ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть вторая

Настройки текста
      Пока наша героиня общалась со Спутницей, попутно пытаясь усмирить свое взбунтовавшееся тело, Алексей aka Джейн Шепард и Ко на лифте (вырубив, к удовольствию окружающих, чертовы динамики) поднялись в Башню Цитадели.       — Твоютрибогадушумать! У биотварей совсем не работает воображение, — восторженно произнес герой. К счастью, остальные тоже охренели от открывшегося им вида. Ибо было на что смотреть.       Галереи, переходы, лестницы — от их вида захватывало дух. А какие чудные растения произрастали там! Самых разных цветов, форм... А какие чудные ароматы они распространяли. А сколько здесь было народу самых разных рас! Куда ни посмотри — везде разумные.       И лишь у возвышения, где обычно заседал Совет, стоял, их ожидая, Андерсон, да в стороне от него спорили два небезызвестных читателям турианца.       "А вот и Гаррус. Стоит с ним побеседовать", — с этой мыслью Алексей отправился к спорщикам.       — Сэр, дайте мне еще немного времени. Пара улик и...       — Вакариан, вы совсем охренели?! Вам распоряжение Совета вообще не указ? Дело закрыть.       — Но сэр...       — Хватит! Ты думаешь, я сам не хочу взять эту заносчивую выскочку за яйца?       "Вау, об этих подробностях физиологии Кодекс умалчивает", — подумал Леха.       — Меня эта тварь бесит не меньше вашего! Но он Спектр! Совет не даст его арестовать без железных доказательств.       — А показания Найлуса Крайка?       — Вы не знаете причину их с Сареном размолвки? Совет считает, что это просто попытка отомстить своему бывшему, который его бестактно бросил. Странно, что Тевос поддержала Крайка.       "Час от часу не легче. И Найлус гомик! Где ты, канон, когда ты так нужен? А почему Тевос против? Снова расхождение с каноном? Нужно поговорить с Дашкой", — с этими мыслями парень заговорил с Гаррусом:       — Простите, что вмешиваюсь...       — Я уже закончил. И запомните Вакариан — не трогайте Артериуса!       — Да, сэр, — процедил будущий Архангел, и обратился к герою:       — Чем могу быть полезен?       — Простите, что вмешалась, но вы говорили про Сарена...       — А, вы, я полагаю, Джейн Шепард? Героиня Альянса? А где ваш брат?       — Да, верно. Мой брат пытается найти улики в посольстве. А вы...       — Гаррус Вакариан, СБЦ, старший следователь. Полагаю, вы тоже хотите посадить Артериуса?       — Да, все верно. Правда, мы спешим на заседание Совета... Вы не могли бы оставить свои контакты, дабы я могла связаться с вами?       — Да, конечно. Я и сам тороплюсь. Как только что-либо узнаю, то свяжусь с вами.       С этими словами турианец поспешил к лифту.       — Где вы шляетесь? Заседание уже началось! — раздраженно сказал капитан. — Где Джон?       — Задержался в посольстве, напал на след.       — Ладно, потом поговорим. Поторопимся.       Все дружно рванули по лестнице вверх, по пути столкнувшись с Дашкой.

***

      В Зале совета.       — Советники Тевос, Спаратус, Валерн, мы привели группу высадки, - обратился Андерсон к Совету.       "Смотрит точь-в-точь как моя первая, когда я на уроки забивал", - отстранённо подумал Алексей, глядя на Тевос.

***

      Пока шло совещание, советница «Тевос» предавалась размышлениям и воспоминаниям.       Не так давно она была Марией Голубевой, пятнадцати лет от роду.       "Бедный Лешка", — думала лучшая ученица города Н Российской Федерации, узнав о том, что по вине забывчивого соседа-алкаша произошла утечка бытового газа, — "он хоть и бросил меня, сволочь, даже не поцеловав ни разу. Но жалко дурака, да и сеструха у него хорошая. А ведь тоже отравилась. Одно утешает, говорят они умерли тихо, без мук и не просыпаясь".       Задумавшаяся девушка не заметила появившегося из-за поворота КАМАЗа. (Никогда не отвлекайтесь на свои мысли переходя дорогу. прим. Seguro) Зато успела почувствовать удар о бампер.

