ID работы: 2464632

The Big Four Голодные игры

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Мерида. После нашего с Иккингом прилета обратно в Капитолий нас сразу же развели по разным комнатам со словами "На шоу встретитесь". Как только я зашла в комнату, мой ментор встретил меня объятиями, что на него было не похоже. - Огонек! - после шоу с платьем ко мне привязалась такая глупая кличка - хорошо, что так меня называл только он. - Я верил, что ты победишь. - Я тоже рада тебя видеть, Ред. - Итак, сразу к делу - он отпустил меня. - Тебе пора привести себя в порядок и идти на шоу. Увидимся через два часа. После того, как Ред ушел, я зашла в ванную. Душ приятно взбодрил меня - после Игр мне это было необходимо. Выйдя, я и переодеться не успела, как ко мне в комнату забежали две девушки. - Привет! - Эм... Привет. А вы кто? - Мы - помощники стилиста. Меня зовут Тэффи, а это Милли - сказала девушка, показав сначала на себя, а потом на соседку. Нельзя было сказать, что они были некрасивые - они были странные... Хотя, для Капитолия такая внешность наверняка была нормой - яркие парики, еще более яркие губы и многочисленные тату. - Ага... Так это вы будете готовить меня к шоу? - Верно, и приступим мы прямо сейчас - идем. Я зря побывала в душе, так как девушки снова поместили меня в ванну с какой-то фиолетовой пеной - они пока готовили свои приборы. Процедуры, проводимые надо мной были не только неприятные, но и больные - меня полностью отчистили от лишних волос, огрубевшей кожи, смазали чем-то, и еще чем-то, потом смыли, а потом еще... Всего не запомнить, но видно было, что девушки своё дело знают. После я встретилась со стилистом, который нес в чёрном футляре мое платье. Он был невероятно скучным и молчаливым, и встреча с ним ничем не запомнилась - он одел меня, сделал прическу, нацепил украшения и провёл к зеркалу. ...но поработал он совсем не плохо. Я стояла перед зеркалом и не узнавала себя. На мне было зеленое платье без лямок с чёрными оборками на пышном лифе до колена. Обувь была простая и красивая, но не очень удобная; волосы собраны в странный, но довольно милый пучок большой заколкой. - Это... я? В это время в комнату зашел Ред, и, смотре меня, утвердительно сказал: - Да, это ты. Вы отлично будете смотреться с Иккингом. - Думаешь? А можно взглянуть на него, я... - Нет, прости, Мерида, но с Иккингом ты увидишься на интервью. - Но... - Никаких но! Давай-ка собирайся и иди, тебе пора. Я так и не смогла понять, почему мне нельзя увидеть Иккинга, но послушно прошла к лифту. ...Как всегда, на сцене заиграл гимн, а после на сцену вышел Цезарь. - Здравствуйте, дорогие зрители! Закончились 59-ые Голодные игры!.. – зал зааплодировал. – ...и закончились не просто так: впервые в истории у нас два победителя: влюбленные Мерида Данброх и Иккинг Хэддок! Я вышла на сцену, а с другой стороны вышел Иккинг. Он был одет в черный смокинг, белую рубашку и зеленый галстук, под стать моему платью. Мы сели на два кресла, стоящие рядом. - Ого, Мерида! Стилист хорошо поработал. - Спасибо - ты, Цезарь, шикарен как всегда. - В этом весь я! Но сейчас мы поговорим о другом, и разберем всю Игру по кусочкам - вспомним все ради зрителей! У меня побежали мурашки по коже. Больше всего на свете мне не хотелось вспоминать то, что произошло на арене - только от небольших хвостиков воспоминаний мне становилось невыносимо плохо, а сейчас мне нужно будет вспомнить все. Глаза у публики загорелись, и я поняла: выхода нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.