ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Густой туман окутывал Окленд, не давая возможности насладиться восходом солнца, который так любила Лиз. Но и туманы она любила. Девушке вообще нравится природа: восходы, закаты, туманы, дождь, гроза, молнии...Вся эта красота дается людям абсолютно бесплатно, а они гоняются всю жизнь за чем-то материальным, не замечая того, что достается даром. Часы показывали половину пятого утра. Самое время для утренних прогулок. Спрятав в карман огромной толстовки пачку сигарет, Лиз тихо вышла из комнаты, стараясь не разбудить обитателей этого дома. По сути, матери все равно, куда уходит ее дочь, но слушать ее нотации Элизабет не хотелось, поэтому приходилось действовать аккуратно. Выйдя из дома, Лиз глубоко вздохнула, вдыхая свежесть утреннего воздуха, но немного пройдя вперед по дороге, девушка чиркнула зажигалкой у себя перед носом и блаженно затянулась, выпуская клубы дыма. Сколько она уже курит? Год? Два? Страшно представить. Лиз понимала, что курение вредно для здоровья, но прекращать почему-то не собиралась. Бродя по городу, девушка осматривала все еще не ставшие родными улицы, как внезапно для себя обнаружила, что пачка сигарет пуста. На свое счастье, через дорогу Лиз увидела ларек, не похожий на приличный магазин, а это означало то, там ей могут продать сигареты. Сквозь туман Элизабет разглядела рядом с лавкой силуэт мужчины. Подойдя ближе, Лиз, к своему огромному удивлению, узнала в незнакомце Армстронга. Внезапно обернувшись, он застал девушку врасплох. - Лиз? - удивленно спросил Билли, увидев перед собой "племянницу." - Привет, - растерянно сказала девушка, не зная, как начать объяснение о своем местонахождении. А начать придется. - Что ты здесь делаешь? - все так же удивленно спросил Билли. - Гуляю, - Лиз не придумала ничего лучше, чем сказать правду, - А ты? - Тоже, - немного смутившись внезапного вопроса, ответил Билли, - А почему ты одна? Девушка не ответила. Она просто стояла, не зная, что делать. Продолжать стоять на месте? Глупо. Уйти? Еще глупее. Да и к тому же просто некрасиво. - Ну, давай что ли вместе гулять? - усмехнувшись, предложил Армстронг. - Давай. - Сейчас, я только сигареты куплю, - сказал Билли, подойдя к киоску. Лиз тоже надо было купить сигареты. Просто необходимо. Но при Армстронге делать этого нельзя, потому что он может рассказать матери Лиз, а этого ей хотелось меньше всего. - Пойдем? - спросил Билли, выводя Лиз из собственных мыслей. - Пойдем. Сперва девушка и мужчина шли молча. За все время их общения тишина никогда не смущала их, но сейчас в воздухе повисло какое-то напряжение. - Куришь? - спросил Армстронг, зажигая сигарету. Лиз ничего не ответила, лишь опустила глаза, чтобы не встретиться взглядом с Билли, ведь тогда он точно все поймет. - Не переживай, - буквально прочитав мысли Элизабет, сказал мужчина, - Я не расскажу Мэган. И Дэвиду тоже. Это ведь не мое дело. Был бы я твоим отцом, братом или еще кем-нибудь, - Армстронг замялся, - обязательно бы запретил, а так не имею права. Лиз молча кивнула, давая Билли понять, что только что она была уличена. Он раскусил ее, даже не подозревая об этом. Мужчина протянул девушке сигарету и зажигалку. Затянувшись, Лиз почувствовала облегчение. С каких пор это стало зависимостью? - Ну как, легче? - усмехнулся Билли Джо. - Легче, - негромко ответила Лиз. - Ты мне так и не ответила, почему ты одна. Девушка лишь передернула плечами, показывая жестом, что она действительно не знает. - Почему не с друзьями? - по-доброму спросил Армстронг. - У меня их нет, - мрачно ответила Лиз. Казалось, Билли очень удивился этому: - Неужели совсем нет? А там, в вашем с Мэган родном городе? Наверняка у тебя там были друзья. - За всю жизнь у меня было два друга, а теперь не осталось ни одного, - с горькой усмешкой сказала Лиз, - семья подруги переехала куда-то очень далеко, когда нам было по тринадцать. После ее переезда мы стали редко общаться, а вскоре совсем забыли друг о друге. Теперь я даже не помню названия города, где она живет. А друг... - девушка глубоко вздохнула, - Мы дружили с ним с самого детства, но недавно он признался мне в любви. После этого в наших отношениях что-то крупно поменялось: мы стали часто спорить, ругаться, а в конце концов попрощались, решив не мучать друг друга. И, кажется, это уже навсегда. - Он тебе не нравится? - Я не испытываю к нему ничего, кроме теплой дружеской привязанности. Просто привыкла, что он всегда рядом со мной. Но так больше не могло продолжаться. И дело не только в нем. Любя, человек отдает душу, тело, мысли, эмоции другому человеку. Все, даже сердце. Он становится зависимым. А я не хочу ни от кого зависеть. Мне хочется быть свободной. Ты меня понимаешь? - воодушевленно спросила Лиз. - Понимаю, - ответил Билли, - понимал... Раньше мне тоже хотелось этой независимости, но время идет очень быстро. Сейчас я абсолютно свободен, но совсем одинок. У меня нет даже собственной семьи. И теперь я часто задаюсь вопросом, нужна ли мне была свобода такой ценой. - У тебя обязательно появится семья, ты же еще совсем молодой, - неуверенно произнесла Лиз - она до сих пор не имела понятия, сколько лет Армстронгу. - Знаешь, звучит сомнительно, - с усмешкой сказал мужчина, - мне стукнуло уже сорок два. - Сорок два? - глаза девушки округлились. Только что она откровенничала с мужчиной, который годится ей в отцы. И все бы ничего, если бы Лиз хорошо его знала. И все же хотя они были едва знакомы, Элизабет чувствовала, что могла довериться Билли. Девушка не привыкла полагаться только на сердце, но что-то подсказывало ей, что в этом случае надо сделать именно так. - Представь себе, - снова усмехнулся Армстронг, - можешь записать меня в старики. - Что ты... - возразила Лиз, - Возраст - это не повод отчаиваться. Тем более, что у тебя все же есть семья и друзья. У меня нет даже друзей. - сказала девушка и внезапно для себя почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. "Нет, этого нельзя допустить," - подумала про себя Лиз, решив, что не может показывать свою слабость. - А как же я? - по-доброму спросил Билли, улыбнувшись. Он не надеялся на то, что отвязная бунтарка назовет его своим другом, но, к своему удивлению, про себя мужчина отметил, что хотел бы услышать эти слова. - А что ты? - Ты можешь считать меня своим другом. - Ты правда считаешь меня своим другом? - спросила девушка со слезами на глазах. - Конечно, - ответил Билли, - иди сюда, - добавил он и обнял Лиз, так нуждавшуюся в поддержке. Девушка уткнулась в грудь мужчины, тихо всхлипывая. Ей не хотелось показаться слабой, но было уже поздно. - Билли? - негромко позвала Лиз мужчину. - А? - откликнулся тот. - Спасибо тебе, - пролепетала девушка и еще сильнее обняла мужчину. Ей никак не шло в голову, что единственный человек, который смог понять Лиз, старше ее на двадцать шесть лет. Но именно этого человека она могла назвать настоящим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.