ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 11.

Настройки текста
- Идемте со мной. Я покажу вам сына и дочку. - обратилась Каст к родителям Стейна. - Я как раз хотела об этом попросить. Идем, Инга. Увидишь своих племянников. - сказала Хельга дочке. - Я с тобой. - согласилась Инга. Хельга посмотрела на Ульва. Тот отрицательно закивал. - Не сейчас. Вы идите. - ответил он на немой вопрос жены. Женщины удалились. - Я пойду с тобой на совещание. Надо избавиться от твоих "гостей". - обратился мужчина к сыну. - Я не против. Идем, мне нужно кое-что прихватить на совещание. Нужна твоя помощь. - Что ты задумал? - Увидишь. На стене было спокойно. Враги пошли отдыхать на корабли. Их не обстреливали с катапульт по указанию Гуннара. Через некоторое время Стейн с отцом уже были в зале. Стейн сидел на своем месте вождя. Ульв был рядом. Начинали сходится люди. Наконец, показался Вест. - Мне рассказали о Драго. Рад, что ты живой. - поприветствовал Вест блондина. - А вы кто? - обратился он к Ульву. - Это мой отец. - ответил Стейн. - Удивлен. Рад встречи. - Вест протянул руку. - Я также рад встречи. - Ульв пожал руку. - Еще кто-то из твоих родных прибыл? - Вест обратился к вождю. - Моя жена и дочь. - ответил вместо сына Ульв. - Ничего себе! Ты же нам другое рассказывал. - сказал Вест, с интересом разглядывая парня. - Так было надо. Я потом все расскажу. - молвил Стейн. - Ладно. Это подождет. - вымолвил Вест и сел рядом. Уже почти все собрались. Пришли также Каст с Хельгой и Ингой. Они стали позади своих мужчин. Люди шумели, многие были обеспокоены. Стейн поднял руку. - Вождь требует тишины! - крикнул Гуннар. Все затихли. - Надеюсь, у тебя есть план, как остановить наших врагов? - спросил Вест. Все посмотрели на вождя. - Мы сожжем их корабли. - ответил Стейн. Многие стали шептаться. - Кораблей очень много. Нам драконов не хватит для этого. Чем ты думаешь их сжечь? - спросил Вест. - Этим. - Стейн поставил на стол кувшин с нефтью. Теперь многие стали смеяться. Хельга не понимала, что хочет сделать ее сын. Стейн поднял руку. Все затихли. Он встал и отошел от стола. - Разойдитесь. Нужно много места. - обратился он к людям. Они разошлись освободив место. - Гром! - мысленно позвал Стейн своего дракона. - Что такое? Поесть нормально не дашь. - сказал дракон. - Потом покушаешь. Зайди в зал. В зал зашел Гром. Все знали дракона вождя и пропустили его. - Вест, иди ко мне. - позвал Стейн мужчину. Все наблюдали за этим. - Что теперь? - спросил улыбающийся Вест, подойдя ближе. - Сейчас. - Стейн взял кувшин и подошел к дракону. Рептилия подожгла кусок ткани которая была на кувшине. - Держи. - блондин протянул кувшин Весту. Тот подозрительно посмотрел на кувшин но все таки взял его. - Брось его сюда. - Стейн указал на пустое место которое освободили люди. Вест бросил кувшин. Тот, при ударе об пол разбился и нефть разлилась. Она загорелась от пылающей ткани. Многие испугались, включая Веста. - Это горящее вещество. - пояснил Стейн. - Но ведь они его потушат водой. - сказал Вест. - Подожди. - Стейн пошел к столу и взял ведро воды которое он принес. - Потуши огонь. - сказал блондин дав ведро мужчине. Стейн отошел подальше. Вест с опаской посмотрел на него. Мужчина вылил воду в огонь. Он вспыхнул еще больше и не погас. Люди с удивлением смотрели на огонь. - Горящую нефть ты не потушишь водой. - пояснил Стейн. - Я в шоке. А чем, ее можно потушить? - спросил удивленный Вест. - Землей, но если нефть будет на воде, то надо ждать пока она не сгорит. - Так вот зачем ты купил ее так много!! - Веста осенило. - Наконец, ты таки догадался. - засмеялся Стейн. Оба вернулись к столу. Хельгу удивило действие сына. Она, наконец, поняла его план. Женщина гордилась сыном. - Так все поняли, что я хочу сделать? - спросил Стейн, обратившись к людям. Они согласно кивнули. - Вест, запоминай. Также сделаешь на Сейле. - обратился парень к мужчине. - Хорошо. - На драконов крепите небольшие ящики. В них ставьте кувшины с нефтью. Пользоваться просто. Подожгли ткань на кувшине и бросили его в корабль. Летайте достаточно высоко, чтобы вас не достали стрелами и прочим оружием. Сначала обкидывать корабли по краям. Так мы их окружим огнем. Затем внутри. В общем все. Я буду на стене наблюдать за всем. Все, вперед. Работы много. - сказал Стейн людям. Все стали выходить. - Также делай на Сейле. Если не будет хватать ящиков, то делайте новые. Стратегию ты понял. Дашь знать, когда все будет готово. - обратился Стейн к Весту. - Хорошо. - Вест пошел на выход. Он понимал, что так они не только прогонят их, но и остановят. Тем самым спасут множество жизней. - Мы будем участвовать. - сказала подошедшая Хельга. - Извини, мам, но нет. Я не хочу вас потерять. - молвил Стейн. - И что нам делать? - спросила Инга. - Будете со мной на стене. - ответил Стейн. - А если они пробьют стену или ворота? - спросил Ульв.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.