ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава пятая. Отмороженные букашки и прочие неприятности

Настройки текста
      — Леха, куда мы отправимся теперь? - поинтересовалась сестренка.       — У колонистов состояние более-менее стабильное. А Бенезию мы можем упустить, - ответил брат, сестра согласно кивнула.

***

      На Новерии.       — Сержант Стирлинг, примите у них стволы.       Звук выстрела из дробовика, и мертвую сержанта сносит к стене.       — Кто еще хочет принять мой ствол? - ухмыляется Рекс.       — Капитан Мацуо, отставить. Их личность подтверждена, - раздался голос Паразини по интеркому.       — Рекс, ну зачем так жестоко? - спросила Дарья по дороге к Джанне.       — Нам же все равно пришлось бы ее мочить, - ответил Рекс намекая на квест.       — Я Джанна Паразини, помощница муда..., простите, администратора Анолеиса. Приносим извинения за инцидент в шлюзе.       — Ваша начальница безопасности всегда столь дружелюбна? - поинтересовалась Дарья.       — Она серьезно относится к своим обязанностям. Это ценный сотрудник.       — Слишком серьезно, - вставил Алексей.       — В мои обязанности входит помощь прибывшим. У вас есть вопросы?       — Вас не посещал кто-нибудь необычный?       — Недавно нас посетила матриарх азари, леди Бенезия. Это достаточно необычно?       — Могу я увидеть ее?       — Несколько дней назад она отправилась на Вершину 15 и всё еще находится там. Но без пропуска вы туда не попадете.       — И конечно же туда нужно разрешение администратора?       — Именно. Если вам нужна будет моя помощь — ищите меня в офисе администратора.       — Она здесь? Не могу поверить.       — Успокойтесь, Лиара. Всё в порядке, - ответил Алексей успокаивающе обнимая свою мечту.       - Спасибо за доверие, капитан, - поблагодарила азари.       Затем последовал очередной лифт и очередные испорченные динамики.

***

      - Это такой кайф, абсолютно безнаказанно раздолбать те чертовы динамики, - вставил Рекс.

***

      На втором этаже Шепарды согласились помочь торговцу-ханару и предложили самим доставить груз крогану. На самом же деле Иннаморду (Клиент ханара Освальда. прим. Seguro) они грохнули, оставив улучшения и деньги себе.       — Простите, мне некогда вставать, - довольно грубо сказал администратор вместо приветствия. Но простреленная Рексом рука мигом добавила Анолеису вежливости.

***

      — Никогда не грубите ящеру с оружием, - посоветовал Рекс авторам.

***

      — Чем могу быть полезен двум Спектрам? - вежливо прохрипел он, зажимая рану рукой.       Далее пошел почти канонный диалог. Единственное различие в том, что Анолеис был куда вежливее и учтивее. Коротенький диалог с Джанной и обещание помочь.

