ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 1.

Настройки текста
На землю из мешка упала голова Дагура. Все ужаснулись. Никто не ожидал такого. - Еще он сказал передать вождю письмо. - сказал воин и достал лист. Иккинг взял письмо из рук воина. - Мне пора лететь. - сказал он сидя на драконе. Всадник уже исчез за горизонтом, но Иккинг не решался вскрывать письмо. - Все в порядке, сын? - спросил его отец. - Как бы да. Не знаю. - ответил он, смотря на голову Дагура. - Что в письме? - спросила Астрид, стоя рядом с парнем. - Сейчас узнаю. - ответил шатен и открыл письмо. Прочитав его он немного улыбнулся. - Так что в письме, сынок? - спросила Валка. - Прочитай это вслух. Чтобы все слышали. - попросил Иккинг маму, протягивая ей письмо. Женщина взяла его и пробежала но строкам. - "Вождь острова Олух. Племя берсерков доставило мне много проблем и я со своими воинами уничтожил его. Племени берсерков, как такового больше не существует. Мой "подарок" этому доказательство. Можете жить спокойно. Рагнар - вождь Величественных островов." - закончила читать женщина. Все были ошарашены новостью, но после решили отпраздновать. Так сказать выпить за здоровье Рагнара. Голову Дагура сожгли драконы. Даже черепа не осталось. - Ну как тебе новость, отец? - спросил Иккинг. - Он сделал всему Архипелагу облегчение, уничтожив племя Дагура. - ответил мужчина. - Так что можем жить спокойно. - продолжила Валка. - Ну, что? - спросила Астрид шатена, когда другие ушли. - Ничего. Пойдем. - ответил парень, обняв блондинку. Хельга пошла к дому, где жил ее муж последние годы. Женщина пару дней не видела его. Придя к дому, женщина постучала в дверь. Никто ей не открывал. Она решила сама зайти. Войдя в дом она увидела мужа. Вид у него был не очень. Сейчас он спал и весьма неспокойно. - Сын. - выговорил он во сне, продолжая вертеть головой.. Женщина слегка удивилась этому. Ее мужу наверно снится кошмар, в котором присутствует Стейн. - Стейн! - закричал Ульв и резко проснулся. Хельга от этого вздрогнула. - Зачем ты пришла? - вставая с постели, спросил он жену. - Тебя несколько дней не было видно, и я решила проведать тебя. - ответила женщина, смотря на измученное лицо мужа. - Я жив и здоров. Что-то еще? - Там другие отмечают уничтожение берсерков, может присоединишься? - А кто это сумел их истребить? - Какой-то вождь Величественных островов. - Я наслышан о нем. Правильно сделал. Дагур скорее всего улизнул. - Не успел. Посланник того вождя принес его голову в качестве доказательства. - Наконец-то это чудо умерло. - сказал Ульв, умывшись. - Иди к другим праздновать. - С каких это пор? - улыбаясь спросила женщина. - С тех пор, как погиб мой сын через мою честь. - серьезно ответил мужчина, смотря Хельге в глаза. Улыбка исчезла с лица женщины. - Ты что-то еще хочешь? - спросил он. - Сколько уже тебе снятся эти кошмары? - пару раз в неделю на протяжении десяти лет. Уходи, оставь меня одного. Женщину поразил ответ мужа. Она думала, что он не сожалеет о том, что сделал с сыном, а тут такое. Ему снятся кошмары на протяжении десяти лет, его отказ пить. - Но - не договорила женщина, как ее перебили. - Уходи. Прошу. - молил мужчина, обернувшись к ней спиной и упершись руками в стол. Он стоял с опущенной головой. Впервые за долгие годы женщине стало жаль мужа, но она решила исполнить его просьбу. Женщина вышла из дома и закрыла двери, но не уходила. Хельга стояла возле двери и слушала, что творится в доме. Вдруг ей послышались всхлипы, женщина посмотрела в щель. Она увидела как ее муж сидит на стуле, откинувшись на спинку, и плачет. Сердце женщины екнуло. Она еще никогда не видела его таким разбитым. Часть ее хотела пойти к нему и обнять, а вторая ненавидела его за тот поступок. Борясь с собой, женщина все таки ушла прочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.