ID работы: 2464632

The Big Four Голодные игры

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Мерида - Каст? Из 1 Дистрикта? - Угадала. Я уверен, ты знаешь, зачем я пришел. - А ты пришел специально? - Вас осталось двое. Нет смысла - вы и так в мышеловке. - Я не понимаю - зачем убивать? - Убивать - самый простой способ выйти победителем. - ...но не самый гуманный. Зачем быть победителем? - Жизнь такая. Либо ты кого-то, либо кто-то тебя. - Где-то это я уже слышала. Почему ты подчиняешься им? Они ведь этого и ждут, а ты идешь у них на поводу. - Ты не знаешь моей истории - ты не знаешь меня, и не можешь обо мне судить. - Верно. Но и понять тебя я не могу. - И не нужно. Преимущество сейчас у меня - например, в виде ножа в руке - не забывай, зачем я пришел сюда. Ну, вот и всё. Не знаю, как я представляла свой конец, но я думала, что встречу его вместе с Иккингом. А я одна. Наверное, так и задумано. Сначала я посмотрела на Каста. В его глазах горели блики, он ухмылялся. Поднял руку с ножом. После этого я закрыла глаза... ...и услышала глухой удар. Что это? Открыв глаза, я увидела, что Каст лежит на животе, а из его спины торчит рукоять меча. Я посмотрела выше. За деревом стоял Иккинг. - Иккинг? Иккинг! Ты... Я думала ты... Ты! Что? - Да. Я знал что Каст придет нас убивать и спрятался, чтобы он подумал, будто я умер. Но я не дал бы тебя убить. - Я... Я знаю... Просто... Все это не укладывается в голове. Все сложно, но... Мы остались вдвоем? - Да. Мы теперь одни. - Тогда идем. - Куда? - Просто идем. - Ладно. Теперь-то можно идти куда угодно. - И что теперь? - Ты и сам знаешь. - Ты же не хочешь себя... - Иккинг, ты прекрасно знаешь, что таковы правила. Выбирать не нам, но победитель должен остаться один. - Нет. Мы останемся вместе, умирать никто не будет. - Ты же не хочешь спорить на эту тему? Мы дошли до места где все начиналось. Я остановилась и достала из кармана своего костюма давно припасенные ягоды морника. - Откуда они у тебя? - На крайний случай. Я не предполагала, что доживу до конца, но мне не хотелось умирать от чужой руки... - Мерида. Пожалуйста, ради меня - выкинь к черту эти ягоды. - А что ты тогда предлагаешь делать? - Ты думаешь, что мы не сможем найти другой выход? Мы просто будем вместе, как и всегда. - Президент этого не одобрит. - А когда мы придерживались правил? - Иккинг... - Иначе отдай ягоды мне. Иккинг вынул меч из ножен. - Почему все так сложно?.. - Таковы правила. "Итак, дамы и господа!" - Что это? - Кажется, это... "У нас определились победители - у 59 игр два победителя! Это Мерида Данброх из 12 Дистрикта и Иккинг Хэддок из Дистрикта 3! Послышался шум, который все усиливался. - И все? Все кончилось? - Кажется, да. Вот видишь? Все обошлось. Я обняла его. Вот и все. Наконец-то. Я обняла его еще крепче. Конец. Просто конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.