ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 9.

Настройки текста
Это был огромный город на тучах. Дома были ухожены. Росло много красивых деревьев. Все излучало доброту и спокойствие. В далеке виднелся огромный дворец. Именно туда вела Стейна стража Асгарда. Почему его взяли под стражу, Стейн не знал. Он шел по очень длинному мосту. До дворца было еще далеко. Войдя в город, Стейн привлек внимание его жителей. Все смотрели на него. Кто с уважением, кто с восторгом, кто просто был рад увидеть его. Никто не смотрел на него с презрением и осуждением. Блондин не понимал, почему на него, так много обращают внимания. Наконец, они вошли в дворец. Стейн увидел тренировочные арены, на которых управлялись воины. И они обратили на него внимание, провожая взглядом дальше. Стейна ввели в большой, красиво украшен зал. Парень увидел на троне мужчину. С виду ему было лет 45 не более. Рядом с ним стояла женщина таких же лет. Дальше был хорошего телосложения парень 25 лет, который держал в руке молот. После него стояла очень красивая девушка 20 лет. Последним стоял парень лет 20, не более. Стейн знал, кто перед ним стоит. Бранд показал ему одну книгу, в которой говорилось о богах. Они существуют. Он знал о них, также он знал, что их внешний вид обманчив. На троне был Один. Царь Асгарда и всех богов. Женщина, стоявшая рядом с ним, звалась Фригг. Они были супругами. Дальше стояли их дети по возрасту. Тор - бог грома и молнии. Старший сын Одина. Покровитель викингов. Фрея - богиня любви и единственная дочь Одина. Последний был Локи. Бог лжи и подлости. - Кто же к нам пожаловал. - ехидно молвил Локи. - Ты прекрасно знаешь кто, Локи. - спокойно ответил Стейн. - Откуда ты знаешь мое имя!? - возмутился Локи. Его злило спокойствие этого смертного. - Я много знаю о вас и также я знаю каждого из вас. - ответил Стейн осмотрев каждого из них. - Ты не выглядишь удивленным, и ты знаешь кто мы. Откуда ты узнал, что мы существуем? - спросил Один. Он говорил с ним на равных. Старался не возвышаться. - Это уже не важно, так как я мертв. Зачем меня взяли под стражу? - спросил Стейн, смотря на царя богов. - Ты приказал своим людям разрушить все наши святилища на своем соседнем острове. За это ты должен ответить. - ответил Тор вместо отца. - Я задавал вопрос не тебе. - сказал Стейн. - Как ты смеешь, смертный так говорить с богом!? - Тор быстро приблизился к нему и ударил в грудь. Стейн отлетел на несколько метров и упал. Как не странно, у него пошла кровь из рта. Стража подсунула его на предыдущее место. - Может, это научит тебя проявлять уважение? - сказал Тор став на место. Стейн с трудом встал. В груди сильно болело. - Я проявляю уважение к тому, кто его заслужил. Неважно, ребенок это или старик. Чем ты заслужил мое уважение? Тор хотел снова ударить смертного, но мать остановила его. - Если вы хотите узнать, зачем я приказал своим людям разрушить святилища, то могли бы посмотреть мои воспоминания. - сказал Стейн смотря на Одина. - Дело в том, что мы, по неизвестной причине не можем этого сделать. Также мы не можем узнать, при каких обстоятельствах ты умер. - молвил Один. - Вот незадача. - улыбнулся Стейн. - Наглость из тебя прям прет. С моим братцем посметь так говорить. - смеясь сказал Локи. - Ты не лучше него. Так, что можешь перестать смеяться. У тебя изо рта неприятно пахнет. - молвил Стейн к Локи. У бога лжи улыбка слетела с лица. Он хотел ударить его, но увидев знак отца, остановился. - Ты или смелый или безумец, если так говоришь с богами. Думаю, камера в тюрьме для тебя подходящее место. Ты в ней долго пробудешь. Стража! Увести его. - приказал Один воинам. За все это время Фрея не сказала ни слова. Она внимательно смотрела на него, изучая. Стейн заметил это, но не предал этому особого значения.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.