ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На мостике «Саратоги» царило оживление — все рвались в бой , желая расквитатся с противником за прошлые поражения. - дистация 55 000 ! послышался доклад навигатора. Вражеский корабль шел встречным курсом ,набирая ускорение. Навигаторы «Сарратоги» уже просчитали время , которое будет длится сражение — сорок пять секунд корабли будут обмениватся залпами электромагнитных орудий , пока не расстояние между ними не станет слишком большим - приготовить орудия главного калибра ! Огонь открывать без команды при сближении до 25 000 ! приказал капитан Гринхилл и закурил гаванскую сигару , приберегаемую на этотм случай. Челноки стояли на ангарной палубе , поскольку их слабые движки не давали возможности «Дискавери» угнаться за крейсером . - большая группа целей в секторе U ! противник начал обстрел ! Доложил навигатор «Поторопились» усмехнулся Гринхилл . «Саратога» вранулась вперед , ее двигатели ориентации принялись разворачивать нос корабля , совершая маневр уклонения. Рябь от огромного количества дипольных ловушек покрала экраны радаров - отстрел ложных целей ! Приказал капитан. Десять секунд спустя болванка калибра 240 мм разворотила баки с рабочим телом и вызвала деформацию несущих балок в районе Третьей батареи перехватчиков. Датчики аварийных ситуаций на информационных панелях замигали красным - разгерметизация шестого , восьмого , десятого отсека ! Утечка рабочего тела десять процентов ! Капитан скрипнул зубами - огонь ! Сближение с противником ! Приказал он. Четыре из шести электромагнитных орудий «Сарратоги» открыли ответный огонь , пожары в отсеках были локализованы системой пожаротушения , крейсер оставался на ходу . - дистанция 10 000 ! еще волна ! Срывающимся голосом крикнул навигатор . Через двадцать четыре секунды двухсотсорокамилиметровая болванка поразила левый броневой щит «Саратоги» . Тяжелая броневая плита сорвалась с креплений и ударила по корпусу корабля в районе двенадцатого отсека . Корабли прекратили огонь . - повреждены питающие шины n2 и n3 ! Доложил энергетик с тревогой в голосе - падает давление охлаждающей жидкости ! Капитан , надо отключать двигатель ! Немедленно ! Крикнул он - отключить двигатель ! Спокойным тоном произнес Гринхилл . Все могло быть намного хуже … - «Сидония» продолжает движение ! Доложил первый помошник. Впрочем вражеский корабль уже не представлял опасности . Гринхилл прекрасно понимал что он не сможет быстро развернутся и догнать их . Офицеры на мостике занялись оценкой повреждений и координацией действий аварийных групп . - ремонт двигателя на ходу невозможен упавшим голосом наконец доложил энергетик - какие потери ? Бросил капитан - восемьдесят пять погибших , тридцать четыре раненых сэр. Лазерные орудия S и L , четвертая и восьмая батареи перехватчиков выведены из строя . Авиагруппа потерь не понесла Гринхилл затянулся сигарой - группа навигации ! Мы можем продолжать торможение двигателями ориентации ? - нет , сэр ! Через 10 часов мы будем в районе Цецеры , затем продолжим движение по инерции в секторе E35 … Цецера была самой далекой от Солнца обитаемой планетой , дальше помощи ждать неоткуда . Да и там им разве что помогут быстро умереть … - Нам предлагают эвакуироватся , «Ентерпрайз» подберет спасательные капсулы и челноки ! Доложил второй помошник результаты переговоров с командованием соединения. В такой ситуации это было единственным выходом - подготовить авиагруппу ! Капитан выплюнул остаток сигары и занялся копированием бортового журнала на сьемный носитель . Сарра с некоторым волнением смотрела в иллюминатор , наблюдая как Соманта пробирается по манипулятору , подключая кабеля к пойманной десять минут назад спасательной капсуле. - теперь «Энтерпрайз» будет похож на Ноев ковчег вздохнула Хильда , не отрывая взгляда от приборной панели - когда морская пехота десантируется , места будет много заверила подругу Сарра - что у вас ? Спросила она в микрофон обитателей капсулы - подтверждаю подключение кабеля ! Донеслось в ответ . - как ты думаеш , Алекс и компания улетели на «Сидонии» ? Спросила Хильда - это было бы слишком просто бросила Сарра . Бортстрелок наконец сняла скафандр и ввалилась в кабину - жуть ! Я думала помру ! Призналась рядовой Перкинс - такая наша работа . Ответила Хильда . - и меня покажут по телевизору ! Класно ! Рассмеялась Соманта - хорошо что они в сортире камеры установить не додумались! Хильда принялась за расчет обратного курса - эй , это идет в эфир приглушенным голосом одернула второго пилота Сарра - да пофиг ! Если не нравится , пусть притащат сюда актрис из Голливуда огрызнулась Хильда . Сарра и самой не нравилась эта бредовая идея , но когда она вздумала отказатся , обратившись к генералу Сазерленду , тот потащил ее в свой тесный кабинет , угостил виски и начал речь о долге перед отечеством - мне кажется , есть более достойные кандидатуры для этого ! Твердо решила отказатся Сарра - вы скромная девушка , капитан Лидерман улыбнулся генерал - и умолчали в отчете о том что выдали противнику координаты топливной базы тоже из скромности ? Мрачно посмотрел на нее Сазерленд - так что не в вашем положении капризничать Сарра молча допила виски из стакана , отдала честь и вышла из кабинета... - а теперь экипаж «Чайки Шесть» прощается с вами ! В следующий раз вы увидите атаку истребителей на позиции мятежников ! Безразличным голосом произнесла Сарра в телекамеру , установленную на приборной панели и отрубила трансляцию Сазерленд прохаживался по командному центру , время от времени выслушивая отчеты о подготовке высадки. Он еще раз бросил взгляд на монитор , отображающий обстановку - «Сидония» начала торможение спокойно произнес он - сэр , они полностью остановятся через двадцать часов уточнил один из штабных офицеров - а еще через сутки они встретятся с «Олимпом» бросил генерал и присел в кресло. Что они задумали ? В любом случае с гарнизоном марсиан надо быстро разделатся . Большая удача , что авиагруппа «Саратоги» уцелела . Ему не придется рисковать , направляя крейсера близко к поверхности . - мы обнаружили большую группу целей на орбите ! Опознаны как орбитальные челноки и транспортники ! Доложила одна из операторов радаров . Сазерленд невольно задержал взгляд на только что окончившей академию миловидной брюнетке . - на этот раз мы на такую уловку не купимся ухмыльнулся генерал .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.