ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Чертов будильник," - думала Лиз, с трудом разлепляя глаза и выключая противный прибор, который отныне будет будить девушку каждый день. Лиз взглянула на календарь и поморщилась от осознания того, что наступило первое сентября. И дело не в том, что Элизабет не любит учиться. Просто у нее не было никакого желания учиться там, куда заставила ее идти мать. Девушка не спеша собиралась, думая, как может пройти сегодняшний день, хотя она заранее знала, что ничего хорошего не случится. - Лиз, - позвала Мэган, - иди завтракать. Девушка спустилась со второго этажа, морально подготовившись слушать торжественную речь Мэган. Та, в свою очередь, с довольным видом поставила перед дочерью тарелку с завтраком, однако, ничего не сказала Лиз. - Спасибо, мам, - поблагодарила девушка свою мать, - Я пойду. - Дочь, - внезапно остановила ее Мэган, - ты у меня уже такая взрослая. Удачи тебе, - чуть ли не со слезами на глазах добавила женщина. Лиз, закатив глаза, невнятно ответила что-то матери и, прихватив рюкзак, вышла из дома.

***

- Добро пожаловать в наш колледж! - торжественно начал свою речь декан. "По крайней мере он искренне рад видеть нас здесь," - подумала Лиз, вспомнив, как наигранно приветствовал детей директор школы, в которой она раньше училась, в начале года. Декан с довольным выражением лица говорил, как рад приветствовать новых учеников, и что он надеется на то, что те полюбят новое место учебы. Лиз же не разделяла всеобщей радости по поводу начала нового учебного года. Конечно, радость - это слишком громкое слово, но все же, многие ученики были вполне довольны таким распорядком дел, а главное - большинство присутствующих находились здесь по собственной воле, чего нельзя сказать об Элизабет. Ей все было не в радость: серые стены колледжа, который буквально грозит стать девушке тюрьмой, странная преподавательница, успевшая показаться Элизабет недружелюбной, и даже злой, однокурсницы, которых девушка уже успела оценить. Первое впечатление редко подводило Лиз, и теперь, когда она успела хорошенько рассмотреть полную девушек группу, Элизабет сделала неутешительный вывод о том, что она едва ли сможет общаться с кем-то из однокурсниц, чего говорить о дружбе. Внезапно для себя Лиз вспомнила о Билли, которого она считала своим единственным другом. От этого на душе у девушки стало теплее. Печальным был лишь факт о том, что последний раз виделись они с Билли довольно давно - у него появились дела где-то в другом городе. "Жаль, что Билли нет рядом, - подумала девушка, - его поддержка не помешала бы мне сейчас." Дальше декан говорил что-то о том, что учеба в колледже позволит ученикам стать профессиональными преподавателями. Лиз, готовая расплакаться, сидела за своей партой и слушала всю эту ерунду о своем "радужном" будущем, которое не сулило ей ничего, кроме разочарования. Окончив речь, декан простился с учениками и ушел прочь, оставив группу с преподавателем. В первый же день у них уже были пары. Отсидев положенное время, все ученики с радостными и пока что не измученными лицами расходились по домам. Похоже, что одна Лиз не торопилась возвращаться. Девушка знала, что дома ее ждет мать, которая засыпет дочь вопросами о первом учебном дне, и явно захочет услышать что-то более радостное, чем то, что скажет Лиз, успевшая возненавидеть новое место учебы. Гуляя по бульвару, девушка совсем не замечала красоты, которую принесла осень. Элизабет была погружена в свои мысли. Нащупав в кармане пачку сигарет, Лиз зажгла одну и затянулась. Необходимая доза никотина помогла девушке немного расслабиться, однако, избавиться от проблем у нее, естественно, не вышло. Осознав, что больше нет смысла бродить по улицам, Лиз решила, что ей пора возвращаться домой. - Я дома, - довольно громко произнесла девушка, перешагнув порог. На ее удивление, у двери не появилась Мэган. "Что ж, - подумала Лиз, - это даже к лучшему." Открыв дверь в гостиную, девушка уже собиралась завалиться на диван, как внезапно перед ней появился тот, с кем Лиз никак не ожидала повидаться сегодня. - Билли! - радостно воскликнула девушка, увидев перед собой улыбающегося мужчину. - Лиз, - протянул Армстронг и заключил хрупкую девушку в объятия. - Тебя так давно не было. - Я был занят. Прости, что оставил тебя, - произнес Билли. - Ты не обязан... - возразила Лиз, но Билли, не пожелав слушать возражения, задал свой вопрос: - Как тебе в колледже? Мэган говорила, что ты не очень хочешь идти туда учиться. - Совсем не хочу, - погрустнев, сказала Лиз, - мама настаивала на этом. - Но если ты хочешь учиться чему-нибудь другому, почему бы не возразить Мэган? - В том-то и дело, что я сама не знаю, чего хочу... - Ты обязательно найдешь себя. Пройдет время, и это случится, - говорил Билли. Лиз не очень-то верила этим словам, но ей хотелось думать, что именно так и будет. - Я рада, что ты вернулся, - смущенно проговорила девушка. Билли снова обнял ее, показывая таким образом, что это взаимно. - Дэвид сказал... - заговорила так не вовремя вошедшая Мэган, - О, Лиз, наконец-то ты пришла! Девушка, услышав голос матери, отскочила от Армстронга, словно ошпаренная, и густо покраснела. Конечно, между ними ничего не было и быть не могло, но Лиз совсем не хотелось, чтобы Мэган знала даже о их с Билли дружбе. - Ну как тебе колледж? - на радость девушки мать проигнорировала ее странное поведение, хотя было очевидно, что она заметила его. - Нормально, - безразличным тоном сказала Лиз, желая побыстрее сменить тему разговора. - Мэган, - сказал Билли Джо, - Лиз, кажется, устала. Может поговорим о чем-нибудь другом? В свое время я просто терпеть не мог учебу, - Билли наигранно поморщился, после чего улыбнулся. Лиз с благодарностью посмотрела на мужчину, потому что тот действительно смог отвлечь Мэган, которая во всю говорила уже о чем-то другом. Билли, заметив на себе взгляд, подмигнул Лиз, на что еле заметно улыбнулась. Удивительно, но даже этот ужасный день смог стать не таким уж и плохим для Лиз, что, безусловно, радовало девушку. Но завтра все повторится. И так будут проходить недели, а затем и месяцы серой жизни подростка, пока что не нашедшего себя. Думая об этом, Лиз уснула крепким сном, пока будильник снова не разбудил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.