ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 8.

Настройки текста
- Повезло мне с невесткой. Умеешь ты выбрать себе жену. - улыбаясь, сказала женщина, смотря на Стейна. Стейн перестал улыбаться. Он продолжил играться с детьми. Хельга поняла, что сказала что-то не то. Женщина решила потом спросить его об этом. - Ну все. Достаточно на сегодня. - обратилась Хельга к остальным. Она с Астрид забрали своих детей, а Стейн лег на постель. - Я отнесу Брана домой к Ульву. Затем принесу тебе поесть. - обратилась женщина к сыну. Тот согласно кивнул. Все вышли из комнаты, оставив блондина одного. Через некоторое время пришла Хельга с едой. Стейн, опустошив тарелки, лег обратно в постель. - Я догадываюсь, о чем ты меня хочешь спросить. - задумчиво сказал Стейн, смотря в потолок. - Ну так расскажи. - молвила женщина и настроилась слушать. - Я не выбирал жену. В то время отец Каст был вождем. Он запланировал меня поставить на свое место. Я не мог стать вождем сразу, так как я простой воин. Он предложил мне в жены свою дочь. Их обычай таков: вождь предлагает парню в жены свою дочь и если он отказывается, то девушка изгоняется с родных островов. - сказал Стейн и сделал паузу. - А ты согласился, чтобы ее не изгнали. - сделала вывод женщина. - Да. Я не хотел для нее такой судьбы, какая была у меня. Со временем я полюбил ее, как и она меня. - Ты мудро поступил. Ладно, ложись спать. Уже темно. Я пойду домой. - сказала Хельга и вышла из комнаты. Стейн не спал. Ему в голову лезли разные мысли. Со временем блондин все-таки уснул. Утро началось с того, что пришла Хельга с едой. Стейн занялся завтраком. Еще пришли Ульв с Браном на руках у Инги. - Тебе уже лучше, братишка? - улыбаясь, спросила Инга сев на кровать. - Намного. Я бы уже вышел на улицу, но кое-кто не пускает меня. - ответил блондин, смотря на маму. - И правильно делаю. - строго молвила Хельга. В комнату вошел Иккинг. - Братишка! Там к тебе посланец с твоих островов прилетел. Требует лично тебя. - Пусти его. - Сейчас. - сказал Иккинг и вышел. Затем пришел снова ведя за собой всадника. Он протянул письмо Стейну. Все смотрели на блондина, который читай послание. Лицо его было мрачным. - Иккинг, скажи моим остальным всадникам собираться. Мы немедленно вылетаем домой. - Стейн с просьбой обратился к названному брату. Иккинг в спешке вышел с комнаты. - Мам, принеси пожалуйста мои вещи. - Что случилось, сынок? - женщина забеспокоилась. - "Гости" прибили к моим островам. - ответил Стейн. - Дочь, идем поможешь. - лицо Хельги посерьезнело. Они ушли за броней и оружием. Ульв был в недоумении. - К чему такая спешка, сын? Ты ж еще не полностью поправился. - заботливо спросил мужчина. - Мои острова держит в блокаде, огромный вражеский флот общим числом свыше 250 тысяч воинов. Мне нужно лететь. - ответил Стейн встав с постели. Мужчина был в шоке от услышанного. Он и подумать не мог, что те рассказы торговцев- правда. Хельга с дочерью вернулись, держа в руках броню и оружие. Стейн в спешке стал одеваться. Инга не понимала, почему брат, так обеспокоен. - Можно, я полечу с тобой? - спросила Инга брата. - Нет, нельзя. - строго ответила Хельга. - Пусть летит. Если что, то я сразу же отправлю ее обратно. - сказал Стейн матери. Он уже закончил одевать броню и начал цеплять оружие. - Тогда я с отцом летим с тобой! - А Бран? - Валка за ним присмотрит. Стейн обдумывал, как поступить. - Ладно, собирайтесь. Только быстрее. - нехотя, согласился парень. Все удалились, оставив Стейна одного. Через некоторое время блондин вышел из дома. Снаружи он увидел, что его всадники уже готовы, а вдалеке его родители с сестрой приближаются с драконами. Гром уже был собран. - Мы готовы. - сказала Хельга подойдя ближе. Она была одета в легкую броню. На ее поясе было несколько кинжалов и меч. Ульв также был во всеоружии. Инга имела с собой всего несколько кинжалов на поясе. - Тогда летим. Не отставайте. - молвил Стейн. Блондин сел на Грома и взлетел. За ним последовали его родители с сестрой. Последними были его всадники.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.