ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 13.

Настройки текста
Время приближалось к полуночи. Большинство кораблей уже утонуло, некоторые еще плавали на воде, догорая. Воинов, которым не удалось выбраться из воды на сушу, постигла ужасная смерть от холода. Вокруг острова плавали замерзшие тела людей. Те, кому все-таки удалось выбраться на берег, сейчас замерзали, так, как им нечем согреться. Ко всему этому начинался снег. Он еще хуже усугубил ситуацию для врагов. Многие не выдерживали холода и замерзали до смерти. Вест прилетел с Сейла и пошел к Стейну, который стоял на стене. - Как там дела на Сейле? - спросил блондин у мужчины. - Тоже самое, что и тут. Что будем делать дальше? - Ждать. - Зачем ждать? Мы и сейчас можем их убить. - Они уже обречены. Еды у них нет, тепла для согрева тоже. Они долго не протянут, их убьет холод. Не вижу смысла сейчас рисковать своими людьми и тратить ресурсы. Мы просто подождем пока их убьет холод. - Вполне разумно. Я выставлю людей на стену. Пусть наблюдают. - Хорошо. Можешь идти отдыхать. Я тоже пойду домой. Вест улетел на Сейл, а Стейн пошел домой. Подходя к дому, он услышал смех. Так как в доме было достаточно места, его родители с сестрой поселились у него. - Вы почему еще не спите? - заходя в дом, спросил Стейн. - Не спиться. - ответила Каст, стряхивая снег с мужа. - Как там обстановка за стеной? - спросил Ульв. - Начался сильный снег. Они долго не протянут без тепла. За ночь они замерзнут. По крайней мере, должны. - ответил парень. Женщины наблюдали за разговором мужчин. - Тогда, можно спокойно ложится спать. - улыбнулся мужчина. - Давно пора. - усмехнулась Хельга. Инга уже дремала у матери на плече. - Мне надо отнести Ингу в постель. Спокойной ночи, сын. - сказал Ульв Стейну, который поднимался по лестнице. - И вам спокойной ночи. - вместе ответила молодая пара. Каст с мужем зашли в спальню. Их дети уже спали. Девушка как-то странно смотрела на блондина. - Почему ты, так странно на меня смотришь? - спросил он, снимая оружие и броню. Девушка недовольно на него посмотрела. Она подошла ближе и влепила ему пощечину. - А это еще за что?? - удивился Стейн, потирая красную щеку. - Мне твой отец рассказал о том случае с Драго. Ты снова был на волоске от смерти! - девушка повышала голос, - Ты же обещал беречь себя! Ты обо мне подумал!? О своих детях ты подумал!? - у девушки начиналась истерика. Стейн посерьезнел. Зачем она обвиняет его в этом? Похоже отец ей не все рассказал. - Мой отец рассказал тебе подробности? - голос парня не предвещал ничего хорошего. - Нет! Мне это ни к чему. - Так сядь и послушай!! - крикнул блондин. Девушка от этого подпрыгнула и испуганно посмотрела на мужа. Он был зол. Каст послушалась и села на кровать. - Драго нападал на мою маму с кинжалом, лезвие которого было покрыто ядом. Я ее оттолкнул, но получил порез. На моем месте могла бы быть моя мама. Она бы не выдержала того, что я выдержал. Ты знаешь какого это, когда твое тело горит изнутри? Когда тебе хочется убить себя из-за ужасной боли? Воспоминания о тебе, о наших детях, о моих родителях и сестре дали мне сил выдержать это. Как бы ты поступила на моем месте? - спросил Стейн, смотря блондинке в глаза. Девушка не выдержала его взгляда и отвернула голову. Стейн не сказал больше ни слова. Он закончил снимать броню, положил ее на место. Затем переоделся и лег спать. Каст продолжала сидеть на кровати. По ее щекам текли слезы. Немного успокоившись, она переоделась и также легла в постель. Каст посмотрела на мужа. Он повернулся к ней спиной. Блондинка понимала его. Он любит, доверяет, бережет ее. Он готов жизнь отдать, ради нее и их детей. Ее муж ищет в ней опору для дальнейшей жизни, а она что? Она опять не доверяет, не понимает, обвиняет не выслушав всего. Для него это удар в спину от родного человека. С такими мыслями девушка все-таки смогла уснуть. Проснувшись утром, Каст не застала мужа в постели. Он уже ушел. Одевшись, блондинка спустилась на первый этаж. Там она увидела Стейна, его лицо было недовольным. Девушка понимала причину. - Доброе утро. Садись завтракать. - поприветствовала Хельга блондинку. - И вам доброе утро. - сказала Каст и села напротив парня. Он опустил голову продолжив кушать. - Чего вы такие мрачные? Сын чем-то не доволен. На тебе лица нет. - обратилась женщина к невестке, давая ей тарелку с едой. - Все нормально. - ответила девушка и принялась есть. Стейн недовольно посмотрел на нее. - Спасибо за завтрак. Я уже пойду. - сказал Стейн, поднимаясь из-за стола. - Куда ты так спешишь? Посиди еще немного. Побудь с женой. - молвила женщина, забирая пустую тарелку. После последних слов женщины супруги переглянулись. Каст виновато отвела взгляд. - Надо зачистить возле стен. Пойду собирать воинов. - ответил Стейн матери. - Ну, тогда ладно. Иди уже. - усмехнулась женщина и обняла сына. Стейн также обнял ее и вышел из дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.