ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 6.

Настройки текста
Хельга быстро пришла в себя. Инга продолжала плакать, сидя на полу. Целительница начала развязывать веревку на руке. Вдруг рука дрогнула. Женщина удивленно замерла. - Быстро все затихли! - крикнула она к остальным и приложила голову к груди. Все затихли и обратили взор на женщину. Она долго прислушивалась и затем ее лицо засияло. - Сердце бьется. Он жив. - вымолвила она, слушая слабое сердцебиение. Мать и сестра парня хотели бросится к нему и обнять, но их остановила целительница. - Он жив, но все еще слаб. Выйдите теперь из комнаты. - Я хочу остаться. Прошу. - взмолилась Хельга. Целительница понимала женщину, так как она тоже мать. - Хорошо, ты можешь остаться. Остальные выйдите. - сжалилась целительница. Ульв обнял счастливую Ингу и вышел из комнаты. За ними последовал не менее счастливый Иккинг. - Ну, как он? - спросила Астрид. Все вскочили на ноги и смотрели на прибывших. - Он будет жить. - улыбаясь, ответил Иккинг и обнял блондинку. Воины Стейна с облегчением вдохнули. - Астрид, это Стейн. - все еще улыбаясь вымолвил шатен. - Что!? Какой Стейн? - удивилась блондинка. - Мой сын. - ответил Ульв. Он также был счастлив, что его сын будет жить. - И мой брат. - дополнила Инга. Астрид в недоумении села на стул. Такого она не ожидала услышать. Всадники Стейна недоумевали. - Он действительно ваш сын? - спросил один из воинов. - Да и его настоящее имя Стейн. - ответил радостный отец. Спустя некоторое время Астрид отошла от удивления и вместе с остальными вышла из дома целительниц. Воинов Стейна, Иккинг поселил в свободные дома для гостей. Наступила ночь. Стейн еще не очнулся, но сердцебиение было в норме. Возле него была Хельга. Она сидела рядом с постелью на стуле и держала сына за руку. Сейчас она спала после насыщенного дня. Блондин раскрыл глаза. Он увидел рядом маму, которая спала. Стейн попробовал пошевелиться. Все тело пронзила неприятная боль. Оставив попытки встать, он слегка потянул руку, которую держала его мать. Хельга проснулась. - Я жив? - спросил Стейн. - Да, сынок. Ты живой. - женщина от счастья заплакала. - Не плачь, мам. Со мной все в порядке. - блондин старался успокоить женщину. Хельга обняла его. Парень также обнял ее насколько мог. Женщина отстранилась и села обратно на стул продолжая держать сына за руку. - Тебе надо отдохнуть. Иди домой. - сказал Стейн. - Ничего, все нормально. Я побуду рядом. - Теперь понятно, в кого я пошел. Упрямство мне передалось от тебя. - усмехнулся Стейн и подвинулся в сторону. - Твой отец не менее упрямый. - засмеялась женщина. - Если не хочешь идти домой, то ложись рядом. Постель широкая. - предложил Стейн. - Нет, я лучше посижу на стуле. - Мам, не упрямься. Ложись рядом. - улыбаясь просил парень. - Хорошо, я лягу рядом. - нехотя, согласилась женщина и легла рядом с сыном. - 11 лет я ждал этого момента. - довольно сказал Стейн - Мы думали, что ты умер. - молвила женщина повернув голову к сыну. - Из-за того, что я потерял амулет? - Да. Твоему отцу от меня тогда досталось. Я выгнала его из дома. - Но сейчас вы вместе. - За десять лет после того случая он изменился. Я видела, что он мучается и раскаивается. Ты снился ему в кошмарах. Один день все изменил. Он пришел ко мне. Выглядел он не важно. Он сказал, что не может больше терпеть одиночества и дал мне кинжал, чтобы я убила его. - женщина вспоминала прошлое. - Но ты не смогла. Ты продолжала любить его. - сказал Стейн. - Да. Тогда мы сошлись снова. Через год у нас родился сын. - Выходит годом раньше я стал отцом. - Мне даже не верится, что ты уже такой взрослый. Как зовут моего внука и внучку? - с интересом спросила Хельга. - Сына зовут Рерик, а дочь Хильд. - Хорошие имена. Познакомишь меня со своей женой, когда мы прилетим на твои острова. Стейн помрачнел. - Что такое, сынок? - взволновалась женщина. - Ты слышала, что на далеких землях собрали очень огромное войско? - спросил Стейн. - Да. Торговцы говорили об этом. Не думаю, что это правда. - Это правда. Их цель весь Архипелаг. Они построили очень много кораблей. Скоро должны напасть. - Это очень плохо. Что же нам делать? - женщина села на кровати и смотрела на сына. - Первыми под удар попадут мои острова, так, как они загораживают путь на остальные острова Архипелага. Обойти и оставить их в тылу они не могут. Я подготовил свои острова к обороне. Мне должны сообщить, когда они прибудут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.