ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 8.

Настройки текста
Каст с трудом успокоили родители. Девушка была бледная, глаза заплаканные. Она за пару часов добавила в возрасте лет пять. Потерять мужа в таком молодом возрасте. Она не хотела терять его так. Так не лепо и случайно. Она любила, была любима. Не всегда ценила, и теперь нет возможности исправить это. Сейчас она жалела, что тратила время на глупости, вместо того, чтобы быть с ним. Ее еле заставили переодеться и причесаться, глаза девушки были стеклянными. Потерять мужа, лишиться половины сердца за раз. Буквально за час население обоих островов изменилось. Слух о том, что вождь умер быстро разошелся. Сначала никто не верил. Многие ходили переспрашивали. На островах был объявлен траур по погибшему. Великий воин, мудрый вождь, преданный муж, любящий отец. Гром принял смерть Стейна довольно спокойно. Теперь он решил защищать его жену и детей. В память о своем друге. Уже темнело. Мужчины приготовили похоронный корабль. Тело Стейна переодевали в церемониальную одежду. Все его вооружение и броня были положены возле аккуратно сложенных дров. Абсолютно все воины переоделись в свое боевое снаряжение. Женщины не носили светлых цветов. Уже стемнело. Запалили множество факелов. Уже подходило время. Воины выстроились коридором от дома вождя к кораблю. Каждый держал горящий факел освещая путь. Возле дома Стейна стояли носилки. Дверь дома отворилась и мужчины на руках выносили тело Стейна. Все умолкли. Повисла гробовая тишина. Драконы также вели себя тихо. Тело положили на носилки и, подняв на уровень плеч, начали нести. За ними шла Каст. Она должна идти одна. Девушка была одета в черную одежду. Лицо было бледное. Немного дальше шли родители девушки и Вест с женой. Те люди, которые ему приходились родней и с которыми он наиболее общался. За этой процессией шли стоявшие воины с факелами и другие люди. Тело Стейна занесли на корабль и положили на будущий погребальный костер. Каст зашла на корабль и стала на колени рядом с телом. Она держалась. Ради их детей, в память о нем. Такими были предпоследние слова ее мужа. Она уже не плакала, не было чем. Поцеловав ему руки, Каст сошла с корабля. Везде были люди. На стене, пристани, на верху острова. Все провожали своего Приручителя драконов, молодого вождя по имени Рагнар в последний путь. Корабль оттолкнули, и он отплыл на небольшое расстояние. Каст поднесли лук и стрелу. Именно она первая должна пустить горящую стрелу в погребальную ладью своего мужа. Затем ее родители и Вест с женой. Затем еще специально подобранных двадцать воинов. Блондинка взяла лук и положила на середину стрелу, держа ее на тетиве. Рядом стоял воин с факелом. Она подожгла стрелу. Натянув тетиву девушка прицелилась и выстрелила. Стрела попала в корабль. У остальных были уже горящие стрелы. Сначала полетело четыре стрелы, затем еще двадцать. После этого корабль стал полыхать, сжигая своим пламенем тело Стейна. Попрощавшись с умершим вождем, люди разошлись. Осталась одна девушка со светлыми волосами и в черной одежде. Она прощалась с тем, кто изменил ее жизнь, защищал, любил. Он оставил ей двух прекрасных детей, ради которых она должна жить. Такова ее судьба. Воспитать своего сына как будущего вождя, достойного своего отца. Рассказать ему о том, каким был его отец, рассказать, что поспешные выводы не всегда верные. Ей надо жить, верить, сегодня часть сердца сгорела в огне, вторая билась ради их детей. Каст сильная, она сможет не подвести его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.