***

      — Знаете, удар энциклопедией по голове весьма болезненный, - возмутился Seguro.       — КАМАЗом по телу тоже больно, — парировала Мария. — И вообще, пиши, не отвлекайся, - добавила она, взвешивая увесистую книгу хрупкой женской ручкой. Seguro оставалось только вернуться к работе.

***

      Проснувшись, она сильно удивилась и обрадовалась своему самочувствию.       — Наверно накачали обезболивающим, - вслух сказала девушка и открыла глаза.       — Лешка, я убью тебя за те фики с попаданцами! - заорала девушка, увидев, что ее кожа синего цвета. И это отнюдь не краска. А поскольку она была еще и умная, то выводы сделала за мгновения.

***

      Но вернемся к Совету. Пока советница Тевос, которой не посчастливилось стать попаданкой, предавалась размышлениям, Валерн на пару со Спаратусом распекали Удину, а заодно и весь Альянс:       — Мы предупреждали Альянс и лично вас, посол, что обустройство колоний в системах Терминус может быть опасным, — ехидно заметил турианец (Эта скотина недолюбливает людей за войну Первого Контакта, чтоб ему мандибулы свело. Из всего Совета только Тевос была мне симпатична. Итог — раздолбаный "Путь предназначения", хе-хе. прим. Borland94)       — Ваше заявление о нападении гетов вызывает определенные опасения. Однако ваше заявление о причастности к этому лучшего нашего Спектра... — Валерн как всегда во всем сомневается.       — Вы слепы! Прощаете Сарену каждое его неоправданное действие...       — Капитан Андерсон, и вы туда же! Сначала Крайк, теперь вы! Нам надоел этот "любовный треугольник". То, что Артериус не разделяет более ваши чувства, не является поводом для отстранения его от должности, — Спаратус уже в бешенстве.       — У нас есть доказательства. Запись, на которой видно, как Сарен пытается убить своего коллегу. Подло, стреляя спину! — Даша, как всегда, нетерпелива.       — Шепард, куда вы... — хотел было прошипеть ему Мудина, но тут...       (Свершилось чудо, блин. Тевос, она же Мария Голубева, вышла из транса и сказала: "Дети мои, я видела будущее...")

***

      — Ай, за что? — возмущению Borland'а не было предела.       — Я не понимаю, где вас взяли? Почему этой работой занимаетесь вы, два идиота с извращенной фантазией!? — Маша отложила в сторону энциклопедию и взяла молоток.       — Э-э, я, кажется, забыл выключить пылесос...       — Seguro, стой! Не оставляй меня с этой с...ой.       — И вообще, мне Лиара нравится. Да и шишка не прошла, - кричит Seguro издалека.       — Ну и кто же я? — вкрадчиво спрашивает синекожая красавица с адским пламенем в глазах.       — Самая лучшая девушка на свете!       — Ну-ну, смотри у меня. Давай работай, балабол.       — Да, моя госпожа!       "Ну Seguro, ну хвостатый! Я тебе покажу тапки!"

***

      О чем бишь я? Ах да.       Но тут его прервала советница:       — Возможно, Шепард прав. Я предлагаю провести экспертизу этой видеозаписи. Это займет несколько дней, а пока, посол, разместите наших свидетелей на Цитадели. По окончанию проверки мы вновь соберемся для рассмотрения вашего обращения. Я полагаю, у вас есть возражения? — обратилась она к другим членам Совета.       Однако возражений не было.       — На этом заседание Совета окончено.

***

      — И что теперь делать будем? - озадачено спрашивает Дженкинс.       — Завербуем Гарруса, добудем информации побольше и подхалтурим на стороне.       — Что значит подхалтурим, мэм? - одновременно спрашивают Аленко и Уильямс.       — Значит подработаем на стороне.       И команда отправилась в Академию СБЦ.

***

      Тут очередная унылая поездка на лифтах, пешкодрал и ничего интересного.

