ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том Десятый. Утренняя Заря

Настройки текста
Винтовой транспортник C83L после четырех часов полета на высоте 150 километров над поверхностью планеты без приключений приблизился к цели . Истребители сделали последнюю дозаправку и теперь барражировали вокруг огромной неповоротливой туши дирижабля. «Утренняя Заря» не отвечала на запросы , двигаясь к поселению Кадис , специализирующемся на производстве овощей . Обзорный экран радара был пуст , других транспортных средств поблизости не было - начинайте ! Бросил Алекс в микрофон. Из открытой задней рампы транспортника один за другим вылетели три двухместных вертолета . Через несколько минут они приземлились на верхней плоскости исполинского баллона воздушного судна , фигурки в красных мантиях деловито отправились к ближайшему входу в отсек управления. Один из адептов подскользнулся в луже конденсата серной кислоты и упал вниз . - Кондор 1 ! открываю ворота ангара ! Наконец услышал Алекс в наушниках . Истребители аккуратно влетели в ангар и приземлились , немного поджарив выхлопом своих двигателей не рассчитаный на такое пол отсека. К счастью пожара не возникло. Алекс первым выпрыгнул из кокпита , держа плазмаган наперевес . Капитан дирижабля в сопровождении техноадептов уже встречал незванных гостей - Алекс ? Что происходит ? Что делают эти сумашедшие на «Утренней Заре» ? Капитан взглядом показал на молодых людей в мантиях и изолирующих противогазах - мы здесь что бы защитить вас сухо ответил Алекс и закурил сигарету - от кого ?! - вы все узнаете .. а теперь летим в Беркли - но простите .. у меня контракт ! - если что скажете что вам угрожали Алекс недвусмысленно положил руку на рукоять плазмагана Капитанский мостик не был перегружен оборудованием , поскольку управление дирижаблем особых сложностей не представляло . Алекс сидел у экрана обзорного радара , попивая кофе - конструктор поставил большие антенны на баллоне , и мы можем видеть на пятьсот миль чинно покуривая трубку расказывал капитан - Лейте , в последние двое суток неужели ничего странного не заметили ? Спросил Ариэль - связь навернулась .. я думал магнитные бури , то что бы эти роботы восстали .. сокрушенно покачал головой капитан Двое техноадептов вошли на мостик. Один из них бросил не слишком дружелюбный взгляд на Алекса - разве вы не должны быть возле своих истребителей ? - нам ничего не угрожает безразличным тоном ответил Алекс - вы нарушаете план операции строго сказал техноадепт . Через секунду он упал на пол , сраженный ударом кулака капитана MDF - вали отсюда просто сказал Алекс . Лидерман краем глаза заметил как поверженный техноадепт схватился за плазмаган. Времени на раздумья не оставалось. Ариэль выхватил пистолет из кармана комбинезона и прострелил сектанту голову . Его подручный побледнел , из его горла вырвался сдавленный нечленораздельный вопль . Через мгновенье адепт лежал на полу капитанского мостика с дырой во лбу - нас учили что нельзя оставлять живых врагов за спиной спокойно сказал Ариэль , засовывая пистолет в карман Алекс хлебнул кофе и повернулся к капитану - извините , мы сейчас все тут уберем Лейте сохранял внешнюю невозмутимость - не беспокойтесь об этом капитан нажал кнопку вызова. - избавьтесь от трупов приказал он паре подошедших матросов в промасленных комбинезонах - надо и тех двух пристрелить … мало ли заметил Алекс и вышел из отсека - все так вышло неожиданно .. начал было оправдыватся Ариэль - я всегда рад помочь MDF сказал Лейте . «Они используют этот дирижабль в своих целях … надо будет посмотреть в укромных местах .. вдруг найду что то важное ..» Ариэль принялся за кофе . Алекс вернулся через несколько минут - они мертвы спокойным голосом сказал он и сел в кресло . Дирижабль продолжал идти на полной скорости к Беркли , рубя винтами кислотные венерианские облака. - странно … я ничего не чувствую произнес Алекс - ты о чем ? Поинтересовался Ариэль - я ведь еще никого не убивал … на войне .. просто точки на радаре - мы просто делаем свою работу , и не стоит рефлексировать ответил Лидерман - одна из них была девушкой добавил Алекс , затягиваясь сигаретой - Темный Рыцарь Марса ! Я тебя просто не узнаю усмехнулся Ариэль - наверно я слишком расслабился в Беркли задумчиво сказал Алекс - я пойду к истребителю заявил Ариэль и поднялся с кресла. Алекс молча кивнул и потянулся к чашке с кофе. Каюта рядом с компрессорной установкой , в которой отдыхала Коралина во время их прошлого посещения «Утренней Зари» сейчас была заполнена разорванными упаковками , старыми болтами и прочим хламом. Ариэль внимательно разглядал лежащий на дюралевом полу мусор . «Ничего интересного …» Лидерман наклонился и принялся изучать надписи на упаковках . Внезапно он выхватил минифотоаппарт и стал снимать куски бумаги с надписями «Плата памяти ..34 0f9...” Ариэль прекрасно помнил как корпел над тем как можно взломать дрона- официанта … самый легкий способ не пришел ему в голову … тогда ? Нет , это не доказательство .. Лидерман отправился в реакторный отсек . Энергетик , краснолицый мужик лет сорока , возился с заменой предохранителей в шкафу с приборами управления - извините , такие платы вы используете ? Спросил Ариэль , показав ему упаковку - да , недавно управление гидронасосом полетело , пришлось менять все безразлично произнес он Лидерман поблагодарил запомощь и отправился в ангар … это никакая не улика … но кому может быть выгодно ? Убивашке это ни к чему … Марина ?! Нет , это слишком бредовая мысль … но он должен проверить .. это его долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.