ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Эй, соня, поднимайся.- заговорил откуда-то издалека приятный мужской голос. Сперва Лиз не поняла, что происходит, но придя в себя, девушка осознала: она проспала. - А ничего, что мы договаривались встретиться еще полчаса назад? - тряся девушку за плечо, продолжал он. Лиз с трудом разлепила глаза и попыталась подняться, но жуткая боль ударила ей в голову, и девушка повалилась обратно. - Эй, что с тобой? - обеспокоенно спросил Билли Джо. - Прости, я проспала, - прохрипела Лиз и поняла, что причиной головной боли стала болезнь, которую, по всей видимости, подхватила она вчера. Билли Джо потянулся рукой ко лбу девушки и сразу же понял, что у нее температура. - Да у тебя же жар! - воскликнул мужчина, - Ты можешь идти? - Все в порядке, - сказала Лиз и встала с кровати, но в ее глазах резко потемнело, и, пошатнувшись, девушка начала падать, однако, крепкие руки Армстронга удержали ее. - Похоже, что ты серьезно заболела. Прости, что разбудил тебя - я не знал, - виновато проговорил Билли, - Почему ты мне не сказала? - Я сама не знала, - усмехнулась Лиз, - вчера попала под дождь, а сегодня это. Где тут ближайшая аптека? - У вас все дома есть, я сейчас найду. Ты лежи, а я тебе принесу жаропонижающее. - Я и сама в состоянии спуститься, - вставила Лиз и поднялась с кровати - на этот раз без происшествий. - А куда делись Дэвид с Мэган? - как бы невзначай спросил Билли Джо. - Не знаю. - отрезала Лиз. - Даже не интересовалась? - иронично спросил мужчина. - Мама накричала на меня из-за того, что я поздно вернулась вчера, и у меня не было никакого желания узнавать, куда они уезжают. Билли Джо подал Лиз кружку с горячим чаем и протянул девушке таблетки из аптечки, которая в доме Армстронгов действительно имелась. - Неожиданно, - с ухмылкой на лице сказала Лиз. - У Дэвида, как и в других нормальных домах, это абсолютно естественно, - пожал плечами Билли Джо, - а вот наличие аптечки в моем доме стало бы неожиданностью даже для меня, - усмехнулся мужчина. Лиз улыбнулась и отхлебнула горячего чая. - И умудрилась же ты заболеть посреди лета, - заметил Билли. - Ага, - согласилась девушка, - удача - мое второе имя, - шутя, добавила она, от чего на лице мужчины тоже заиграла улыбка. Повисшую на некоторое время тишину, прервал телефонный звонок, от которого выражение лица мужчины резко поменялось. - Да, - холодно ответил Армстронг, - я же сказал, что не приеду сегодня. - в трубке послышался возмущенный возглас, - Занят. - отрезал Билли Джо и положил трубку. - Билли, езжай, я не хочу своей мнимой болезнью вмешиваться в твои дела, - серьезно заявила Лиз. - Кто тогда должен позаботиться о тебе? - мягко сказал Билли, поражаясь отважности девушки. - Ну уж точно не ты, - заметила Лиз. - Не говори глупостей. А лучше вообще не говори, тебе вредно. И вообще: ложись - тебе нужен отдых. Занятия на сегодня уж точно отменяется. Лиз заметно погрустнела: хотя девушка чувствовала себя совсем неважно, она до последнего надеялась, что возьмет сегодня в руки гитару. - Не расстраивайся, - примирительно сказал Билли. - Еще будет такая возможность. К чему мучить тебя? - Я... - хотела возразить Лиз, но мужчина перебил ее: - Тебе нужно отдыхать. И никаких возражений. Лиз совсем расстроилась и, выйдя из кухни, села на диван, опустив голову. - Ну, не дуйся, - мягко сказал Билли Джо, присев рядом, - Если хочешь - я могу сыграть на гитаре, а ты будешь слушать. Если, конечно, позволишь взять твою гитару, - усмехнувшись, сказал мужчина. - Конечно, - отозвалась Лиз и густо покраснела, вспомнив свою выходку. Билли Джо быстро принес гитару из комнаты девушки, и немного помедлив, начал играть. Мелодия лилась из-под ловких рук мужчины, который явно умел обращаться с инструментом. Прикрыв глаза, Лиз стала внимательно вслушиваться в отдельные аккорды, которые вместе создавали волшебную музыку, унося и девушку, и мужчину куда-то далеко-далеко в мир грез. - Тебе нравится? - негромко спросил Билли. - Очень, - тихо ответила Лиз, не желая прерываться. И хотя девушка все больше хотела узнать, откуда Билли так хорошо умеет играть на гитаре, сейчас разговоры были просто неуместны, - Продолжай, пожалуйста... - попросила Лиз. Девушке самой было удивительно, что она просит кого-то о чем-то, но факт оставался фактом. На время Лиз забыла о своей болезни, но дрожь в теле, появившаяся абсолютно внезапно, дала напомнить о плохом самочувствие девушки. - Лиз, что с тобой? - обеспокоено спросил Билли. - Ничего, просто немного замерзала, - пытаясь унять дрожь, ответила девушка. Билли немедленно встал с дивана и достал теплое одеяло, укутывая в него дрожащую девушку. Для Лиз было удивительно то, что она принимает помощь от почти незнакомого человека, ведь девушка просто ненавидела, когда о ней заботились неискренне. Лиз всегда чувствовала фальшь по отношению к себе, но сейчас она полностью отдавалась заботе мужчины, не ощущая ничего подобного. Так может... Может Билли действительно хотел помочь Лиз абсолютно искренне? - Подожди минуту, я сейчас принесу тебе лекарство, - проговорил мужчина и удалился, вернувшись со стаканом воды и какой-то таблеткой. Заботливо придерживая девушку за голову, Билли помог Лиз принять лекарство, после чего сел рядом с ней. Казалось, что состояние девушки совсем не улучшалось, и это очень огорчало Билли Джо. - Как же мне плохо... - невнятно проговорила Лиз, обращаясь скорее к самой себе, нежели к мужчине. - Потерпи, скоро все закончится, - глубоко вздохнув, сказал Билли, поправляя подушку под девушкой. "Кто меня записал в няньки?- думал мужчина, сидя рядом с Лиз, - Никто. Так зачем же я так пекусь об этой бунтарке?" - спрашивал себя Билли. Только вот ответа найти он не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.