***

      В Академии СБЦ.       Рекс:       — Предупреждай Фиста. Я убью её.       Алексей подошел к Рексу, который уже закончил разговор с офицером СБЦ.       — Рекс, я слышал у вас проблемы с Фистом?       — Это у неё проблемы со мной.       — Возможно, но мы можем быть полезны друг другу.       — И чем же мне могут быть полезны такие хлюпики?       — Вы помогаете нам добыть информацию от Фиста. Мы помогаем вам убить Фиста.       — По рукам. Вы мне нравитесь, Шепард.       — Предпочитаю азари, - улыбнулся Алексей, на что Рекс вздохнул. То ли действительно печально, то ли в шутку.       — А вы знаете о кварианке, что предложила Фисту информацию в обмен на безопасность? - спросил Рекс, которому надоело молчание.       — Знаем, - ответила Дашка.       — Теперь знаем, — добавил Алексей осторожно угрожая Дашке кулаком. — Д…жон, займёшься Фистом? - поинтересовался он в конце.       — А можно я схожу, и затем догоню вас? Ну пожалуйста! — Дашка посмотрела на брата щенячьим взглядом. — Женщинам же нельзя таскать тяжести.       — Ну хорошо. Чего не сделаешь для любимо…го брата, — вздохнул Алексей. - Только забери с собой Аленко и Дженкинса.       Команда поднялась на лифте, поговорила с офицером Ленгом и разделилась. Даша с Кайденом и Дженкинсом отправились в больницу Хлои Мишель, а Алексей с Рексом и Эш - к Фисту.

***

      — Я не хочу разговаривать с этими лопухами, - возмутился Кай Ленг.       — Да не ты, а твой однофамилец из СБЦ, - ответил Seguro поднимая голову со стола.       — Тогда ладно, - успокоился ассасин и убрал катану обратно.

***

      Пока Даша и сотоварищи развлекались в местной клинике, ее братец в компании подозрительно задумчивого крогана и не менее подозрительно поглядывающей на него сержанта Уильямс подъехали к "Логову Коры". Как вы уже поняли, уважаемые ценители Эффекта Массы, клуб был закрыт.       — Ну хоть тут канон, — с этими словами Алексей врубил инструментон, дабы снести замок входной двери. Однако это было лишнее. Со словами "Сезам, откройся" Рекс всадил два заряда дробовика подряд в замок двери (Попробуй тут не открыться. Разнесут ведь нахрен. прим. Borland94)       — Можно и так, — произнес Леха, и тут же нырнул за стойку, поскольку их ждали. Не, не так. ИХ ЖДАЛИ.       Помните кучку сомнительных личностей, что мешали ГГ добраться до Фиста? У них даже не было брони. Тут же дела обстояли иначе. Нашу дружную компанию встретили не менее дружным огнем из почти полусотни стволов наемники в БЗК "Скорпион". Фист хоть и дама, но не блондинка — своих телохранителей снарядила что надо.       И пошло веселье. Свист пуль, звон раздираемых на части панелей, треск столов и трехэтажные маты, что выкрикивал звонкий женский голос: "Еб... биотвари! Чтоб вам пусто было! Да я вас... а ваш.... заставлю съесть! Криворукие е...." Короче, картина Репина "Приплыли". Все это наводит на слова великого классика:       Смешались в кучу кони, люди,       И залпы тысячи орудий             Слились в протяжный вой...       — Слушай ты, Лермонтов местного разлива, я твои гр... руки оторву и засуну в... — у Алексея началась истерика.       — Понял, понял, не дурак. Небольшое лирическое отступление еще никому не мешало!       — А тебе помешает... жить.

***

      — Не надо тыкать в меня стволом дробовика, уважаемый Рекс.       И Borland94 продолжил писать.

