ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 13.

Настройки текста
Девушка опомнилась и догнала парня. - Так почему я ее не чувствую? - спросила она с интересом. - Я точно не знаю. - Есть какие то догадки? - Одна. - Говори. - она изнывала от любопытства. - Я чувствую любовь. Она питает меня. Мне не требуется пища. Также исцеляет мне раны. В Мидгарте есть две женщины, которые меня очень любят. Это моя мама, которую я не видел уже 10 лет из-за изгнания и моя жена, потерявшая меня. Первая любит меня как сына и ждет моего возвращения, вторая любит меня как мужа и отца ее детей. Эти разновидности любви разные. Может они объединились во мне и защищают. Ты не чувствуешь ее, потому что я не доверяю вам и она защищает меня и не дает вам прочитать мои мысли и увидеть мои воспоминания. Именно поэтому я помню свою семью и родных. - закончил Стейн. - Это вполне возможно. - Давай вернемся. - Хорошо. Я провожу тебя. Проводив парня к комнате девушка уже намеревалась уйти. - Можно тебя кое- что попросить? - Что случилось? - Я хочу увидеть родных. Можешь мне показать их? - Я дам тебе зеркало. О ком ты подумаешь, того и увидишь в нем. - девушка дала зеркало парню. - Спасибо. - Я все понимаю. Стейн сел на кровать и подумал о маме. То, что он увидел в зеркале дало Стейну понять, что он там не нужен и его там, не ждут. Затем он подумал о жене и детях. Сначала зеркало показало жену. Она заметно похудела, лицо было бледное. Ее одежда была черной. Девушке было было на все наплевать. Стейн понял, что она долго не протянет. Затем увидел детей. Сзади подошел Один. - Милые дети. - молвил он. Стейн отложил зеркало и опустил голову. - Фрея мне все рассказала. Почему ты расстроился? - Моя жена в трауре. Она ни на что не обращает внимания. Также она сильно похудела. Она долго не протянет. - ответил Стейн. - Твоя жизнь рано закончилась. Я могу вернуть тебя в Мидгарт, если ты хочешь. - Вы не шутите? - с подозрением спросил Стейн. - Я царь богов. Я сдержу свое слово. - Я даже не знаю, что и сказать. Вы можете вернусь мне мое снаряжение? Один махнул рукой и на постели оказалось все его оружие и броня. - Готовься. - улыбаясь сказал Один и ушел. На Величественны островах все были грустные. Траур уже прошел, но боль потери не утихла, от смерти вождя. Был день и светило солнце, но вдруг очень быстро стали собираться грозовые тучи. Сорвался ветер и сверкали молнии. Все жители испугались. На середину площади острова Клет начал светить тонкий луч света. Люди сходились посмотреть на это. Луч стал увеличиваться в размерах, затем произошла взрывная волна. Затем луч исчез и тучи стали расходится. Люди смотрели на место, где светил луч. Там стоял молодой парень. Очень знакомый, молодой парень. Некоторые слабонервные женщины и девушки упали в обморок. Это был Стейн в своем обмундировании. К нему приближался Вест. - Это правда ты? Ты живой? - спросил Вест, дрожащей рукой указывая на парня. - Я вернулся. - ответил Стейн. От его слов наступила мертвая тишина. Вест стоял, не двигаясь. Стейн подошел к нему и взял его за плечо. - Я вернулся и я живой. - сказал Стейн, тряхнув плечо мужчины. Вест очнулся и обнял Стейна, сильно сжав. - Отпусти, задушишь. - еле выговорил парень. Вест отпустил блондина. Лицо мужчины светилось от счастья. - Вождь вернулся! - заорал он. Все начали радоваться этой новости и решили отметить. - Я не могу в это поверить. Я же выдел, как твое тело сгорело. - молвил Вест стоя рядом с парнем. - Мне надо кое-кого увидеть. Где она? - спросил блондин мужчину. - Она не выходила из дома со дня твоих похорон. - посерьезнел Вест, поняв, о ком он говорит. - А где мои дети? - У Гуннара. - Я пойду. Оповести всех, что я живой. И скажи, чтобы в мой дом никто не заходил до следующего утра. Мне надо жену вернусь к жизни. - сказал Стейн. - Хорошо. Я все сделаю. Стейн пошел в свой дом. Зайдя внутрь, он ничего не услышал. Блондин поднялся наверх. Осторожно открыв двери спальни, он вошел нее. Девушка лежала на постели. Подойдя ближе парень увидел, что она спит. Он встал рядом с постелью на колени и положил свою ладонь на руки девушки. Они были холодными. Блондинка открыла глаза. Она не поняла, кто перед ней. Увидев Стейна, она спросила. - Я умерла? - она рассматривала его, и узнавала и как будто видела в первый раз. Стейн взял руку девушки и поцеловал. По телу блондинки пробежала приятная дрожь. - Я живой и ты жива. - вымолвил парень, улыбаясь. Услышав его голос девушка оторопела. Вскочив с кровати,, она отошла от него. Ее глаза блестели странным светом. Почти безумием. - Это неправда. Ты умер держа меня за руку. Я видела, как твое тело сгорело в погребальном костре. Ты не настоящий. - казалось, что она на грани. Стейн подошел ближе. Он вынул один кинжал и порезал себе палец. Из пореза пошла кровь. -Я настоящий, смотри. Девушка смотрела на кровь капающую из его пальца, смотрела и не могла поверить. Она не смело прикоснулась к его руке. В глазах была такая боль. Она хотела верить всем сердцем, так сильно хотела. Стейн перехватил ее руку, и дернув на себя сжал в объятьях. Чувствовал как ее напряженные плечи расслабляются, чувствовал как плечи начинают подрагивать. Отстранившись он взял ее лицо за подбородок. Стер слезы и прижался к ее губам. Он скучал по ней слишком сильно, чтобы дать ей время привыкнуть, он не хотел больше ждать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.