ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 5.

Настройки текста
Стейн стоял на стене и думал. Почему она с ним так поступает? Почему опозорила его при всех? Все же слышали рассказ Хоука. После этого Стейну стало немного жаль парня. Он же ни в чем не виноват. Его принудили. И кто? Каст - жена вождя, мать его детей. Ему сказали, что он по обычаю должен наказать ее за такое, ведь он муж. Стейн не знал, что делать, как поступить в этой ситуации. Теперь он понимал, Стоика Обширного десять лет назад. Он не смог тогда пойти против всей деревни. Сейчас Стейну гораздо тяжелее. Ведь население его островов превышает население Олуха в 5 или 6 раз. Если не выполнит наказание и пойдет против обычая, то потеряет уважение людей. Если выполнит, то лично он перестанет уважать себя. Он знал, что люди уже собрались в зале, и что Гуннар пошел за Каст. Стейн не мог поднять на нее руку. Он любит ее не взирая на все, что она для него делает. Еще ему сказали, что перед ним, отец девушки должен наказать ее ударами кнута. Стейн представлял, каково ей сейчас. - Пора идти. Люди ждут. - сказал Вест, подойдя к нему. Стейн направился в зал. В нем было много людей. В центре было пусто. Кроме места наказания девушки. В центре стояла лавка. На ней лежала плачущая Каст. Ее привязали к лавке спиной вверх и обнажили ее спину. Ничего больше не было видно. Только спина. Сама спина была покрыта десятью красными полосами. Их отчетливо было видно на светлой спине девушки и несколько из них кровоточили. Сердце Стейна заболело от этого зрелища. Каст с мольбой смотрела на него. Слезы текли по ее щекам. Рядом с ней на лавке лежал кнут. Стейн присел к девушке и достал нож. Блондинка с ужасом посмотрела на него, перестав плакать. Стейн взял руки девушки и разрезал веревки. Каст с непониманием посмотрела на него. Также Стейн разрезал остальные веревки, тем самым освобождая девушку. Она попробовала встать, но у нее ничего не вышло и она упала на пол. Стейн молчал, затем подошел и взял девушку на руки. Каст расплакалась уткнувшись лицом ему в грудь. Блондин пошел к выходу. - А как же наказание? - спросил Гуннар. Стейн остановился, Каст вздрогнула. - Вы как ее отец исполнили наказание, а я как ее муж отказываюсь исполнять его. Я имею право выбирать и заставить меня вы не можете. - ответил Стейн и пошел дальше. Он остановился еще раз. - Скажу вам на будущее. Если вы еще раз специально ударите ее, то я отрежу вам руку. - сказал Стейн, убийственным взглядом посмотрев на Гуннара. Зайдя в спальню своего дома, Стейн осторожно положил всхлипывающую девушку на постель и пошел за мазью и перевязочной тканью. - Надо перевязать твои раны, опусти платье к поясу. - сказал Стейн. Каст повиновалась и опустила платье к поясу тем самым обнажив грудь. Стейн не обращал на это внимания и продолжал обрабатывать рубцы на спине девушки. Перевязав спину девушки Стейн вышел из комнаты. За все это время, никто не сказал ни слова. Стейн не желал с ней говорить, а Каст попросту не решалась. Он и так для нее много сегодня сделал. Освободил, не стал бить ее кнутом, отказавшись от этого, перед людьми, принес на руках в спальню, перевязал израненную спину. За это она была благодарна ему. Еще больше ударов она бы не выдержала. Каст услышала, как закрылся засов во второй спальне. Она понимала, что он не хочет с ней говорить, не то что спать. Также она понимала, что заслужила такое отношение к себе. Как вернуть прежние отношения, она не представляла. Надежд на это у нее было мало. Сама виновата. С этими мыслями девушка кое-как сумела переодеться и легла спать. Хорошо, что дети были у своей бабушки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.