел следом за Стейном. Затем Гуннар и остальные. Через некоторое время возле дома вождя собралось больше пятисот человек и подходили еще. Дом Стейна был на окраине, по этому места людям было предостаточно. Стейн вошел в дом. На первом этаже была жена Веста. - Где она? - Наверху. Стейн направился на второй этаж. Возле входа в спальню его остановила старшая целительница. - К ней можно? - спросил, нервничая Стейн. - Можно. Только ненадолго. Войдя в спальню, он увидел лежащую на постели жену. Она позвала его ближе. - Как ты? - спросил Стейн, став на колени и взяв ее руку. Тут очередной приступ боли пошел по телу девушки. Каст сильно сжала руку парня и закричала. Отдышавшись, она ответила. - Отлично. Побудь со мной, я боюсь, что не выдержу. - Мне разрешили побыть рядом только недолго. - Командуют вождем? - сумела улыбнутся вспотевшая девушка. - И не говори. Прошу, держись. Ты сильная. Скоро меня выгонят отсюда. Если ты почувствуешь себя одиноко и захочешь сдаться, то вспомни меня. Я всегда буду в твоем сердце. - со слезами на глазах, сказал Стейн поцеловав ее руку. - Откуда ты знаешь, что сказать? - улыбнулась девушка. - Последние слова сказала мне мама, когда мы прощались. - наклонившись шепотом ответил Стейн. - Хорошо. Я буду сильной ради тебя. - ответила девушка. Ее опять охватила боль. - Рагнар, пора выходить. - обратилась к парню старшая целительница. Стейн поцеловал руку блондинки и вышел из комнаты. Девушка провожала его взглядом. Стейн спустился на первый этаж и стал ждать. Послышались крики его жены. Он встал и начал ходить. В конце концов вышел на улицу остудиться. Была уже полночь. Люди продолжали ждать, запалив факелы. Всем не терпелось узнать, кто родится у вождя. Они закопали в землю высокий деревянный столб напротив окна второго этажа и прикрепили нему большой деревянный щит. По этому они узнают кто у вождя родился. Если в щит влетит оружие мужского рода, имеется введу меч, то родился мальчик. Если женского, стрела или секира, то девочка. Оружие должен бросать лично вождь. Этот обычай действовал только для вождей. Прошло много времени. Стейн стоял, сидел, ходил. Он очень нервничал. Когда его терпение и нервы были почти на исходе, дверь дома открылась и к Стейну вышла старшая целительница. - Уже? - с надеждой спросил Стейн. - Да, идем. Они зашли в дом, а люди сосредоточили свое внимание на деревянном столбе со щитом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.