ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошло какое-то время после того, как Лиз выпила целую горсть таблеток, но ничего не изменилось: девушка все так же лежала на кровати со своим псом и не чувствовала абсолютно ничего, кроме легкого недомогания. Неужели она выпила не достаточно для смертельной дозы? Внизу послышался звук открывающейся двери. "Как же не вовремя, черт," - подумала Лиз, но даже не удосужилась встать с кровати. - Эй, есть кто-нибудь дома? Дэвид? Мэган? - произнес такой родной для Элизабет голос, - Лиз, ты здесь? - сказал Билли, аккуратно приоткрывая дверь в комнату девушки, - Лиз? - Билли, - прошептала Элизабет. - Привет, - негромко сказал мужчина, - А ты чего здесь? Тебе нехорошо? - С чего ты так решил? - с наигранным удивлением спросила Лиз. - Ты какая-то грустная. И очень бледная. - Я всегда такая, - верно подметила девушка. - Точно все хорошо? - недоверчиво спросил Билли. В ответ Лиз кивнула. - О, Дин, и ты здесь, - веселее отозвался Билли Джо, заметив пса, все еще лежавшего рядом с Элизабет. Лиз слабо улыбнулась, глядя на то, как мужчина гладит Дина, а тот, в свою очередь, дружелюбно виляет хвостом. И все бы бы было ничего, если бы Лиз не увидела пустые обертки от таблеток, которые она не выбросила. "Идиотка, - подумала Лиз, - лишь бы он не заметил." Но волею судьбы взгляд Армстронга упал именно туда, где лежали остатки попытки самоубийства Лиз. - Что это? - переменившись в тоне, спросил Билли, на что не получил ответа, - Ты пила это? Лиз стыдливо потупила глаза, но так и ничего не сказала. - Я спрашиваю, ты пила это? - повторил Армстронг, грубо встряхнув девушку за плечи. Но Лиз молчала, будто бы кто-то отнял у нее способность говорить. - Пошли, - произнес Билли и, с силой ухватив Лиз за запястья, поднял ее с кровати. Не произнося больше ни слова, Армстронг усадил девушку в машину и повез ее в неизвестном направлении. Лиз не знала, куда они едут, но спрашивать не было ни желания, ни сил. Ей было все равно. В голове крутилась лишь мысль о том, что она снова заставила страдать Билли, хотя он этого не заслуживает. - Билли, я... - начала Лиз, прерывая успевшую стать ненавистной тишину. - Замолчи, - зло отрезал Армстронг, - Я не желаю ничего слышать. На этом разговор был окончен. Лиз не стала отвечать на слова Билли, потому что сама была виновата в таком обращении с собой. Вскоре машина остановилась у здания городской больницы. - Они не спасут меня, - сказала Лиз, уже не уверенная в правильности своего поступка. - А это уже не тебе решать, - холодно сказал Армстронг, ведя девушку по длинному больничному коридору. Когда не осталось сомнений в том, что жизни Лиз ничего не угрожает, Билли, снова не говоря ни слова, вывел девушку из больницы. - Садись в машину, - командным тоном сказал мужчина. - Подожди, Билли... - В машину. Быстро. - рявкнул Армстронг, не желая слушать никаких объяснений. Совсем скоро Билли остановил машину около своего дома и, снова не проронив ни слова, заставил девушку идти за ним. - Билли, да послушай же ты меня, - повысила тон Лиз, высвобождаясь из стальной хватки. - Я слушаю, - холодно сказал Армстронг. - Я не хотела, чтобы кто-то страдал. Я надеялась уйти тихо, мирно. Понимаешь? - спросила Лиз в надежде на то, что Билли действительно сможет ее понять. - Не понимаю, - крикнул Армстронг, - не понимаю. Ты хотя бы осознаешь, что с тобой могло случиться? Скажи, о чем ты думала, когда глотала таблетки? Ты подумала о Мэган, обо мне, черт возьми? Что с нами бы было? - кричал Билли. Мысль о том, что Лиз могла умереть, приводила его в ужас, леденящий кровь, - Я и не подозревал, что ты такая эгоистичная. - Билли... Но мужчина, внезапно сорвавшись с места, ушел в другую комнату, вернувшись оттуда с револьвером. - На, - бросил Армстронг, протягивая Лиз пистолет, - ты хотела умереть - пожалуйста. Только убей сначала меня, а потом делай, что хочешь, - говорил мужчина на полном серьезе. Лиз стояла в полном замешательстве с оружием в руках. - Давай, чего ты ждешь? - спросил Билли Джо, - Ты же хотела этого. Лиз, положив пистолет, подошла ближе и протянула руки к мужчине, чтобы обнять его. Больше всего она боялась, что Билли отстранится от нее, но он, вопреки всему, крепко прижал девушку к себе. - Билли, прости меня... - прошептала Лиз. Она не плакала - не было сил. - Я очень боялся тебя потерять, - голос мужчины стал тише. Он до сих пор был в страхе за жизнь Лиз, которой, кажется, больше ничего не угрожало. - Никогда больше не делай этого, слышишь? Элизабет, взглянув на Билли, увидела в таких родных зеленых глазах отчаяние и боль, причиной которых была именно она. Аккуратно проведя рукой по щеке мужчины, Лиз коснулась его губ. Билли притянул девушку к себе, крепко сжимая в объятиях. - А я так надеялся, что это лишь моя глупые предположения, - послышался голос Дэвида, который, как оказалось, наблюдал за парой уже несколько минут. Билли, увидев брата, немедленно отстранился от Лиз и будто бы инстинктивно завел девушку за спину. - Отойди от нее, - приказным тоном сказал Дэвид. Билли отошел от Элизабет. - Лиз, пожалуйста, подожди меня в машине, - попросил Дэвид. - Дэвид, я не... - возразила девушка. - Не надо, Лиз, - младший Армстронг согласился со старшим, попросив оставить их наедине. Девушка послушно вышла. - А я и не думал, что мой брат такой ублюдок, - сказал Дэвид, после чего последовал удар - прямо в лицо Билли. Мужчина пошатнулся, но сохранил равновесие. - Ты вообще понимаешь, что делаешь? - повысил голос Дэвид, - Ей шестнадцать лет. - Я знаю, - коротко ответил Билли. - Я надеялся, что ты поможешь найти мне общий язык с Лиз, а ты...Как ты мог? - Я пытался скрыть свои чувства...пытался до последнего, - сказал Билли, - но больше не смог. Я люблю ее, - признался мужчина. - Я не знаю, чем ты забил ей голову, но теперь забудь о Лиз. Я не позволю тебе общаться с ней. - За кого ты меня принимаешь? - возмутился младший Армстронг, - Я не маленький мальчик - сам решу, что делать. - Раз ты такой умный, то должен понимать, что вы не пара, - холодно сказал Дэвид, - Если не хочешь быть один - найди себе какую-нибудь женщину, которой не сможешь разбить сердце. А Лиз отставь в покое. Она еще совсем юная. Не мешай ей жить. Билли, не найдя, что ответить, замолчал. Он и раньше понимал, что его действия абсурдны, и что их с Лиз любовь не будет одобрена никем, но в душе теплилась слабая надежда на понимание, которой, увы, сегодня было суждено погибнуть. Дэвид, не сказав больше ни слова, развернулся и вышел из дома, оставив брата наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.