ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Джейсон, - окликнула Лиз парня, увлеченного, как обычно, рисованием. - О, Лиз, привет, - радостно отозвался Джейсон, откладывая альбом в сторону, - Какими судьбами? - Попрощаться, - негромко произнесла девушка. Парень непонимающе взглянул на Лиз. - Джейсон, я уезжаю. - Ну что ты разыгрываешь комедию, - перебил парень Элизабет, - не навсегда же. - В том то и дело, - Лиз замолчала. - Серьезно? - ошарашенно спросил Джейсон. Лиз кивнула головой. - Вы же только переехали, - никак не мог угомониться Джейсон, - Куда вы теперь? - Не мы, а я, - поправила Лиз, - К отцу. В Канаду. Джейсон присвистнул. - К чему это? - поинтересовался парень. - Прости, Джейсон... - Понял, - ответил парень, осознавая, что перешел границы дозволенного. - Спасибо за все это, - сказала Лиз, указывая на цветные стены, которые девушка успела так полюбить за этот год, - И за наше общение спасибо. - Без тебя тут будет тоскливо, - ответил Джейсон, обняв Лиз, - Ты не забывай меня. Пиши, можешь звонить. Всегда буду рад пообщаться, - с улыбкой добавил парень. - Прощай... - сказала Лиз и, не дождавшись ответа, ушла прочь, в последний раз оглядывая место, ставшее ей родным. По щеке скатилась одинокая слеза. *** В аэропорт Элизабет никто не провожал. Мэган, поджав губы, молча проводила дочь, сухо попрощавшись с ней. Сердце женщины обливалось кровью, только показывать она этого не стала. Дэвид, в отличии от Мэган, по привычке похлопал Лиз по плечу, дружелюбно пожелав девушке удачи. - Я надеюсь начать жизнь с чистого листа, - сказала Элизабет отчиму, - И хочу, чтобы Билли сделал тоже самое. Дэвид молча кивнул головой. - Передай ему это, пожалуйста, - сказала Лиз, протягивая отчиму конверт с письмом, которое далось девушке с большим трудом. Дэвид молча принял то, что предназначалось Билли. Взяв сумки Элизабет, мужчина проводил Лиз до такси, уже стоявшее у дома. - Ты не обижайся на Мэган, - сказал Дэвид, - Она очень любит тебя, и ей больно от того, что единственная дочь уезжает. - Я знаю, - произнесла Лиз, - знаю. - Ты всегда можешь приехать сюда. Теперь это и твой дом тоже, - продолжал Дэвид. - Спасибо, - ответила Лиз, слабо улыбнувшись. Девушка уже собралась садиться в такси, когда внезапно из дома выбежал Дин, который до этого времени мирно спал в гостиной. - Дин, - окликнула Лиз пса, потрепав его за ухо, - Я буду скучать по тебе. Очень, - произнесла девушка со слезами на глазах - прощаться с питомцем, который стал ей самым настоящим другом, было крайне сложно, - Ты не обижайся, ладно? - проговорила Лиз, обращаясь к Дину, словно к человеку. В ответ тот протяжно заскулил, понимая, что происходит нечто непоправимое, - Дэвид с Мэган позаботятся о тебе, я обещаю, - добавила Элизабет, погладив пса, возможно, в последний раз. Дэвид кивнул в знак согласия. Они с женой обязательно будут ухаживать за Дином - уж очень полюбился им питомец Лиз. Девушка в последний раз окинула взглядом дом, в котором жила этот год, вспоминая как хорошие, так и плохие события, которые произошли здесь. Лиз села в машину, которая, не медля ни минуты, поехала в нужном направлении. За окном сменялись пейзажи. В каждой улице она узнавала место, которое они с Билли исколесили сотни раз. Ей хотелось быть с ним, чувствовать его прикосновения и тепло, а теперь она сама бежит от этого всего, успокаивая себя тем, что так будет лучше для каждого из них. Лиз смотрела в окно, жадно улавливая пейзажи утреннего Окленда, куда она, возможно, больше не вернется никогда. Такси остановилось около большого здания, где всегда было очень много людей. Вывеска аэропорта искрилась на солнце, залившем весь город. - Хороший день будет сегодня, - подумала Лиз, - но уже не для меня. Все оставшееся время до посадки Лиз провела в размышлениях. Даже на взволнованные вопросы сотрудников аэропорта, все ли с ней в порядке, девушка отвечала рассеянными кивками головы, после чего снова уходила в свои мысли. *** С каждой минутой здания солнечного Окленда становились все меньше из окна иллюминатора, а вскоре они и вовсе перестали быть видны. Это означало одно - новая жизнь Лиз, какой бы она ни была, начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.