***

      — Коммандер, что будем делать? — прокричала неожиданно подкравшаяся Эшли на ухо попаданцу.       — Ах ты с... , чтоб ты провалилась! Зачем так подкрадываться! Из-за тебя я поседею скоро!       — Не дрейф, малышка, папочка Рекс! тебя! в! обиду! не! даст! — начиная с "Рекс", кроган каждое слово завершал хедшотом в сторону излишне любопытных наемников. Как ни странно, все удачно.       — Ты где так научился шмалять из шотгана? — удивленно спросил Кремнев (Фамилия наших попаданцев — родственничков, если кто забыл. прим. Borland94).       — В "DOOM" без режима бога наловчил...ся, — небрежно бросил кроган.       "А вот это уже подозрительно. Неужто нашего полку прибыло? Надо будет с Дашкой потолковать", — с этими мыслями Алексей высунулся из-за укрытия, дабы оценить обстановку.       "Позже", — пуля просвистела у его виска, благо шлем одеть он не забыл.       — Ну, уроды, сами напросились! Рекс, за мной! Эшли, прикрой тыл!       И с криком "Лежать, работает ОМОН" ринулся в бой.       "Сначала волна, потом сингулярность..." - такой злости и такой силы Леха еще никогда не испытывал (Но еще испытает, и похлеще. прим. Borland94). Рекс вперед не лез, только особо прытких отстреливал из "Урагана", да гранаты кидал. Эшли... Эшли тихо балдела от шоу, устроенного капитаном и мечтала остаться с ней наедине...       Наемников хватило на пять минут ровно. И дело даже не в том, что они в панике стали разбегаться. Они... кончились. С адским пламенем в прекрасных зеленых глазах наш штурмовик двинул в покои Фиста. Рабочие склада, увидев ее, тихо сползли по стеночке, предварительно потеряв сознание. Дверь она просто выбила ногой. И...остолбенела.       — Капитан, что такое? Вам плохо? — спросила подоспевшая Эш.       — Э-э, у-у-у... — сознание нашего героя было где-то очень далеко. Эшли посмотрела, куда обращен его взгляд, и сама открыла рот.       Что же такого они увидели, что потеряли дар речи? Хе, они увидели Фиста. А там было на что посмотреть. Фист оказался... женщиной.       У Джейн тоже было на что посмотреть — Лехе досталось тело стройной, спортивно сложенной девушки с восхитительными зелеными глазами (Я что, опять это сказал? Где скотч? Seguro, где скотч?! прим. Borland94; Скотча нету только фетиш у двух авторов на зеленые глаза. прим. Seguro; Сначала подумал, что речь идёт о виски, а вы про изоленту... прим. Mihael__) и третьим размером груди.       Но Фист... представьте себе высоченную, добрых шесть с половиной футов ростом, женщину с длинными ногами, огненно-рыжими волосами, четвертым размером и лицом богини Афродиты. Представили? Одета она была в сделанный по спецзаказу красный БЗК "Телохранитель", который великолепно подчеркивал каждый изгиб тела. Алексей хоть и лиарофан, но ведь гормонам не прикажешь...       Но вернемся в реальность.       — Фист, вот ты и попалась, — процедил вошедший следом за сержантом Рекс, выводя из транса застывших дам.       — Это Фист!? Но я думала... — не договорил Алексей.       — Рекс... Всё—таки ты до меня добрался, — голос у преступницы оказался на удивление мелодичным, — что вам от меня нужно?

***

      Дальше идет канонный диалог с тыканьем в лицо пистолетом, угрозами и прочим. Неканонным получился конец.

***

      — Я все вам сказала. Я могу идти?       — Ну уж нет. У меня контракт на твою ликвидацию. Так что, — Рекс приготовил дробовик.       — Стой, у меня идея получше, — остановила его капитан.       — Выкладывай.       — Ты Арию Т'Лоак знаешь?       — Королеву Омеги? Кто же ее не знает. И что?       — Я думаю, ей стриптизерша с такими данными вполне подойдет, — ехидство сквозило в каждом слове Алексея, — я видел недалеко парочку ее людей...       — Хе-хе-хе, мне нравится твоя мысль! — оскалился кроган.       — Эшли, останешься здесь, покараулишь пленницу. Дождись посланцев, а затем отправляйся в посольство. И не вздумай ее лапать — не попорть товар! — добавил Кремнев, заметив бросаемые на рыжеволосую бестию взгляды Уильямс.       — Ну что, погнали спасать кварианку!       С этими словами кроган и наш герой рванули к выходу. Благо "комитета для встречи" не наблюдалось.

