ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Россыпь красных точек на экране обзорного радара приближалась с каждой секундой. Сарра была спокойна. В конце концов они долгие недели готовились к этому дню . Конечно она понимала что многие из шестидесяти «Дискавери» , среди которых может быть и ее челнок , погибнут , но что можно еще придумать ? Челноки , разделенные на две волны шли на сближение с тремя десятками кораблей MDF , которые представляли собой реквизированный на Цецере транспорт , теперь оснащенный ракетами и автопилотом . Вполне возможно среди них прячутся и «Валькирии» , которые не отличишь от Мк3 , пока они не активировали реактор … - огонь при сближении на 900 ! бросила Сарра в микрофон . Медленно тянулись последние секунды перед боем , но почему то была уверенность что все будет в порядке - лазерная пушка готова ! Доложила Соманта , вжавшаяся в свое кресло - наведи на Мк3 ! Приказала Сарра - есть ! Сарра еще раз взглянула на обзорный экран и нажала кнопку пуска ракет - противник тоже выпустил ракеты ! Взволнованно произнесла Хильда . Сарра бросила взгляд на экран локатора . Сотни ракет неслись в пространстве навстречу двруг другу. Перехватчиков противник не выпускал … еще тридцать секунд - пушка , огонь ! Приказала Сарра . Через мгновенье старый челнок , уже выпустивший ракеты вспыхнул от детонации топлива - держитесь ! Сарра крутанула штурвал , экипаж «Чайки Шесть» вжала в кресла перегрузкой - черт , опять эта хрень ! Выругалась Хильда , когда помехи ,порожденные ядерным взрывом на несколько секунд заполонили рябью экран обзорного локатора. Четыре «Бастарда» поразили свои цели , еще шесть «Дискавери» были сбиты ракетами , несмотря на запуск перехватчиков второй волной. Флот челноков противника был полностью уничтожен - «Чайка Два» .. «Чайка Два» .. вы меня слышите ? Взывала в микрофон Сарра - их нет на радаре сухо произнесла Хильда . Сарра прекратила бесполезные попытки связатся с пропавшим челноком . Два молодых парня из Франции , только из учебки … еще одни .. впрочем будь здесь Алекс , все было бы намного хуже . «Дискавери» один за одним пристыковывались к внешним фермам «Энтерпрайза» и «Рейгана» , матросы ангарной команды , орудуя реактивными ранцами на своих скафандрах ,поспешно пополняли их боезапас . В этот раз под крылья цепляли кассетные бомбы и блоки неуправляемых ракет - это будет как в Вьетнаме ! Круто ! Соманта была полна энтузиазма . Экипаж «Чайки Шесть» обедал смесью сущеного мяса и консервированных ягод в тюбиках , по полной используя несколько минут отдыха - скажите , а после войны вы поженитесь ? Поинтересовалась Соманта у командира крыла и второго пилота - а неплохая идея ! И ребенка заведем ! Рассмеялась Хильда - до конца войны еще дожить надо вздохнула Сарра . Генерал Сазерленд невозмутимо сидел в своем кресле на командном пункте . Да ,все идет по плану .. как то даже слишком легко … но медлить нельзя . Еще несколько минут он потратил на выслушивание отчетов о удачной атаке , затем закурил сигарету.. Гринхилл уныло сидел в углу командного пункта , попивая кофе . Потерявшему свой крейсер капитану оставалось только наблюдать за тем как остальные будут пожинать успех … впрочем и его не забудут с медалью за проигранное сражение с «Сидонией» , а потом найдут какую нибудь непыльную должность в штабе , где можно неплохо скоротать время до отставки по возврасту. - начать высадку десанта! наконец справившись с сомнениями приказал Сазерленд . Марина сидела в своем кресле оператора дронов , и неторопливо поедала сосиску - они скоро будут здесь бормотал Сато , глядя на передаваемые с радиотелескопа данные . Зеркала восстановленного с большим трудом радиотелескопа Алекс приказал расположить на куполе Цецерполиса , что бы Космические Силы не делали попыток его уничтожить . - надеюсь твой робот им понравится , Ковальски рассмеялась Коралина - не сомневаюсь заявила Марина , доедая сосиску - хочешь ? Она протянула еще одну Сато - как то не очень … пробормотал тот - а если нас убьют ? ты же помрешь голодным настаивала Марина - да , как то не подумал вздохнул Сато , беря сосиску - в случае разгерметизации наши тела просто взорвутся в вакууме , как кукурузные хлопья . Перепад давления будет настолько силен... принялась разглагольствовать Коралина - тебя это заводит ? Равнодушным голосом спросил Алекс - ага рассмеялась Коралина и послала ему воздушный поцелуй . - я тут подумал … а чем мы будем заниматся потом бросил Алекс , затягиваясь сигаретой - потом это когда ? Поинтересовалась Коралина - ну если мы не погибнем на войне. Ведь ничего другого мы не умеем ... Алекс был необыкновенно разговорчив - я не собираюсь возвращатся в школу или там университет заявил Сато - нам не стоит забивать голову такими мыслями строго сказала Коралина - ты права согласился Алекс - внимание ! Всему персоналу немедленно покинуть стартовую площадку ! Бросил он в микрофон . Десятки техников поспешно направились прочь от стоящих на стартовых фермах истребителей , собираясь укрытся в самых дальних катакомбах Третьего уровня крепости от радиоктивных выхлопов двигателей. Две тысячи морских пехотинцев в скафандрах M2 , из самозатягивающихся при повреждениях полимеров , с прибором ночного видения и борткомьютером ,выводившим карты местности и инструкции на сетчатку глаза , уже сидели в десантных модулях , сжимая в руках автоматы и гранатометы . Некоторые остряки прозвали яйцевидные модули с соплами тормозных двигателей внизу «Капсулами Смерти» , хотя в ходе учений на Луне процент аварий был минимальным . Два десятка танков «Абрамс» , с новейшими топливными элементами , дававшими возможность увеличить запас хода до двухсот километров , тоже стояли на платформах с посадочными двигателями . После долгих минут томительного ожидания раздался рев сирен , десантные капсулы начали одна за одной покидать ангарную палубу «Энтерпрайза» . Пять десятков «Дискавери» уже мчались к поверхности Цецеры , чтобы разметать в пыль оборону мятежников .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.