ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава третья. Спасение отнюдь не рядовой азари

Настройки текста
      Диалоги с командой вышли практически стандартными. На фоне остальных событий признание Тали и Эшли в неканонной ориентации казалась уже мелочью.       "Пля, я не удивлюсь если Сарен окажется бабой", - подумал Алексей, отправляя приглашения в кают-компанию Рексу и Дашке.       В кают-компании.       — «Рекс», может быть скажете, кто вы на самом деле? - спросил Алексей, убедившись, что их никто не подслушивает.       — Я Рекс, кроган, - возмутился тот.       — Не звезди, — парировала Дарья. — Настоящий Рекс не может знать про DOOM!       — Ну ладно, поймали, — вздохнул кроган. — Три года назад меня звали Ксенией Кулаковой. Родом я из города Н Российской Федерации.       — Ксюха?! - удивилась Дашка.       — Постой, это та самая твоя лучшая подруга, которую ваш тупой одноклассник толкнул с четвертого этажа в школе? Дочка олигарха, который тебя устроил в клуб стрелков. Она еще ходить не могла, - спросил Алексей.       — Дашка, ты что-ли? (Шокированный кроган это нечто скажет вам Seguro).       — Ага, — ответила Дарья сразу всем. — Говорила я, что сетевой ник «Рекс» плохая идея для девушки, - заржала счастливая сестра.       — Значит Джейн — это твой брат? - поинтересовался кроган, на что получил кивок.       — Я не удивлюсь, если Тевос окажется моей бывшей, - буркнул Алексей.       А теперь начиналась операция по спасению Лиары.

***

      - Слава богине, - вздохнула Лиара, благодарно улыбаясь Seguro из своей ловушки.

***

      Приземление прошло удачно. Ну, как удачно... Если не считать шишек, поголовно полученных всеми в момент контакта (благо все одели шлемы) с землей, да сотни — другой сгоревших нервных клеток у Кремнева, на которого сверху "упала" Эшли.       — Ах ты ж блин! Слезь с меня, дура ксенофилиновая! Я сколько раз тебе говорила: Не! Трогай! МЕНЯ! — на каждое слово приходился удар кулаком по заднице сержанта, что еще больше заводило девушку.       — Простите меня, мэм, я не хотела, это произошло случайно... — страстно сказала Уильямс, при этом она совсем не спешила слезать с капитана.       Впервые в жизни Даша решила сжалиться над братом, поскольку в его глазах читался суеверный ужас:       — Пошевеливайтесь, что замерли? Посадка прошла нормально. Шевелитесь, мухи сонные, мы должны найти доктора Т'Сони!       Эти слова (а точнее слово "Т'Сони", ну прям музыка для страждущей души попаданца. прим. Borland94) наполнили Алексея великой силой и энергией. Бесцеремонно столкнув Эшли с себя прямо в объятия сидящего рядом Гарруса, к радости турианца и ужасу дамочки, попаданец выскочил из Мако, дабы рвануть на помощь даме сердца.       Обычно в сказках в такие моменты появляется коварный злодей, разбойники или злобный дракон, преграждающий путь герою. Так же произошло и у нас. Только роль разбойников сыграли геты, злодея — Колосс, а дракона — дропшип. И все бы у них могло получиться, если бы:       1) В Мако за пушкой не сидел Рекс;       2) Даша не швырнула брату новую разработку от "Розенков Материэлс" — гранатомет "РПГ—П" (От названия милого северного зверька, - ехидно. прим. Borland94);       3) Аленко не прихватил с собой ЭМИ—гранаты.       В результате матча "Попаданцы и Ко" — "Геты Сарена" в сухую победили Кремневы сотоварищи. Дропшип словил в бок бронебойный снаряд от шеф—повара Урднота Рекса, Колосс не справился с детищем отечественного ВПК и был стерт с лица земли, а геты ... К радости окружающих дрыгались в зажигательном ритме самбы.

