ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава четвертая. Как Кремневы батаров били

Настройки текста
      На Нормандии.       — Братик тебе не кажется, что мы забыли что-то? - поинтересовалась младшая Кремнева.       — Совету отчитались. С командой поговорили. Даже на станцию Вершина слетали, побили все рекорды и выиграли квартирку, - задумался старший Кремнев.       — Идиоты. Терра-Нова, Х57, - сказал Рекс, закрыв лицо рукой... Лапой... Не важно.       — Пля, - выругались брат и сестра, после чего отдали Джокеру приказ немедленно взять курс на Терра-Нову.

***

      — Прошу вас, отключите двигатели, иначе мы все умрем.       — Итак, — начал Алексей, — согласно расчетам ВИ, у нас есть примерно четыре часа, чтобы спасти планету.       — Предлагаю разбиться на три команды, — вставила Даша, — так будет быстрее.       — Принимается, - согласился ее брат.       — Я возьму Кайдена и Дженкинса, - попросила сестра.       — Вторая команда. Гаррус, берешь Эш и Тали, на вас второй двигатель. На мне, Лиаре и Рексе - третий двигатель, поэтому Мако возьмем мы. Остальных же сбросит Джокер.

***

      — Хорошо, что тут никаких пушек, только несколько батарианцев, - облегченно вздохнула Дарья у первого здания с пультом управления двигателем.       — Какие пушки? — возмутились Дженкинс с Аленко. — Пираты нищие же, - и команда зашла внутрь.       Парочку варренов Аленко снес из дробовика. Вторую выпущенную пару варренов постигла та же судьба, только в исполнении Дженкинса. Про батарианцев Seguro вообще промолчит. Ну что такое три десятка для N7? После зачистки Дашка приступила к поиску панели отключения. Дженкинс же решил немного прибарахлиться и начал обыскивать трупы. Наградой ему стала пуля в упор от недобитка (Всегда делайте контрольный выстрел. прим. Seguro). Разумеется недобитка добили. Но капрала это не спасло.

***

      — Балак, что это за фигня? - возмутились Seguro и Borland94.       — Жалоба в общество защиты батарианцев, - ответил пират.       — Такого сообщества нет, - успокоила Лиара авторов.

***

      — Ну почему Джокер не высадил нас прямо у входа, - печально вздохнула Тали.       — В Мако еще хуже, - успокоил девушку Гаррус.       Особых проблем у команды №2 не возникло. Противотранспортные заряды были расстреляны из снайперок. Дальнейший путь до входа не составил сложности. Батарианцев у входа размазало взрывной волной от зарядов. Внутри команду ожидали полтора десятка батарианских пиратов и пара ракетных дронов. И, в отличии от игроков, Гаррус не знал канона, поэтому удивляться угрожающему Кейт Чаку (По канону он угрожает убить брата в другой локации. прим. Seguro) он не стал, а просто пристрелил того. В общем, ни малейшего шанса против наших героев.

***

      — Можно я больше не буду спасать девиц? - спросил Гаррус.       — Мужчины устроят? - поинтересовались авторы.       — Лучше девиц, - вздохнул рыцарь без страха и укропа.

***

      Алексей был почти счастлив: ведь рядом была его возлюбленная, свет его очей, прекрасная азари Лиара (Да, у авторов еще один фетиш — синекожая красавица всея Галактики. Ну нет воли и желания ей сопротивляться... прим. Borland94). Удовольствие портил ехидно скалящийся Рекс. Парень все время порывался врезать ему по наглой морде, но:       Во—первых, при даме это неприлично;       Во—вторых, Рекс в другой весовой категории.       Так что ему пришлось держать себя в руках и строить в уме планы мести. Лиара же удивленно переводила взгляд с одного на другого, не понимая, что, собственно, происходит. Она догадывалась, что причина такого поведения команды кроется в ней самой, но не более того. Бедная девушка совсем смутилась и всю дорогу молчала. Как не пытался Леха ее разговорить, ничего не вышло. Настроение упало, злость росла...       Наконец, компания достигла своей цели — одного из двигателей. И крепко задумалась. Скажете — что тут думать? Как раз есть о чем. Если вы вспомните, уважаемые фанаты Шепарда и Ко, данную миссию по спасению колонии от метеорита, что злобные батарианцы решили кинуть на планету, то поймете, в чем дело: все пространство на расстоянии полумили от здания управления двигателем было заминировано. И не просто мины, а вкупе с датчиками движения.       Наконец Алексей, ничего лучше не придумав, матерясь вполголоса, принялся швыряться ЭМИ — гранатами (Вытряс из запасливого, как начальник склада военной части, хоть и не такого прижимистого и вредного Кайдена перед посадкой. прим. Borland94). Идея себя полностью оправдала. ЭМИ пожег нахрен все датчики, и команда двинулась вперед.       И вновь неканон. Никакой охраны снаружи не оказалось. Пройдя внутрь здания, ребята услышали громкую батарианскую речь. Судя по всему, вечеринка была в самом разгаре.       — Совсем распустились, гр... четырехглазые с... — процедил Рекс. У Лиары глаза на лоб полезли от услышанного.       — Рекс, имей совесть, не матерись при дамах. Это некультурно, — попенял ему Алексей, хотя сам полностью разделял его мнение. — Давай устроим им шоу!       — Как?       — Заставим их потанцевать, — капитан достал еще ЭМИ-гранат...

