ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 8.

Настройки текста
Прошел месяц с рождения детей. Мальчика нарекли Рерик, а девочку Хильд. В воспитании детей Каст помогала ее мама ну и другие женщины, которых попросил Стейн. Каст изменилась после того, как родила детей. Это невозможно передать словами. Она уже не была той девчонкой, что строила козни Стейну. Она стала женщиной, матерью. Девушка поняла смысл жизни и радовалась ему. Ее взгляд стал взрослее, а это, поверьте, многое меняет. Другие жители это заметили. Они смотрели на нее по другому. Теперь она стала для них женой вождя, матерью их детей. Девушка сама, без участия мужа по возможности решала сама некоторые проблемы. Принимала участие в совещаниях и иногда давала неплохие советы. За ее детьми, присматривали другие женщины и давали ей нужные советы. Во время одного такого совещания в зал вбежал задыхавшийся воин. - Что случилось? - взволновался Стейн. - Вы это должны сами увидеть. Быстрее. Стейн побежал за воином. Другие двинулись за ним. Прибежав к пристани Стейн увидел, как с одного корабля несут на носилках мужчину. Парень знал его. Это был один торговец с торговых кораблей племени. Он был изранен. - Что случилось? - спросил Стейн мужчину, присев возле него. - Нас было несколько кораблей. Мы загруженные плыли сюда. Вдруг нас окружили корабли берсерков, среди них был и их вождь. Всех убили, я один с трудом выжил, спрятавшись среди плавающих вещей. - еле говорил мужчина, держа его за руку. Лицо Стейна окаменело. Он уже представлял, что сделает с Дагуром. - Я держался за жизнь, чтобы рассказать вам это, я выполнил свою миссию. - уже шепотом проговорил мужчина. Его рука уже не сжимала руку Стейна и он больше не дышал. Он умер. Стейн закрыл ему глаза и поднялся. Все окружающие его люди услышали, что говорил мужчина. Среди них была и Каст. Она не завидовала вождю берсерков, когда ее муж к нему доберется. Стейн посмотрел на Каст. Девушка поняла немой вопрос мужа и согласно кивнула. - Вест! - позвал Стейн мужчину. - Вождь. - Собрать 500 наездников!! Полное вооружение!!! Выступаем по готовности. Вест удалился исполнять приказ. Хоть он был старше Стейна но понимал, что он сейчас чувствует. Парень вождь и знает, что делать. - Что ты хочешь сделать? - спросил Гуннар, идя рядом с Стейном. - Пора уничтожить эту занозу для всего Архипелага. Всем станет лучше. - зло выговорил он и пошел собираться. Каст пошла за ним. Зайдя в их спальню, Стейн начал доставать броню и оружие. Каст разложила его броню на постели и пошла за чистой рубашкой. Парень стал переодеваться. Он был зол, руки иногда соскакивали. Из-за одного шизанутого, ему придется оставить семью и свою деревню. Каст подошла к нему и мягко положила свою ладонь на его руку. - Я помогу. Давай я в этот раз тебе одену все. - предложила Каст. - Хорошо. Стейн просто стоял, а девушка одевала на него броню. Она весьма умело это делала. После, того, как Стейн, вооружился и взял шлем, он повернулся к жене. - Мне пора. - он обратился к блондинке. - Я провожу тебя. - она печально улыбнулась. Выйдя на улицу, они увидели уже полностью готовых всадников с Вестом во главе. - Все готово. Можем выдвигаться. - сказал мужчина Стейну. - Возвращайся живым и невредимым. И помни, что тебя дома ждет семья. - сказала Каст и поцеловала его. Ее глаза были печальными, но она верила в мужа. В поцелуй она вложила все свои чувства. - Хорошо. Я вернусь. - ответил он и сел на своего Грома. Фурия взлетела дав этим команду взлетать. Вскоре в небо поднялось около пятиста всадников. Они направились к острову берсерков. Многие люди внизу провожали их взглядом, и так же знали что скоро племя берсерков исчезнет. Они в этом не сомневались. Армия всадников уже почти долетела к острову берсерков. Стейн остановился. Другие окружили его. - Пленных не брать. Убивать всех воинов. Уничтожим проблему Архипелага. - обратился Стейн к ним. Молчаливые кивки и воины бросились в низ. Берсерки не ожидали атаки в такую рань. Часовые не уследили и началось побоище. Битва была не долгой и почти не утомила славных воинов Стейна. Берсерки были дезориентированы и растерянны. Стейн осмотрел поле битвы, усеянное телами погибших врагов. Среди всех он искал одно. Дагур лежал не далеко, его пустые глаза, уже ни когда не загорятся беспощадным и безумным огнем. - С нашей стороны жертв нет. Есть пару десятков раненых. - сказал Вест, подойдя к Стейну. - Хорошо. Найди мне человека, который знает путь на Олух и сможет вернутся домой. - попросил Стейн мужчину. Вест привел, с собой воина и Стейн написав письмо передал ему. - Сначала вручишь это вождю. - сказал он протянув ему небольшой мешок. Воин закрепил его на своем драконе. - Затем отдай ему это письмо. - вручил парень воину письмо. Он надежно спрятал его. - С Олуха можешь лететь домой. Мы здесь недолго пробудем. - обратился Стейн к воину, который уже сел на дракона. - Хорошо. - ответил тот и взлетел. Стейн сказал другим всадникам собираться. Через некоторое время они улетели, оставив после себя пустой безжизненный остров.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.