***

      А теперь одолжим у доктора Хауза ТАРДИС и посмотрим, что же происходило в больнице доктора Мишель.

***

      - Простите, правда что лучший бордель на всей Цитадели находится именно здесь?       — Какой бордель? - опешили три бандита-вымогателя, Хлоя и Дженкинс одновременно.       Звук трех выстрелов и три аккуратные дырочки в головах стал им ответом.       — Хорошая работа Шепард, - оценил Гаррус.       — Благодарю Гаррус. Но, вообще-то, мы искали вас, — ответила Дашка. — Как вы относитесь к возможности надрать задницу Сарену? - сразу перешел он к делу.       — Я всегда готов надрать задницу ублюдкам, - подмигнул Гаррус. Дашке оставалось только покраснеть до корней волос.       Еще один стандартный диалог. На этот раз про Тали и благодарность Хлои Мишель. Затем герои уматывают спасать Тали.

***

      — Дубль первый. Спасение Тали. Занять места, - произносит Seguro.       — Но Сэр, мы еще не закончили партию в покер! - возмущается какой-то наемник.       — Больше будешь спорить — гонорар урежу, — отвечает Borland94.       — Вы нее имеете права. Контракт...       — Так, у нас по сценарию нападение наемников на ученых, связанных с Акузой. С Шепардами пойдет Рекс. Нужен наемник, чтобы встать на пути крогана в момент его разгона с криком "Я — КРОГААААН!". И у меня есть доброволец...       — И Гранта клонируем досрочно! - тихо добавляет Seguro       — Хорошо, хорошо, только никаких кроганов. Ну никак не больше одного, - молит наемник и актеры расходятся по местам.

***

      — Итак, наши бравые попаданцы вновь объединяются, дабы покарать супостатов, посягнувших на святое — жизнь и здоровье ни в чем не повинной девушки...       — Мальчики, ну когда уже меня спасать будут? Долго я еще должна тут висеть? — чуть не плача, говорит Лиара.       — И правда, сколько можно тянуть? Хочу к своей синеглазой (и не только) мечте! — Алексей опять недоволен.       — Так, отставить разговорчики! Работаем как можем. Я, например, музу только что поймал, она еще от "Черемухи" не отошла, — бурчит Borland94. — Seguro, как там твоя?       — Летает пока, - ехидно. - Ну ничего, от пули калибра 7,62 еще никто не улетал...       БАМ!       — Есть, сбил! Теперь можно работать.       — А ты ее того... не?       — Родную музу? Ты что, конечно нет! Пару дней летать не сможет, и только. Ты о своей позаботься. Додумался, блин, травить музу газом...       — Не травить, а усыплять. О, проснулась! Ну, за работу, — с этими словами Borland94 вернулся к клавиатуре.

***

      Будущие спасители галактики встретились у входа в сервисный туннель.       — Итак, дамы и господа, план такой: я беру с собой Гарруса, Рекс прикроет тыл. Брат, берешь снайперку и работаешь по самым активным. И кварианку не задень. Остальным — проследить, чтобы к убийцам не подошло подкрепление. Всем все ясно? За работу, — раздал ЦУ Алексей и подошел к Даше.       — Что с квестом Шаиры? — прошептал он.       — С генералом я успел поговорить (Привыкает говорить о себе как о мужчине. прим. Seguro), а потом сразу к вам, в Башню. Что вы с Фистом сделали? — поинтересовалась Даша.       — Оставили Арии в качестве подарка, — хихикнул ее брат. - Теперь у нее на одну стритизершу больше.       — Как она согласилась?       — Ты бы видела Фиста. Она охрененно хороша...       — Сестричка, я все скажу Лиаре...       — А что, я ничего... А как тебе Шаира?       — Шаира? Она... короче... это... ну, — покраснела Даша.       — Что ты мелешь? Что ты... подожди, она тебе понравилась? — воскликнул Леха.       — Тихо ты, крикун чертов! Не мне, а моему телу...       — Ну да, ну да...       — Может быть мы наконец займемся делом!? — рявкнул Рекс.       — Верно. Вперед! — Алексей поспешил к напарникам.

