ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лиз быстро оправилась от болезни, чему была очень рада. Ей надоело мучить Армстронга, который почему-то так заботился о ней. - Билли, зачем ты нянчишься со мной? - спросила однажды Лиз. - У меня никогда не было детей, - отшучивался Армстронг и продолжал выполнять роль "папочки". Однако вся эта роль заканчивалась на искренней заботе, которую Лиз хотелось принимать. Билли не строил из себя умудренного жизнью человека, хотя по наблюдениям девушки, он таковым являлся, он не боялся показаться смешным или глупым, рассказывая разные истории из своей жизни. Он не пытался "пилить" Лиз по любому поводу в отличии от ее матери. И вообще, он воспринимал Лиз не как ребенка, а как равного себе человека. Именно это и подкупало девушку, которую все окружающие считали глупым подростком, ничего не смыслящем в жизни. Билли было интересно с Лиз, и, наверное, это и стало основной причиной того, что девушке до сих пор не захотелось послать его куда подальше, как часто случалось с другими людьми. Неужели Лиз наконец-то нашла друга?

***

Итак, Билли и Лиз наконец предоставилась возможность занятий игры на гитаре, и это было как нельзя кстати, потому что у девушки не было желания сидеть дома, особенно когда мать была там. Зачехлив гитару, Лиз вышла из дома и сразу же встретилась взглядом с Билли Джо. По всей видимости, пунктуальность - его конек. - Привет, - поздоровалась Лиз. - Привет, - мужчина улыбнулся ей, - Ну что, идем? - А куда мы пойдем? - Не знаю, - пожал плечами Армстронг, - давай в парк. - Давай, - согласилась Лиз. Билли взял гитару из рук девушки, и они отправились в парк.

