ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 1.

Настройки текста
Прилетев на Олух Иккинг сразу пошел к Хельге и Ульву. Он хотел рассказать им о Стейне. Астрид, зло посмотрев на удаляющуюся фигуру шатена, пошла к своим родителям. Именно они приглядывали за маленьким Стейном во время их отсутствия. Иккинг подошел к нужному дому и постучал в дверь. Послышались шаги и дверь ему открыл Ульв. - Уже вернулись? - спросил мужчина. - Да. Можно войти? - Заходи. - Ваша жена дома? - Да. Должна сейчас спустится. Укладывает Брана спать. - Мне нужно вам обоим кое-что рассказать. - Ну тогда подождем мою жену. Но ждать как я вижу и не придется. - сказал мужчина, смотря на идущую по лестнице женщину. - Добрый день, Иккинг. Уже вернулись? - спросила женщина, присаживаясь за стол к мужу и шатену. - Да. Я узнал кое-что. В общем, на том острове я встретил Рагнара. - ответил шатен. - Хорошее событие. Везет тебе. - сказал Ульв. - Ничего хорошего там не вышло. Он как и я прилетел туда подписать мирный договор. Только большая часть жителей деревни была убита. - Кто это мог сделать? - спросила женщина. - По словам уцелевшей дочери вождя это сделал Дагур с людьми Драго. - ответил парень. - Но он же мертв. Мы видели его голову. - с удивлением сказал Ульв. - Это был не он. Это двойник. Настоящий Дагур сейчас жив. - молвил Иккинг. - Понятно. Ты об этом нам хотел рассказать? - задала вопрос Хельга. - Нет. Вовсе нет. По словам Рагнара, Стейн жив. - ответил парень. Супруги замерли. Вот это новость так новость. - Это точно? - спросила женщина, схватив шатена за руку. - Да. Хотя он сказал, что Стейн улетел с его островов, три года назад и больше он не видел его. - ответил Иккинг. - Наш сын жив! - крикнула женщина подбежав к мужу и обняв его. Ульв от этих слов помрачнел. У него перед глазами снова стала картина в зале 11 лет назад. - Мне пора. Я пойду. - сказал парень, вставая из-за стола. - Хорошо. Спасибо, что рассказал нам это. - поблагодарила шатена Хельга. Иккинг вышел из дома, оставив их одних. - Ты чего такой грустный? - спросила Хельга своего супруга. - Ничего, все нормально. - ответил мужчина и улыбнулся. Хотя улыбкой это можно назвать с натяжкой. - Ты вспомнил о Стейне. - догадалась женщина, подойдя к нему. Ульв виновато опустил голову женщине на плечо. - Не живи прошлым. У нас есть дочь, маленький Бран. Мы сегодня узнали, что наш сын, возможно, жив. Не грусти. Все наладится. - сказала женщина обняв Ульва. Иккинг шел домой, так как уже темнело. Настроение у него было приподнятое. Зайдя в свой дом, шатен услышал крик ребенка на втором этаже. Поднявшись туда он увидел, как Астрид пытается успокоить малыша. - Давай я попробую. - улыбаясь, предложил Иккинг. - Я сама справлюсь. Не мешай! - крикнула девушка и выставила шатена за дверь. Улыбка слетела с лица парня. Не к добру все это. Спустившись вниз, он принялся готовить ужин слушая уже плачь ребенка в комнате. Шатен уже поужинал, но крик ребенка то стихал, то усиливался. Наконец он услышал шаги. Астрид спускалась по лестнице. - Иди успокой его. Я уже не могу. Он в детской. - недовольно посмотрев на парня, сказала блондинка. Иккинг молча пошел наверх в детскую. Как только, он взял на руки малыша, тот перестал кричать и успокоился. Через некоторое время он крепко уснул. Иккинг осторожно положил его в колыбель и тихо вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Зайдя в комнату он увидел жену, которая готовилась спать. - Он уже спит. - сказал Иккинг подходя ближе. - Хорошо. - Что случилось, Астрид? - Ничего не случилось. - Если так, то пора ложится спать. - спокойно ответил парень, зевая. На самом деле он ждал, когда его жену прорвет. Иккинг уже достаточно хорошо знал поведение Астрид. - Тебе сложно было заступится за меня перед Рагнаром? - наконец блондинка не выдержала. - Но ты же сама начала кричать на него. Затем его жену зацепила. - ответил Иккинг. - Это не мешало тебе за меня заступится! - повысила голос девушка. - Благодаря ему ты сейчас жива. Я проявил уважение к нему. - Подумаешь. Раз спас мне жизнь. Я бы могла сама справится. Даже без твоей помощи! Астрид не представлял, как зацепили ее слова шатена. - Тише, ребенок спит. - сказал Иккинг блондинке. - Ты не прикрывайся ребенком! - еще больше разозлилась Астрид. Вдруг послышался плач малыша из детской. - Молодчина. - укоризненно посмотрев на жену, сказал шатен. - Я не виновата. Иди успокаивай. - властным голосом молвила блондинка. Парень пошел в детскую, а Астрид спокойно легла спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.