***

      — Что опять не так?       — Скоро уже меня спасут? Я хочу есть, пить, спать... — стонет Лиара.       — Заканчивай со своим повествованием, Гоголь мать его за ногу, — Алексей в бешенстве. — Пусти меня к милой синеглазой мечте!       — Не нужно торопить автора! А то могу все испортить, — Borland94 решил успокоить персонажей.       — Я тебя сейчас сам попорчу, — набычился Рекс. — Какой м... додумался меня запихнуть в тело этой ящерицы?! Я требую объяснений!       "И почему всегда достается мне, а не Seguro? Может, тоже обрасти шерсткой и начать мурчать?" — с этой мыслью Borland94 вернулся к работе.

***

      — Значит так. Рекс, остаешься здесь с Тали, Эшли и Кай... Дженкинсом (Хотел Леха оставить Кайдена, но тот немного реабилитировался в глазах сестры... да и с пистолетом у паха не спорят. Не отчаивайся, скоро и на твоей улице будет праздник, дружок. прим. Borland94) и прикроете нас. Остальные за мной, спасем доктора!       — Нашу синеглазую, и не только, мечту... — прошептала Дашка.       — Я ее тебе не отдам! — надвинулся на нее братец.       — Расслабься, сестрица, меня не интересуют азари...

***

      — Ой ли! А как же Шаира? Какими глазами она на тебя смотрела...       — Еще слово, и я оторву тебе... — шипит Даша.       — Понял, понял, уже молчу. "Ничего — ничего я тебе отомщу", — Borland94 вернулся в реальность.

***

      Спуск прошел... быстро. А что? Вы попробуйте остановить Стража, окрыленного предчувствием скорой встречи с объектом воздыханий! Гетов размазал по стенке, дронам прожег начинку.       Кайден и Даша тихонько шли сзади, стараясь не шуметь. И правильно, а то еще достанется и им за компанию. А если Леха вспомнит все подколки сестры... Как там поется у Стигматы?:             И эта смерть будет ей к лицу...       — Я тебя убью, гребаный... чтоб тебе... да ты... — шипит Даша.       — Я предупреждал, - торжествующе воскликнул Borland94, предварительно выставив барьер.

***

      И тут, словно глас ангела, раздался чудесный мелодичный голос:       — Эй, вы меня слышите? Помогите мне, пожалуйста!       "Этот голос... неужели она. Наконец — то мы будем вместе!" — Алексей рванул к Лиаре, дабы заключить ее в объятья и ...врезался головой в силовое поле, что окружало археолога (Аккуратней с чувствами. До добра могут не довести, как минимум покалечат. предупреждение Borland94), хорошо голова в шлеме.       — Не волнуйтесь, доктор я спасу вас, — оклемавшись от столкновения, Леха рванул к буровой установке, не замечая хохочущую во весь голос сестру и остолбеневшего лейтенанта. Взломав мгновенно лазер, он врубил его в половину мощности (Нефиг обвалы делать. К тому же девушкам вредно бегать в напряженной обстановке с тяжелым грузом за плечами, хе-хе. прим. Borland94). Дождавшись конца работы бура, коммандер рванул к лифту. Поднявшись, он вырубил протеанский девайс, а затем ловко поймал потерявшую сознание азари. Дождавшись спутников, он запустил лифт, который повез их на поверхность.

***

      Поднявшись наверх, ребята увидели такую картину: десантники резались в покер, Тали игралась при помощи уни-инструмента в "Бои без правил" двумя штурмовиками, а Рекс лениво пинал другого крогана, который, видимо, командовал железяками. Однако, увидев лицо Алексея, держащего Лиару на руках, прекратили заниматься ерундой. Даже Даша всю дорогу молчала, не отпустив ни единой колкости в сторону брата.       — Брат, вызывай Нормандию. Пусть Джокер сообщит Чаквас, что у нее пациент без сознания.

***

      Где-то далеко в космосе.       Тропический пляж. Кроганы играют в пляжный волейбол. Кто-то, по примеру Лиары, загорает на солнышке. Некоторые купаются или пьют коктейли. Рекс и Грант занимаются армрестлингом. Джек флиртует с Тейном Криосом и Джеком Харпером одновременно. Деловито снуют геты-официанты. Назара (Властелин) с интересом изучает цистерну полироли. Авторы биотическим броском кидают друг в друга подушку. Сузи и Катализатор рубятся в шахматы…       — Ну и кто победил? - мило интересуется Лиара.       — Легион. Он догадался принести всем молочные коктейли, - отвечают Seguro и Borland94.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.