ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 14.

Настройки текста
Когда Стейн ушел, женщина села напротив девушки. - Поссорились? - спросила она. - Да. - И какова причина? - Мне вчера ваш муж рассказал о том, что Стейн был при смерти после случая с Драго. Я, естественно, закатила ему скандал не узнав деталей. - Не бережет себя, не думает о тебе и о детях? - усмехнулась женщина. - А откуда вы это знаете?? - девушка удивилась словам свекрови. - Я тоже замужняя женщина и также была молода. - Вы старше и мудрее. - Это мне не помешало родить ребенка в мои-то года. - Хельга улыбнулась. - Неужели!? И кто? - Сын. Назвали его Бран. - Я и не думала, что такое возможно. - Было трудно, но я справилась. Девушка засмущалась. - Что такое? - непонимающе спросила женщина. - Стейн еще хочет детей. - выговорила покрасневшая от стыда девушка. - Так, что в этом плохого? - Ему легко говорить. Не ему же ходить с большим животом. Это еще не считая других проблем. - Это все мелочи в сравнению с тем, когда ты видишь мужа, который играет с твоим маленьким ребенком. Как он радуется этому. Это чувство того стоит. - Возможно. Я до сих пор помню, как Стейн впервые увидел наших детей. Я хоть и была ослаблена, но мне грело сердце то, как он с ними играет. - Инстинкт матери. - Только, как мне это поможет помириться с Стейном? - девушка посмотрела на свекровь. - Ну, не мне же тебе рассказывать, как дети делаются. - женщина засмеялась. - Вы об этом! - Каст опять смутилась. - О том самом. - сказала Хельга, хитро посмотрев на невестку. - Может, тебе все таки рассказать некоторые знания об этом? - улыбаясь, спросила женщина. - Даже не знаю. - Зато я знаю. И хватит краснеть. Мы же все таки женщины. - Хельга подсела к блондинке. - Ну хорошо. Рассказывайте. - девушку от этого бросило в жар. Хельга начала ей рассказывать то, что сама знала. Проговорили они до обеда. Ульв с Ингой продолжали спать. Вдруг дверь дома открылась. Женщины посмотрели туда и увидели не очень приятную картину. На пороге стоял Стейн. В его плече торчала стрела. На руках были порезы. В ноге также была стрела. Он с трудом вошел в дом. Женщины бросились к нему и посадили его на стул. - Что случилось, сынок? - спросила взволнованная Хельга. - Оказывается, они не все замерзли. Они прикрылись телами и ждали. С ними покончено. Слава богам, что из наших никто не убит, много раненых но не смертельно. - ответил Стейн терпя боль. - Нужно вынуть стрелы. Каст, помоги мне. - сказала женщина. Как оказалось, стрела пробила плечо насквозь и торчала по обе стороны. Хельга аккуратно сломала конец. Проверила его, что бы на нем не было никаких щепок. - Держи его. Я сейчас выну стрелу. - обратилась женщина к блондинке. Девушка стала придерживать его. У нее лицо слегка побледнело. - Готов, сын? Стейн кивнул. Хельга быстро вынула остаток стрелы. Стейн закричал от боли. - Простыни и мазь. Ты знаешь где они. Принеси их. - сказал Стейн жене, перетерпев боль в плече. Каст побежала наверх за нужным. Ноги у нее подкашивались. Она еще не привыкла к такому зрелищу. - Теперь надо из ноги вынуть стрелу. - молвила Хельга. - Я сам. - Стейн резко вынул стрелу. - Надо снять броню и одежду. - после этого сказал блондин. Хельга стала снимать броню, смотря как мучается ее сын. Раны были не смертельны, но, тем не менее, болели. Каст уже спускалась с лестницы с простынями и мазью. - Дочь, поставь греть воду, надо вытереть кровь. - женщина обратилась к Каст. - Уже дочь? - Стейн удивленно поднял бровь. - Да, дочь. Молчи. - строго велела Хельга. - Быстро вы сдружились. - вымолвил Стейн, недовольно посмотрев жене в глаза. Каст, как раз наблюдала за этим. Она быстро отвела взгляд. - Что у вас тут за крики? - спросила вышедшая из комнаты Инга. - Спать надо меньше. Иди помогай. - ответила ее мать. - Чем тебе помочь? - спросила девушка подходя ближе. - Ничего себе! Где же тебя так отделали? - усмехнулась Инга, увидев вид братца. - Я сейчас не в настроении. Либо помогай, либо не мешай. - огрызнулся парень. Инга замолчала и принялась помогать матери. Каст нагрела воды и они принялись стирать кровь с тела. Как оказалось, ран было еще больше. - Ай! Можно полегче? - недовольно спросил Стейн, когда ему перевязывали раны. - Молчи, а то замотаем полностью. - смеясь сказала Инга. - Ты бы лучше помолчала. Через несколько дней я пойду говорить с родителями Верда. - вполне серьезно молвил блондин. - Это еще зачем? - спросила непонимающая Каст. - Это же шутка. Так ведь брат? - спросила Инга смотря на парня с надеждой. Стейн только приподнял бровь. - Мама и отец не разрешат мне женится. - усмехнулась девушка. - Женится на Верде? Он же неплохой парень. Я бы сама вышла бы за него, если бы была свободна. - сказала Каст. - Твою свободу можно устроить. - зло проговорил Стейн. Каст испугалась его голоса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.