***

      Они подоспели как раз вовремя: как раз к моменту броска самодельной гранаты (Производства "Талисамоделкининдастриз". прим. Borland94).       — Рекс, твой слева, Гаррус — справа! — сам Леха броском впечатал самого крупного саларианца в стену. Рекс, как всегда — хедшот, Гаррус — очередью в шею.       — А где турианец? — недоуменно спросил кроган.       — На моем счету — начисто снес голову, — довольным голосом пропела Даша.       — Молодец, братец, с меня пиво.       — Два.       — Не наглей...       — Кто вы такие? Что вам от меня надо? — неожиданно мелодичным голосом пропела кварианка.       "Вау! Ну хоть что-то хорошее от неканона", — с этой мыслью Алексей обратился к прекрасно сложенной (85-60-100 в комплекте, хи-хи. прим. Borland94) девушке:       — Тали'Зора нар Райя? Капитан Джейн Шепард, ВКС Альянса. Это мои коллеги...

***

      Далее идет канонный диалог в посольстве о доказательствах. Затем все дружно отправились в Башню Цитадели. Думаете, там было что-то особенное? А вот и нифига. Канонное посвящение в Спектры (Подумаешь, сразу двоих. И что и того, что они родственники, да еще и люди? Ничего особенного. *ехидно* А вот дальше... прим. Borland94). После данного важного, но нудного события, компания решила разобраться с делами на Цитадели.

***

      Сцена, которой никогда не было. От Seguro.       Как только Шепардов назначают спектрами, те синхронно разворачиваются и бъют Ундину по морде, с двух сторон.       — Вы не имеете права. Я буду жаловаться! - произносит Удина с пола.       — Вы его пинали, Спектры? - мило поинтересовалась Тевос.       — Никак нет, советник Тевос! - гаркнули оба.       — Ну так чего вы ждете?! - хором прокричали все три советника вместе с Андерсоном. И этот приказ был выполнен с удовольствием.       Seguro довольно пересчитал кредиты.

***

      Спустя некоторое время герои спустились в главный зал, поговорили с Кахоку, пообещали ему помочь. Затем нашли Шорбана, и Аленко пришлось заняться сканированием хранителей (Ну не люблю его. прим. Seguro). Помогли вернуть тело Самешу Батия, набрали все доступные квесты канона, сдали диск Фиста Вонг. Выполнение большинства квестов прошло по сценарию первой массы. Но стоит выделить тройку сцен. В Сверхновую они не пошли. Просто спустились и расстреляли блок с ворующим ИИ, который находился точно в том же месте где и в каноне. Следующая сцена, на которую стоит обратить внимание, произошла у Директора СБЦ.       — А, Шепард, — произнес поддатый Паллин. — Входите.       — Никогда не видел шефа в таком состоянии, - задумчиво почесал голову Гаррус.       — И не увидите, я вас уволил, мне репутацию беречь надо. Но за Сарена вам спасибо, — икнул директор. — Столько лет мечтал прижать ублюдка.       Сдача квеста Шаире тоже прошла немного не по сценарию. Дашке еле удалось отбиться от благодарностей Шаиры.

***

      - Скажешь еще хоть слово — закопаю, - буркнула Дашка.       Seguro хватило лишь на фейспальму.

***

      Док Альянса.       — Итак, Шепарды, каков ваш следующий шаг? - поинтересовался бывший капитан Андерсон.       — Террум, - ответил Алексей одновременно убеждаясь, что в доке есть только сестра, команда, Андерсон и Удина.       — Братуха, теперь можно, - добавил он счастливо.       И Шепарды, сияя улыбкой дружно вмазали Удине. Команда и Андерсон одобрительно засвистели.       — Не беспокойтесь. Скажу этому ублюдку, что сердце у него прихватило от волнения и он упал в обморок.       — Два раза, - добавила Дашка, утаскивая брата на корабль. Мало ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.