ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 17.

Настройки текста
Утром следующего дня они уже подлетали к нужному острову. С него в небо поднимался дым. Что-то горело. Подлетев к деревне, они узнали, что именно горело. Это были некоторые дома. Земля была усеяна мертвыми телами. Стейн дал команду садится. - Что здесь случилось? - испуганно спросила Каст, встав на землю. - Я не знаю. Но постараюсь узнать. - ответил Стейн. Парень дал указания всадникам исследовать деревню. - Половина домов целы, никого нет. Только мертвые тела. - доложили Стейну через некоторое время. - Странно. - задумался парень. - Что странного? - спросила Каст, не поняв мужа. - Ты посмотри на землю вокруг себя. - Здесь только мертвые тела. - Мертвые мужские тела. - поправил Стейн девушку. - Действительно. И что это значит? - Это значит, что женщин и детей успели спрятать. Ты не знаешь, где они могли спрятаться? - спросил парень блондинку. - Нет. Хотя подожди. Если с ними пошла Гуда, то я знаю одно местечко, где они могут быть. Мы в детстве там часто прятались. Надо идти пешком. - ответила девушка. Стейн сказал половине воинов оставаться в деревне и поискать провизию. Вторая половина пошла с ним. Каст привела их к пещере, которую не так просто было найти. По словам Каст пещера была достаточно большой для того, чтобы в ней могли спрятаться много людей. Там было темно, а факелов мужчины не взяли. Каст подошла к пещере. - Гуда!!! Это я, Каст! Если ты здесь выходи! - крикнула блондинка. Эхом ее слова пронеслись по всей пещере. Через небольшой отрезок времени послышались шаги. Воины насторожились, достав мечи. Их опасения были напрасны. Это была Гуда. Она шла, прикрывая глаза. Каст бросилась к ней и обняла. Вид у Гуды был не очень. Было видно, что она давно не ела. - В пещере есть еще кто-то? - спросил Стейн. Гуда кивнула. Стейн дал воинам указания сделать факелы. - Веди ее в деревню. Здесь мы справимся. - обратился парень к жене. Девушка кивнула и повела подругу в деревню. Все воины наделали много факелов и запалили их. Они шли вовнутрь, расставляя факелы по пути. Сначала это был коридор, затем показалось большое помещение. При входе в него их встретили воины. - Успокойтесь. Мы не причиним вам зла. Моя жена увела Гуду в деревню. Я вождь Величественных островов, а это мои люди. - представился Стейн. Воины опустили оружие. - Выводите остальных. Мои люди осветили путь. - сказал Стейн. Воины Стейна разошлись по пещере тем самым освещая ее. В ней оказалось много женщин и детей. Также было около сотни воинов. Женщины и дети испуганно смотрели на них. - Все выходите. Те, кто был в деревне, уже ушли. - молвил Стейн. Его слова эхом разошлись по пещере. Женщины и дети стали подниматься и медленно выходить. Их мужчины им помогали, провожая к выходу. Когда последние покинули пещеру, за ними вышли и люди Стейна. Все пошли в деревню. - У нас еще гости. - обратилась Каст к мужу. - Кто еще? - Молодой вождь острова Олух. С ним несколько его человек. Стейн сразу понял, что это Иккинг. Он решил не раскрывать себя. Если у них все хорошо и без него, то пусть так и будет. К тому же у него есть семья и свой народ. Люди уже разошлись, по уцелевшим домам. Благо провизии было достаточно. Мужчины этого острова вместе с всадниками Стейна собирали мертвые тела. Каст вела Стейна к гостям. Придя на место, Стейн увидел Иккинга, его отца с матерью и Астрид. - Что вас привело на этот остров? - спросил блондин, не подав виду. Иккинг не узнал его. - Подписание мирного договора. Я представлюсь. - сказал Иккинг. - Не надо. Я знаю каждого из вас. - остановил друга Стейн. - А почему вы сюда прибыли? - задал вопрос Стоик. - По той же причине, что и вы. Прибыв сюда, я застал деревню в таком виде. - ответил Стейн. - Неужели? - спросила Астрид. - Так и было. - ответила Каст за мужа. - Я не тебя спрашиваю, а твоего вождя. - сказала Астрид. - Прикуси язык, Астрид. Благодаря мне ты жива. А стоящая рядом со мной девушка, является моей женой. Не стоит вести себя так нагло. - вступился за жену Стейн. - Откуда ты знаешь обо мне? - удивилась Астрид. - Я много о каждом из вас знаю. Половину из этого мне рассказал Стейн, когда еще находился на моих островах. - ответил блондин. Он захотел поиграть на их любопытстве. - Стейн? Он жив? - оживился Иккинг. - Не знаю. Он улетел с моих островов еще 3 года назад. Больше я его не видел. - ответил Стейн. Иккинг был в шоке. Его друг, по словам Рагнара, живой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.