***

      — Может, уже вырубите двигатель? — спросил Borland94.       — Не мешай! Этот ролик точно будет лидировать по просмотрам, — весело кричал Рекс, снимая на уни-инструмент зажигательный брейк-данс от сынов Гегемонии.       — Вы уже двадцать минут их снимаете! Предыдущий ролик уже набрал семь миллионов просмотров! Может, хватит, а? Лиара, ну хоть ты их убеди! — автор начинает злиться.       — Ой, не могу, ах-ха-ха-ха-ха! Никогда не думала, что батарианцы могут так гибко двигаться, хи-хи-хи, — держась за живот от охватившего ее истерического смеха, выдавила азари.       — Значит, тебе ерундой заниматься можно, а нам чуток развлечься нельзя? — сказал Алексей, подкидывая новую гранату на "танцпол".       Borland94 отобрал у компании гранаты и заставил вырубить движок.

***

      — Это Джейн, двигатель мы отключили.       — Это Джон, мы тоже закончили. Дженкинс погиб.       — На связи Гаррус, двигатель отключили. Кейт с нами.       — Черт, Дженкинс... В крио камеру его. Так, теперь, брат, заезжай за Гаррусом, а затем двигай к нам. Остался главный комплекс.

***

      Далее герои собрались вместе, и, пока Дашка вела Мако к цели(подпрыгивая на каждой кочке, к неудовольствию команды), пополняли боезапас, меняли батареи щитов — в общем, готовились к штурму. ,

***

      — Действуем так: вперед иду я с Рексом, оттягиваем внимание на себя, — произнес Алексей. — Через три минуты с черного входа заходят Джон и Гаррус. Ваша задача: из снайперок перестрелять как много больше народу. Кайден, Тали — работаете по дронам перегрузками. Эшли, Лиара — снаружи. Проследите, чтобы никто не удрал. Задача ясна? — все кивнули. — Тогда за дело!       Итак, Кремнев с кроганом аккуратно взломали дверь и проникли внутрь. Как и положено ситуации, их ждали. Напарники сразу залегли за ящиками, не успев толком отойти от входа.       — Это Джейн, нас прижали! Нужна помощь!       — Понял тебя, сестричка, уже бегу.       Через пару минут снайперы ударили в тыл батарианцам, сея в их рядах панику, и штурмовики смогли покинуть свои укрытия, чтобы принять участие в "избиении малолетних". Рекс отстреливал особо прытких из шотгана, Алексей бросками раскидывал противника, Тали с Кайденом "жгли" все, что летало, да и снайперы не сидели сложа руки. Еще через пять минут остатки пиратов сдались. Никто не смог уйти. Кроме... главаря батарианцев, Балака. К великому сожалению команды (и облегчению попаданцев) тот, узнав об отключении двигателей, наплевав на честь и достоинство офицера, смылся с астероида, оставив своих людей на произвол судьбы.

***

      Получив благодарности от спасенного персонала, и помародерствовав у них на складе, наши герои, груженные добром, отправились к Мако, где стали дожидаться прилета "Нормандии", попутно занявшись дележом добычи (Ну прям Джек Воробей и сотоварищи. прим. Borland94).       В этом деле не участвовала лишь Лиара, считавшая недостойным поведение своих напарников, в особенности Джейн Шепард. Она уже чувствовала какое—то необъяснимое притяжение к этой женщине. Ей нравились её прекрасные зеленые глаза (Знаю — знаю, но скотча нет! прим. Borland94), подтянутая фигура... Лиаре льстило внимание со стороны женщины, однако она пока толком не разобралась в своих чувствах к ней.       Наконец, корабль добрался до наших приключенцев, и те, все еще переругиваясь по поводу награбленного, погрузились на борт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.