***

- Смотри, это же просто, - говорил Армстронг, упорно пытаясь научить Лиз играть очередную мелодию. - Да ни черта это не просто! - психанув, воскликнула Лиз, которой никак не хотели поддаваться сложные аккорды. - Ну, а ты что хотела? - сказал Билли, - Любая учеба требует терпения и настойчивости. - У меня, наверное, никогда не получится, - огорченно произнесла Лиз, которой стало невыносимо обидно от своей неудачи. - Обязательно получится, - ободрительно сказал Билли, успокаивая Лиз, - Но на сегодня хватит. - Это потому что я бездарь? - выпалила девушка. - Что ты, - возразил Армстронг, - просто пока достаточно. Мы оба устали. - Это верно, - согласилась Лиз и отложила гитару. - У тебя есть какие-то любимые места в Окленде? - поинтересовался Билли. - Да, - задумчиво ответила Лиз, - мне приглянулось одно место. - Покажешь? - спросил Билли с интересом. - Пойдем, - ответила девушка. Взяв гитару, они снова отправились в путь. - Это здесь, - произнесла Лиз, показывая вход в маленький мир, который она недавно открыла для себя. На стенах красовались яркие граффити, которые Лиз могла рассматривать часами, каждый раз находя что-то новое и интересное для себя, а по близости виднелся старый заброшенный домик, где частенько собирались любители рисования на стенах. Лиз знала пару человек, которые бывают здесь чаще всего, и даже успела познакомиться с некоторыми из них. - Всегда любил граффити. - сказал Билли Джо, - И вообще, я не понимаю, почему это считается вандализмом. Некоторые рисунки будут получше известных картин. - Я тоже так считаю, - согласилась Лиз. - А тебе не приходило в голову нарисовать что-нибудь здесь? Девушка отрицательно покачала головой, не понимая, почему ей действительно не приходила в голову эта мысль. - А давай сейчас изобразим что-нибудь? - предложила Лиз, и ее глаза загорелись. - Я совсем не умею рисовать,- возразил Билли, - да и баллончиков нет. - Это не проблема, - заключила Лиз и пошла по направлению к заброшенному дому, оставляя Армстронга в непонимании, - Идем. Мужчина послушно отправился за девушкой. Зайдя в дом, они увидели перед собой парня, рисующего что-то в небольшом блокноте. - Привет, - начала разговор Лиз. - О, Лиз, давно не виделись, - обернувшись, сказал парень и подошел ближе, чтобы поздороваться. Внезапно его лицо приняло не то испуганный вид, не то очень удивленный. - Здраствуйте, - запинаясь, произнес парень и протянул Билли руку, на что Армстронг, естественно, пожал ее. - Вы знакомы? - непонимающе спросила Лиз. - Ты издеваешься? - иронично спросил парень, - Ты сама не знаешь, с кем пришла? - В каком смысле? - спросила девушка, все больше не понимая, что здесь происходит. - Лиз, я тебе потом объясню в чем дело, ладно? - немного взволнованно произнес Билли. - Ладно, - Лиз недоверчиво покосилась на обоих, но тут же сменила тему:- Джейсон, ты не мог бы одолжить нам пару баллончиков? - Да не вопрос, - ответил парень и открыл перед ней целый шкаф с банками разноцветных красок. - Спасибо, - сказала девушка, попутно прихватив несколько баллончиков. Выйдя из домика, Билли и Лиз направились к чистой стене, каких оставалось здесь с каждым днем все меньше и меньше. - Что будем рисовать? - спросила Лиз. Ей жутко хотелось узнать, в чем причина столь странной реакции Джейсона на Билли, но девушке не хотелось торопить Армстронга с объяснениями. Билли достал из кармана телефон и быстро нашел какую-то картинку. Ею оказалась схематично изображенная рука с гранатой в виде сердца. - Это я смогу нарисовать, - улыбнувшись, сказал Билли Джо. - Отлично, - ответила Лиз, протягивая мужчине баллончик. Через считаные минуты рисунок был готов. - Здорово получилось, - сказал Билли, радуясь своей маленькой победе. - Ага, - согласилась Лиз. - А знаешь, что мы только что нарисовали? - внезапно спросил мужчина. Лиз непонимающе вскинула бровь. - Это обложка альбома нашей группы, - внезапно заявил Армстронг. - Что? Какой группы? - удивилась девушка. - Понимаешь, Лиз, в общем, я музыкант. Девушка удивленно распахнула глаза: - Ты серьезно? - Серьезно. Я пою и играю на гитаре в одной группе. 'Green Day,' - может слышала о такой? Лиз пыталась вспомнить хоть что-нибудь об этой группе, но на ум упорно ничего не шло. Однако, одна мелодия внезапно заиграла в голове девушки. Она не была уверена, что эта песня именно той группы, но что-то ей подсказывало, что это именно так. - Так вот почему ты так здорово играешь на гитаре, - не ответив на вопрос, задумчиво сказала Лиз, - и почему Джейсон так отреагировал на твое появление, - добавила девушка. Билли лишь молча кивнул. - А почему ты не рассказывал раньше? - Не было случая. Да и просто не хотел говорить. Боялся, что твое отношение может как-то поменяться. Я только завоевал твое доверие...вроде бы. Склонив голову, девушка пристально смотрела в бездонные зеленые глаза, которые от чего-то стали грустными. - Не говори ерунды, - прервала тишину Лиз, - как бы это сказалось на наших отношениях? - спросила девушка, но тут же немного смутилась, поняв смысл своей неоднозначной фразы. Армстронг же нисколько не смутился этих слов, ведь никаких отношений не было. Чтобы он позволил себе влюбиться в девушку, которую все еще можно назвать ребенком? Нет, такого никогда не будет. А со своей стороны он сделает все, чтобы у нее не возникло никаких чувств по отношению к нему. Хотя, с Лиз, кажется, по этому поводу даже не возникнут проблемы. - Билли, а ты можешь спеть? - с интересом спросила девушка. - Не в этот раз, Лиз, - ответил мужчина, - пойдем домой. Вернув баллончики на место, Билли и Лиз, снова беззаботно болтая о чем-то, отправились по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.