ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Ссылаясь на усталость, Лиз оставила Мэган, так и не ответив на ее вопрос. Но если от разговора с матерью можно было увильнуть, то от самой себя уйти не удавалось. Даже во сне девушку терзали собственные мысли, а в последнее время Лиз и вовсе не могла уснуть. Вот и сегодня, проворочавшись на кровати пол ночи, Элизабет поняла, что ее попытки заснуть тщетны. Часы показывали половину пятого, а это означало, что наступает самое подходящее время для прогулки. Правда, в последнее время даже некогда любимое времяпрепровождение Лиз не радовало ее. Жизнь утратила всякий смысл, да и назвать ее иначе, как существованием, не поворачивался язык. Элизабет не раз задумывалась о самоубийстве, но вспоминая родные зеленые глаза, полные боли и отчаяния, Лиз отказывалась от этой затеи, продолжая, однако, водить лезвием по рукам и выкуривать бесчисленное количество сигарет. Натянув джинсы и огромную мужскую футболку, Лиз тихо вышла из своей комнаты, стараясь не разбудить ни Мэган, ни Дэвида. Уже через пару минут девушка оказалась за пределами дома, и перед ней предстал утренней Окленд - такой ненавистный и любимый в то же время город. Сомнений, куда она пойдет, у Лиз не было. Естественно, она собиралась посетить место, которое так полюбила, когда жила в Окленде. В голове тут же промелькнула мысль о погибшем Джейсоне, и от этого на душе у Лиз стало тяжелее. Ей будет непросто идти туда, зная, что там она не встретит некогда дружелюбного парня, который всегда был рад приветствовать Лиз в своем маленьком, но таком прекрасном мире. И все же желание увидеть любимое в Окленде место победило. Солнце, казалось, лениво поднималось над горизонтом, а его яркие и теплые лучи торопливо освещали все вокруг, будто бы стараясь как можно быстрее оповестить о наступлении нового дня. Элизабет неторопливо шла по улицам города, внимательно оглядываясь по сторонам. Почти ничего не изменилось. Будто и не было этого года. Лиз с удовольствием вернула бы то время, вот только почувствовать себя шестнадцатилетней девчонкой с ее старыми, вполне решаемыми проблемами повзрослевшей Элизабет совсем не удавалось. Всоре Лиз подошла к месту, куда она и держала свой путь. Глубоко вздохнув, девушка двинулась дальше. Перед ней предстали ярко раскрашенные стены, создающие все тот же волшебный мир, так полюбившийся юной Лиз. Девушка медленно шагала по узкой дорожке, рассматривая новые рисунки. Незаметно для себя Элизабет подошла к маленькому домику, где раньше хранились краски. Сейчас здесь не было ничего. Старый и заброшенный, дом выглядел так, будто скоро развалится. - Джейсон, - позвала Лиз, осознавая, что ей никто не ответит. На глазах у девушки застыли совсем непрошеные слезы. Не видя смысла задерживаться там, где перестала существовать жизнь, Лиз вышла из ветхого домика. Ей хотелось рассмотреть новые рисунки в поисках чего-то действительно стоящего. Внимательно изучая цветные изображения на стенах, Лиз остановилась около одного из них. Этот рисунок казался девушке чем-то знакомым, родным, но откуда Лиз его знала, она не могла понять. - У меня нет ничего, кроме моих рисунков, - внезапно пришли Лиз на ум слова Джейсона, - знаешь, хотелось бы остаться в чьей-то памяти тем, кем я являюсь сейчас.... - Ты запомнился, - прошептала Лиз, смотря на изображение на стене. Перед глазами, застланными пеленой слез, предстал образ высокого парня с пронзительными синими глазами. Не в силах больше оставаться в этом месте, Лиз немедленно развернулась и, смотря себе под ноги, пошагала прочь, но, сделав всего пару шагов, врезалась в какого-то мужчину. - Извини... - пробормотала девушка, поднимая глаза. - ...те, - закончила она. Перед ее взором предстал немного напуганный Билли - человек, которому она отдала свое сердце. Такой настоящий и живой. Не похожий на плод воображения... Широко раскрытые зеленые глаза, в которых было видно смятение, смотрели в упор на Лиз, словно прожигая в ней дыру. От этого девушке стало немного не по себе. - Лиз? - будто бы не веря собственным глазам, задал вопрос Билли. Лиз неуверенно кивнула головой. В голове эхом отзывался родной голос, по которому она безумно скучала. - Какими судьбами? - спросил Билли, пытаясь прийти в себя. Получалось из рук вон плохо. - Приехала маму навестить...Дина, - лепетала Лиз, не зная, что ответить. - Это хорошо, - усмехнулся Армстронг. - Как твои дела? - спросила Элизабет, пытаясь поддержать разговор. - Как обычно, - без особого энтузиазма ответил Билли, - А твои как? - Неплохо, - ответила Лиз, поежившись. - Ты изменилась, - негромко сказал Билли, - Повзрослела. Лиз молча кивнула головой. Ей и самой казалось, что за это время она стала гораздо взрослее. Жизнь научила. В воздухе повисла неловкая пауза. - А чего мы стоим? Ты, вон, замерзла, - верно подметил Билли, заметив, что кожа Лиз покрылась мурашками. И хотя летние дни в Окленде были вполне теплыми, а иногда даже жаркими, с утра на улице было довольно прохладно, - Держи, сказал Билли, снимая ветровку. - Не надо, Билли, я не замерзла, - отнекивалась Лиз. - Надо, - коротко ответил Армстронг, набрасывая на хрупкие плечи девушки куртку. Теплой ладонью он случайно коснулся щеки Лиз, заставляя мурашки снова пробежаться по всему телу Элизабет. - Холодная, - проговорил Билли, - Ты не заболела? - заботливо спросил он. Лиз отрицательно покачала головой. Она понимала, что с ней происходит, и дело тут было вовсе не в холоде. - А знаешь что? Пойдем ко мне в гости, - дружелюбно произнес Билли, - Отогреешься. А то ты совсем ледяная. Да и расскажешь по-человечески, как твоя жизнь. - Не стоит, Билли, - возразила Лиз, - Не хочу мешать... - Мешать? - удивленно переспросил мужчина, - Кому? - Ну, твоей семье, - неуверенно произнесла Лиз. - Семье? - усмехнулся мужчина. - Джейсон говорил, что ты собирался жениться, - разом выпалила Лиз, осознавая, каким бестактным было это замечание. - А, ты об этом. Нет у меня никакой семьи, - нахмурившись, сказал Билли. - Прости, я кажется лезу не в свое дело, - опомнившись, произнесла Лиз. - Забудь, - добродушно сказал Билли. - А ты знаешь про Джейсона? - неуверенно спросил мужчина, резко переменив тему. Лиз кивнула головой. - Хороший был парень. Совсем еще молодой, - вздохнул Билли, после чего оба замолчали, - Ладно, давай не будем о грустном. Пойдем. Лиз неуверенно пошла за Билли, кутаясь в его куртку, пахнущую до боли знакомым одеколоном. В воздухе снова повисла напряженная тишина, которую было необходимо чем-то заполнить. Больше всего сейчас Лиз хотелось извиниться перед Билли за все, что она сделала, обнять его покрепче, снова ощутить его поцелуй на своих губах...Увы, это было невозможно. И Лиз понимала это, как бы больно ей ни было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.