ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 4.

Настройки текста
Путь к Олуху занял половину времени с того, что оставалось жить Стейну. Его сразу понесли к целительницам - бывшим ученицам старейшины Готти. Женщины забрали ослабленного Стейна. Иккинг рассказал им все как было. Женщины занесли блондина в комнату. Остальных оставили ждать в прихожей. Время шло, а из комнаты никто не выходил. Все терпеливо ждали. Даже Астрид. Из комнаты вышли женщины. Все обратили взор на них. - Мы не можем его вылечить. От такого вида яда нет противоядия. Мы все перепробовали. Ничего не помогло. Ему осталось жить несколько часов. - сказала старшая из целительниц. Последняя надежда рухнула. Всадники Стейна были подавленны. Им во второй раз переживать смерть вождя. - Неужели нет никакой надежды на то, что он выживет? - спросила Хельга. Она могла быть на его месте. Ответ был отрицательный. Старший из всадников Стейна присел на стул устало вздохнув. Его звали Брон. - Он во второй раз умирает. - сказал мужчина. - Что!? Это как? - спросили целительницы. Все очень заинтересованно посмотрели на мужчину. - С того времени прошло больше года. Его тогда ранил дикий дракон. Парень защитил находящихся в близи детей. Они не пострадали, а вот он получил смертельную рану. Его успели занести к целительницам, но они уже ничего не могли сделать. Его жена была рядом с ним, когда он умер. Ее еле оттащили от него. Она кричала, вырывалась, не верила, что он умер. После похорон ей было все безразлично. Она почти не ела, не выходила из дома, даже из комнаты. Через неделю вернулся Стейн. Он спустился по огромному лучу света. Вам, конечно, сейчас может и смешно, но нам тогда было не до смеха. Многие женщины попадали в обморок, увидев его. Никто не верил, что это он. Но это оказался все таки Рагнар. - закончил Брон. Все были в шоке от услышанного. Никто из них не слышал о подобных случаях. Да и мужчина не врал. Послышался стук из комнаты. Одна из женщин зашла внутрь, затем вернулась. - Он хочет видеть Ульва, Хельгу, Ингу и Иккинга. - обратилась она к людям. Все перечисленные пошли в комнату. Они увидели бледного Стейна. - Вы наверно удивленны, почему я вас позвал? - спросил блондин. Разговор давался ему очень трудно. - Немного да. - ответил Иккинг. - Мне трудно говорить. Я буду краток. Мое настоящее имя Стейн. - выговорил блондин. Хельга и Ульв были шокированы. - Я тот, о ком ты подумала, мам. - сказал Стейн, посмотрев на Хельгу. От последнего слова у женщины потекли слезы. Все подошли ближе. Хельга села на край постели и взяла его за руку. - Почему ты раньше не сказал, сынок? - спросила женщина. - Я думал после этого случая с Драго все расскажу. - 11 лет я тебя не видела, а сейчас ты умираешь у меня на руках. Хороший подарок судьбы. - женщина заплакала. - Не плачь, мам. Береги себя. - сказал Стейн женщине. - Надеюсь ты хоть рада меня видеть, сестра? - блондин посмотрел на Ингу. Девушка бросилась к нему, обняв. Она также заплакала. - Не умирай, братец. Я ждала тебя. Верила, что ты вернешься. Впервые за 11 лет меня назвал сестрой родной брат. Не покидай нас. - девушка уткнулась лицом в грудь парню. Стейн рукой поглаживал ее по голове, пытаясь успокоить. Хельга не переставала плакать, смотря на эту картину. Ульв все это время молчал. Инга оторвалась от него, став перед постелью на колени. - Отец, не волнуйся на счет прошлого. Я не держу на тебя обиды. - Стейн обратился к мужчине, протянув руку. - Я очень рад этому. - молвил Ульв и пожал руку. - Береги маму и сестру после моей смерти. - И брата. - дополнил мужчина. - И брата. - повторил Стейн. - Ну что, братишка. Наконец вы встретились. - блондин обратился к Иккингу отпустив руку отца. Вторую его руку держала мама и сестра. - Только при плохих обстоятельствах. - сказал шатен. - Лучше поздно, чем никогда. Я слышал, что ты стал отцом. - Да. Родился сын. Маленький Стейн. - Сына назвал моим именем? Я удивлен. - сказал Стейн. После этого наступила тишина. Никто не решался сказать слово. Эта новость еще больше подавила их. Стейн сейчас умирал, а они не могли ничем ему помочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.