ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Лиз, прости, что так вышло, - сказал Дэвид, до сих пор удивляясь, как его брат мог так поступить, - Ты еще совсем ребенок, а он? Он, похоже, сходит с ума. - Не надо так, - возразила Лиз. - Я, конечно, не в праве запрещать вам общаться, но вы должны понимать, что это все не будет длиться вечно. Ты молодая, у тебя еще вся жизнь впереди, а Билли... - Дэвид махнул рукой. - Не говори об этом Мэган. Не хочется лишних скандалов, - сухо сказала Лиз. Дэвид согласился, что Мэган знать об этом необязательно. - Где вы были? - спросила Мэган, никак не ожидавшая увидеть дочь вместе с мужем. - Мне надо было отдать Билли кое-какие бумаги, а Лиз была у него дома, - рассказал Дэвид, естественно, не упомянув о подробностях. Мэган бросила укоризненный взгляд на дочь. Та, ничего не сказав, ушла в свою комнату. *** Проснувшись с утра, Лиз отправилась на учебу. Настроение было ужасным, а общаться ни с кем не хотелось. Однако в колледже планы Элизабет осуществляться не собирались. - Элизабет, - позвала девушку одна из преподавательниц, - Ты что, не в курсе, что в нашем учебном заведении есть форма? - В курсе, - коротко ответила Лиз. - По твоему внешнему виду незаметно, - оглядев девушку с ног до головы, сказала преподавательница, - Пошли со мной. Лиз, закатив глаза, пошла за женщиной, которая привела ее в свой кабинет. - Звони матери, - приказным тоном заявила преподавательница. - А что, если не позвоню? - огрызнулась Лиз, зная, что позвонить ей все-таки придется. - Тебе же будет хуже, - пригрозила женщина, разозлившаяся от такой наглости ученицы. Лиз, не говоря больше ни слова, достала из рюкзака телефон и набрала номер матери. После того, как Мэган доложили о "несносном" для этого заведения внешнем виде Лиз, который заключался лишь в ношении любимых кед, преподавательница стала читать нотацию о том, как должен выглядеть ученик колледжа. Только вот Лиз было плевать на это, поэтому когда ей сообщили, что она будет стоять на учете по внешнему виду, девушка лишь усмехнулась и, глядя на лицо откровенно разозленной преподавательницы, вышла из ее кабинета. После окончания очередной пары Лиз вышла на улицу, чтобы покурить. В рюкзаке зазвонил телефон. - Лиз, ты можешь со мной встретиться? - безо всякого приветствия заговорил Билли. - Вообще-то я в колледже, - ответила девушка, - Конечно, могу, - усмехнулась она. С тех пор, как Дэвид застал их врасплох, они с Билли больше не виделись. - Отлично, я зайду за тобой. Жди, - сказал мужчина, после чего повесил трубку. Прихватив рюкзак, Лиз вышла с территории колледжа. На этом учебный день девушки был окончен, хотя по плану должно было быть еще две пары. - Мы же договорились, - сказал взявшийся будто из ниоткуда Билли, вынимая из тонких пальцев Лиз дымящуюся сигарету. Мужчина выглядел серьезным и чем-то озадаченным. - И тебе привет, - усмехнулась девушка, - А ты в курсе, что из-за тебя я прогуливаю пары? - отшучивалась Элизабет, хоть и понимала, что Билли не стал бы отрывать ее от учебы просто так. - Лиз, нам нужно поговорить, - серьезно сказал Билли Джо. - Я слушаю, - ответила девушка. - Мне нужно уехать. Срочно. - выдохнув, сказал мужчина. - Работа? - спросила Элизабет. Армстронг молча кивнул. - Надолго? - Не знаю, Лиз, не знаю, - задумчиво произнес Билли, - Когда я приеду, мы разберемся во всем и решим, что дальше делать. Я обещаю. - Бросаешь меня? - шутливо спросила Элизабет, пытаясь скрыть тоску, нашедшую от новости Билли. - Лиз, - протянул мужчина, заключая