ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Поднимайся! Лиз! Сколько можно спать? - вопила Мэган, пытаясь разбудить дочь. - Мам, отстань, - буркнула себе под нос Лиз. - Вставай! - не унималась женщина, - Тебе нужно отнести документы в колледж. Учеба начинается меньше, чем через месяц. Ты подумала об этом? - Встаю я, встаю, - протянула Лиз, понимая, что сегодня ей не отвертеться от похода в колледж. А от матери тем более. Выпив обжигающе-горячего кофе, девушка собралась и отправилась искать свое новое учебное заведение. Лиз надеялась побыстрее сдать документы и забыть об учебе на ближайшее время, но придя в колледж, Элизабет поняла, что быстро ей не отделаться - в очереди с ней стояла целая толпа девушек. "Неужели им всем приспичило прийти сюда именно сегодня?" - с раздражением подумала Лиз. Но девушка решила не отступать и покончить с этим делом сегодня. От нечего делать Лиз стала разглядывать будущих сокурсниц и, к своему разочарованию и огромному сожалению, подметила, что и здесь ей вряд ли удастся найти друзей: перед Лиз стояла целая куча проштампованных девиц, от одного вида которых бунтарка поморщилась. В свою очередь, Элизабет почувствовала на себе презрительный взгляд одной из девушек, явно не обладающей большим интеллектом. Рядом с ней стояла еще одна девушка. Выглядела она гораздо проще, однако, на ее лице красовалась противная ухмылка. Лиз с трудом воздержалась от комментариев и всяких действий по отношению к столь прелестным персонам, решив, что ей не нужны проблемы в колледже, особенно если учесть, что ученицей она здесь пока не числится. Были в толпе и другие девчонки: с виду более простые и дружелюбные, но стояли они компанией, в которой Лиз, похоже не было места. Отстояв немалую очередь, девушка все же подала документы и с чувством великого облегчения вышла из учебного заведения. Пошарив по карманам, Лиз отыскала пачку сигарет, но, к ее разочарованию, она оказалась пуста. "Придется идти покупать," - подумала девушка и направилась к ларьку, где она уже привыкла "отовариваться" с тех пор, как переехала в Окленд. Проделав не такой уж и маленький путь до крохотной лавки, где сигареты и алкоголь продают кому угодно, Лиз обнаружила, что магазин закрыт. Пнув ногой кусок металла, девушка собралась уходить, но внезапно из ниоткуда появился продавец тот самой лавки. - О, привет, - заговорил молодой парень, который обращался к Лиз, словно к давней подруге. Если быть честным - она была просто постоянной покупательницей сигарет, - у меня плохая новость, - добавил он. - Привет, - отозвалась Лиз, - и какая же? - Нашу лавочку прикрывают. - Ты серьезно? - ошарашенно спросила Лиз, которой в последнее время сигареты были нужны, как доза, а продавали ей их только здесь. - Серьезно. Но есть и хорошая: это ненадолго. Сейчас утрясется ерунда с проверками по городу, и мы снова откроемся. Не переживай. - ободрительно произнес парень. - А где же мне достать сигареты? - предвещая проблему, спросила Лиз. - Я знаю одну лавку, где тебе их продадут абсолютно точно. Единственный минус заключается в том, что она находится далеко, - сказал парень и продиктовал примерный адрес. Лиз, услышав адрес, естественно, не обрадовалась - магазин находился на другом конце Окленда. Но, поняв, что без сигарет ей никак, девушка все-таки решила "прогуляться". Лиз думала, что знает Окленд вдоль и поперек, однако, на деле это оказалось совсем не так. Спустя немало времени, девушка все-таки нашла этот ларек и купила свой долгожданный наркотик. Затянувшись, она взглянула на небо и обнаружила там нехилые тучи, а уже через пару минут на телах Лиз и остальных случайных прохожих красовались крупные капли. "Черт," - выругалась вслух Лиз и поняла, что дождя ей не избежать, так как путь до дома предстоял немалый. Начало смеркаться. Дождь усиливался, и совсем скоро Лиз вымокла до нитки. Когда девушка добралась до дома, на улице была непроглядная темнота, а дождь закончился. "Вовремя," - с раздражением подумала девушка и открыла входную дверь. На пороге ее уже поджидала мать. Лиз не боялась ее, просто не хотелось выслушивать нотации снова. - Ну и где ты шлялась? - без прелюдий начала кричать Мэган. - Я не шлялась. Просто гуляла и заблудилась, мам, - соврала Лиз. - А телефон у тебя для чего есть? Почему он постоянно выключен? Ты не думаешь, что я переживаю? - продолжала на повышенных тонах Мэган. - Он разрядился, мам, - промямлила девушка. - Ну что ты к ней привязалась, - внезапно встрял Дэвид, - может все так и есть. Не мучайте друг друга. Лиз с благодарностью посмотрела на отчима. Мэган действительно понизила тон: - Завтра нам нужно уехать по делам, так что не жди. Надеюсь, что ты справишься. А теперь быстро спать. - Спокойной ночи, - буркнула себе под нос девушка и удалилась. У нее жутко болела голова, а одежду можно было отжимать. Посидев в теплой ванне, Лиз отправилась спать, потому что внезапно вспомнила, что завтра они договаривались с Билли о встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.