ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 18.

Настройки текста
- Так что будем делать теперь? - спросил Стоик Рагнара. - Не знаю. Пусть вождь этой деревни решает. - ответил Стейн. Все женщины и дети собрались вокруг и слушали их разговор. Мертвые тела уже убрали. - Отец погиб. - сказала Гуда, которую придерживала Каст. - Тогда ты решай. Каст, собирайся. Мы улетаем. - обратился Стейн к жене. Гуда присела на землю и заплакала уткнувшись лицом в колени. - Мой отец погиб, большинство деревни тоже. Остались только женщины и дети, ну и еще сотня мужчин. Деревня наполовину разрушена. Мы беззащитны. Я не знаю, что сейчас делать. - сквозь слезы сказала Гуда. Все смотрели на нее. Каст присела рядом и успокаивала подругу. Вдруг Гуда подняла голову и посмотрела на Стейна заплаканными глазами. - Я знаю, что ты меня недолюбливаешь по уважительной причине. Я прошу помощи у тебя. Не для себя, для своего племени. Возьми их под защиту ваших островов. Они не смогут выжить. Меня можешь бросить, но защити женщин и детей. Прошу. - с мольбой сказала Гуда, смотря на Стейна. Теперь абсолютно все смотрели на Стейна. Он не знал, что ответить. Каст подошла к нему. - Я много просила тебя о мелочах. Сейчас гораздо серьезная обстановка. Я также прошу защитить их. Ты посмотри на них. - Каст повернула его к женщинам и детям. Они смотрели на него с надеждой о помощи. - Пожалуйста, помоги им. Ты вождь. Тебе решать. - продолжила Каст, смотря на мужа. Сейчас ей было не до шуток. Она не знала, послушает ли он ее. Слишком часто она его о чем-то просила. Стейн повернулся к Гуде, которая не сводила с него глаз. Она понимала, что от его решения зависит выживут ее люди или нет. - Я не возьму ваш остров под защиту. Он довольно далеко. - сказал Стейн. Гуда опустила голову. - Есть иной выход. Я предлагаю вам присоединится к моему племени. Переселится на мои острова. Сначала хорошо подумайте, посовещайтесь. Потом скажете свой ответ. Гуда резко подняла голову. Она даже не надеялась на такое. Это еще лучше. - Обсудите это. Я подожду ответа. - сказал Стейн и отошел подальше. Люди собрались и начали советоваться. - Я не знаю, что сказать. - Каст улыбаясь обняла его. - Тогда лучше помолчи. - серьезно сказал парень. Девушка перестала улыбаться. Опять она не вовремя радуется. - Ты действительно возьмешь их на свои острова? - спросила Валка. - Если они согласятся, то да. Это единственный способ спасти их жизни. - ответил Стейн. Совещание людей закончилось. К нему шла Гуда. - Люди принимают твое предложение. - улыбаясь, сказала Гуда. - Хорошо. Тогда сделай вот что. Посчитай сколько точно твоих людей. Я должен знать какое количество кораблей вызывать. - молвил Стейн. - Хорошо, я сейчас. - девушка побежала обратно. Через некоторое время она подошла с листком бумаги и протянула его Стейну. - Почти 600 человек. Хорошо. Я сейчас пошлю людей на свои острова с нужными наставлениями. Корабли прибудут сюда где-то через 3 дня. Это с учетом пути моих людей к островам, подготовку кораблей и их путь сюда. Нужно подождать их прибытия. Еды у вас предостаточно, так что скажи людям, чтобы расходились. И пусть наперед соберут самое необходимое. - сказал Стейн девушке. - Как через 3 дня? Мы же летели сюда сутки. - удивилась Каст. - Просто кое-кто очень часто останавливался. И этим задерживал нас. - улыбаясь, ответил Стейн посмотрев на Каст. Каст виновато опустила голову. Иккинг с Астрид засмеялись. - К нашим островам отсюда лететь полдня. Так что к вечеру сегодняшнего дня они будут на месте. - продолжил Стейн. Он дал одному из пяти людей письмо с нужными указаниями и всадники полетели обратно домой. - Кто-же на вас напал? - спросил Стоик смотря на Гуду. - Отец перед тем, как велел нам уходить сказал, что это люди Драго Блудвиста. - ответила Гуда. - Больше никакого имени не слышала? - спросил Стейн. - Имени я не помню, но отец что-то говорил о бывшем вожде берсеркеров. - ответила девушка. - Дагур? - Да. Это то имя. - наконец вспомнила Гуда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.