девушку в объятия, - Пообещай мне, что ты ничего с собой не сделаешь. Обещаешь? - спросил Билли, положив руки на плечи девушки. - Обещаю, - негромко произнесла Лиз - она не была уверена, что сдержит обещание. - Мне пора, - сказал Билли, неохотно отпустив Лиз. - Пока, - ответила девушка. После этого мужчина, чмокнув Лиз в губы, удалился, оставляя девушку наедине с собой. Элизабет, не долго думая, зажгла сигарету и направилась домой. На душе у девушки стало мрачнее и холоднее. Ей не хотелось, чтобы Билли уезжал, хотя сомнений в том, что им действительно нужно разобраться в чувствах и решить, что делать дальше, не было. Придя домой, Лиз достала гитару повторяя то, чему когда-то давно учил ее Билли. Мелодии одна за оной лились из-под пальцев Лиз, и они звучали намного лучше, чем год назад. Увлекшись игрой на гитаре, Лиз не заметила, как домой вернулась Мэган. - Элизабет, - гневно кричала мать, разозленная, естественно событием, произошедшим утром, - Сколько я буду кричать? - Так не кричи, - огрызнулась Лиз, откладывая гитару в сторону. - Ты как разговариваешь со мной? - закричала Мэган, - Как ты себя ведешь? Почему в колледже на тебя снова жалуются? Тебе так сложно носить форму? - задавала бесчисленные вопросы женщина. - Да, сложно, - перебила мать Лиз, - я не собираюсь подчиняться их правилам. Почему половине колледжа можно ходить с кучей татуировок и разноцветными волосами, а мне нельзя просто надеть любимые кеды? - завелась Лиз. - Меня не волнует никто, кроме тебя. - Я не собираюсь подчиняться их правилам, - отчеканила Лиз, повторяя свои же слова. - Пока ты учишься в этом колледже, ты будешь носить форму и следовать другим правилам, - кричала Мэган. - С меня достаточно! - выпалила Лиз, - Я уезжаю. - Да куда ты поедешь? Ты же загнешься, - говорила Мэган. В ее голосе можно было различить ноты усмешки. - К отцу, - отрезала Лиз. Выражение лица Мэган сразу же изменилось. - Ну и уезжай, - крикнула женщина после затяжной паузы, - Собирай вещи и уезжай. Ты отлично поладишь со своим папашей. Таким же эгоистичным и неблагодарным. Лиз, не пожелав больше слушать истерику матери, сорвалась с места, захлопнув за собой дверь. Взяв телефон в руки, девушка набрала номер отца. В трубке послышались затяжные гудки. "Тебя всегда не было тогда, когда ты нужен," - со злобой сказала Лиз. - Алло, - внезапно послышался голос в трубке, - Лиз? - Твое предложение еще в силе? - задала вопрос Элизабет безо всякого приветствия. - Естественно, - коротко ответил Джордж. - Я прилечу как можно скорее, - ответила Лиз. - Напиши, когда именно, - сказал мужчина. - Ладно, - произнесла Лиз, после чего положила трубку. *** - Ты должна дать мне разрешение на выезд, - сказала Лиз, обращаясь к матери. Мэган внезапно побледнела, а на ее лице появилось неоднозначное выражение. - Ты его получишь, - холодно произнесла женщина. *** Достав чемодан из-под кровати, девушка принялась собирать вещи. На этот раз медленно и более аккуратно, чем тогда, когда они с Мэган переезжали сюда, в Окленд. Когда все необходимое было уложено в чемодан и несколько сумок, девушка уселась за письменный стол, решив оставить записку тому, кому будет больнее всего смириться с ее переездом. Несколько раз Лиз брала ручку, собираясь написать хотя бы пару слов, но девушка тут же в нерешительности опускала руку, так и не прикоснувшись к бумаге. Наконец собравшись с мыслями, Лиз написала короткую записку, которую Билли получит, когда она уже улетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.