ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись к обеду, Лиз поняла, что разлеживаться ей некогда, потому что сегодня у нее назначена встреча с Билли Джо. "И угораздило мне согласиться рисовать его, - ворчала девушка, - неужели это и правда нужно ему?" Надев первое, что попалось ей под руку, Лиз спустилась на кухню, чтобы налить себе бодрящего кофе. Через некоторое время за ней, как и предполагалось, зашел Билли. Взяв необходимые для рисования портрета принадлежности, они отправились в какой-то парк, который, к удивлению Лиз, за часы скитаний она ни разу не заметила. Взяв в руки карандаш и лист бумаги, девушка принялась за работу. Для Лиз, привыкшей рисовать с фотографий, было удивительно творить с натуры. "Живой" Билли Джо постоянно двигался, о чем-то рассказывал, улыбался, словно ребенок. Лиз нравилось наблюдать за его движениями, слушать интересные рассказы мужчины и смеяться вместе с ним. Между ними установился какой-то контакт. Лиз не могла понять, что именно это было, но она явно чувствовала это. Через некоторое время портрет был готов. - Вот и все. - заключила Лиз, - Если тебе не понравится, знай - ты сам виноват, - девушка засмеялась. - В чем это я виноват? - с улыбкой спросил Билли. - Меньше болтать надо. - Может уже покажешь? - спросил мужчина и похлопал по месту рядом с собой. Лиз, взяв портрет, устроилась рядом с Билли. - Ого, мне нравится! - воскликнул мужчина, взглянув на рисунок. - Правда? - с подозрением спросила Лиз. - Конечно правда! Какой мне смысл тебя обманывать? - пожал плечами Билли. На его вопрос девушка ответила тем же, - Как мне благодарить тебя? - Благодарить? Это же безвозмездно. - сказала Лиз, - Хотя... - девушка прищурила глаз, - ты не мог бы помочь мне с гитарой? - Без проблем, - отозвался Билли Джо. Их довольно милую беседу, на которую Лиз была способна не с каждым человеком, прервал раскат грома, доносящийся откуда-то издалека. - Ну вот, - огорченно сказала Лиз, - похоже, что пора расходиться. Так не хочется домой... - еле слышно добавила она. - Ты недолюбливаешь Дэвида? - внезапно задал вопрос Билли Джо. Лиз молчала, не желая отвечать. - Ты можешь доверять мне. - сказал мужчина. - А почему я должна доверять тебе? - помолчав еще некоторое время, задала вопрос Лиз. Она понимала, что может доверять этому человеку, хотя и не знала, почему. - Когда мне было десять, - мужчина остановился, - мой отец умер. Наш отец умер. - выдавил Билли. - Прости, прости, не стоит об этом, - пролепетала Лиз. - Нет, дослушай меня, - продолжил мужчина. - Мама вышла замуж еще раз, и для меня это было ударом. Я жутко невзлюбил этого человека, хотя он был не таким уж и плохим. Но он не мог заменить мне папу...Лиз, ты можешь рассказать мне о том, что чувствуешь, я пойму. - серьезно заявил Билли. И Лиз рассказала об отце, об их отношениях, если их так вообще можно было назвать, о том, что девушка чувствует сейчас. - Раньше я спокойно жила в нашем маленьком городке. - продолжала девушка, -Я не была довольна той жизнью, но в целом она меня все же устраивала. А сейчас? Что сейчас? Мне нравится Окленд, но жизнь в нем...Я и раньше чувствовала себя никому не нужной, а сейчас это остро выражается во всем. У мамы теперь есть муж, и они любят друг друга. И все бы ничего, если бы мне было место в их жизни... - Я тебя понимаю. - отозвался Билли и обнял девушку за плечи, пытаясь поддержать ее. На удивление, Лиз не стала сопротивляться. - Но по собственному опыту знаю, что ты драматизируешь. Мэган очень любит тебя, и ни за что не променяет ни на кого, а Дэвид...Он хороший. Лиз, научись уважать их с Мэган чувства, и тебе станет проще. - Я ненавижу вашу семью, Армстронг - выпалила Лиз, сама не осознавая, кому это говорит. - Ах так? - ухмыльнулся Билли Джо и отпустил Лиз, - Если уж на то пошло, то ты теперь одна из нас. И тоже носишь фамилию Армстронг. - К моему огромному сожалению, - развела руками Лиз, - как только будет возможность - я избавлюсь от этой фамилии. - Спорим, что не избавишься? Через пару лет ты привыкнешь, и тебе будет все равно. - заявил Билли. - А тебе не кажется, что это слишком? - бойко ответила Лиз. - Пари? - задорно предложил мужчина, протянув девушке руку. - Пари, - согласилась Лиз, пожимая ладонь Билли в знак согласия. Никто не знал, зачем эти двое заключили пари. Наверное, потому, что два бунтарских сердца никак не могли дать спокойно жить своим обладателям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.