***

      Наша бравая команда добралась наконец до бара, попутно отрубив динамики в лифте (Это уже традиция. прим. Segurо). И снова случился неканон. Это оказался совсем не бар, а шикарный ресторан при гостинице для представителей корпораций.       Однако Спектрам, тем более нашим, охрана не стала чинить препятствий (Угу, рискни пойти против крогана — бэтлмастера. Прям классика "Слон и моська". прим. Borland94).       В голове Алексея созрел прекрасный план, как остаться наедине с возлюбленной и сблизиться с ней. Свою идею он решил обсудить с сестрой. Отозвав ее в сторону, он начал разговор:       — Слушай, Даш, тут такое дело... Не могла бы ты переговорить с Киином и сходить за компроматом без меня?       — Почему? Что ты задумал? — спросила сестра.       — Понимаешь, я и Лиара... у нас пока не все так гладко... а тут...       — Решил устроить девушке романтический ужин, влюбленный ты наш? Ты смотри, растешь, Ромео... — ехидно прошептала Даша.       — Слушай, Дашунь, ну будь человеком! Я по ней с ума схожу! А тут такой шанс! Пожалуйста, помоги, что хочешь для тебя сделаю.       — Что хочу, значит... Ну ладно, помогу. Но смотри, ты обещал мне! — хитро проговорила та.       — Конечно-конечно, все сделаю, — облегченно выдохнул Леха.       Ребята вернулись к группе.       — Так, команда, слушайте: Джейн и Лиара остаются здесь и наблюдают за обстановкой. Остальные — за мной. Наша задача — получить пропуск в гараж. Помочь в этом может Лорик Киин. Пошли, побеседуем.       Недоумевая над распоряжением Даши, команда последовала к столику, где расположился турианец.       — А почему мы не идем? — спросила Лиара.       — Понимаете, Лиара, я...э-э-э... Хотела побеседовать с вами наедине...       — Это все из-за мамы, да? Я же сказала вам, что не знаю, что она делает и почему, — в голосе азари послышались слезы.       — Нет-нет, не в этом дело. Я вам полностью доверяю! Просто... я хотела поговорить с вами о... вашем народе. И о вас, — промямлил Алексей (Вот что делают с людьми чувства и присутствие любимой рядом — о красноречии и речи быть не может. Репетируй, готовься сколько влезет — все равно в нужный момент все забудешь. Остается только импровизация. Удачи всем в подобных ситуациях. прим. Borland94), заодно и перекусим, ведь обедали мы уже давно. Вы согласны?       — Я уже проголодалась, так что давайте, — согласилась Лиара.       Они прошли к столику, стоявшему в тени, дабы никто не потревожил их.       Заказав еду и напитки, герой решил начать действовать:       — Лиара, расскажите мне о своем народе.       — Джейн, давай на "ты"...       — С удовольствием. Так что азари?       — Наша раса первой нашла Цитадель...       Затем последовал канонный рассказ о культуре азари, их обычаях, нравах. Только Алексей его почти не слушал. Даже про еду забыл. Он наслаждался обществом любимой, млел от ее мелодичного голоса, любовался прекрасным лицом и утопал в бездонных синих глазах...       — Джейн, что с тобой? Ты меня слушаешь?       — А, что? Прости, заслушалась... ты интересно рассказываешь, я просто представляла себе... неважно. Расскажи мне о своей семье.       — Семье... мама воспитывала меня одна, отца я не знала...       — Кем он был? — спросил Кремнев, хотя и сам прекрасно знал ответ.       — Она не говорила... скорее всего, это была азари.       — Ты опечалена. Что в этом такого плохого?       — В нашем обществе на это смотрят неодобрительно. Ребенок, родившийся от азари, не наследует ничего нового, как дети от смешанных союзов. Прозвище "чистокровная" является оскорблением... видимо, мама не хотела позорить "отца", и скрыла его личность.       — Тебя так и называли "чистокровной"?       — В глаза этого никто не говорил, но я чувствовала презрение со стороны окружающих, — в глазах Лиары стояли слезы.       — Не расстраивайся! Забудь про них, ты сама строишь свою судьбу. Поверь в себя: ты такая умная, добрая, отзывчивая... и прекрасная, как утренняя заря, — воскликнул Алексей.       — Спасибо тебе. Я рада, что познакомилась с тобой. Надеюсь, мы станем... подругами, — лицо азари озарила улыбка.       Наконец, Кремнев решился:       — Лиара, я хотел сказать тебе... в общем, ты... мне...       — А вот и мы! Документы у нас, — неожиданно появилась Эшли, за которой с виноватым видом шла Даша с командой. — Что—то не так? — ехидно поинтересовалась она у парочки.

***

      — Ай! Больно же, — крикнул Borland94, — в чем проблема?       — Почему ты не дал мне признаться Лиаре в своих чувствах? Что такого я сделал тебе? — в глазах Кремнева пылал огонь.       — А что я мог сделать? Меня заставили, — крикнул Borland94. — Попробуй поспорь с "Хищником" у виска! Разберись с этой Уильямс наконец, а то конец истории будет очень скоро.       — А Seguro? Он почему ничего не сделал?       — Я тоже жить хочу! Разберись со своей бешеной поклонницей, и будет тебе счастье!

***

      А теперь снова одолжим ТАРДИС(Только не говорите об этом доку. прим. Seguro) и переместимся на этаж с кабинетом Лорика Киина.       — Вы не имеете права здесь находится.       Охранника просто размазывает по стене биотикой.       — Что не так? Я ненавижу это место! - возмутился Рекс. Остальные охранники переглянулись и решили, что оно того не стоит. Других проблем у наших героев не возникло. Даже комп Лорика оказался не запаролен.

***

      — Нет, все в порядке, — процедил Леха. — Брат, нужно с тобой поговорить...       — Прости меня! Я честно не хотела тебе мешать! Эта Уильямс...в общем, я проговорилась нечаянно и она рванула к вам. Я не успела ее остановить, — Даше действительно было совестно перед братом.       — Ладно, проехали. Данные у тебя?       — Угу.       — Пошли к Кину. А от меня ты ничего не получишь.

***

      Получив пропуск и попутно оказав помощь местной азари в промышленном шпионаже, наша банда, прошу прощения, весьма уважаемая команда, отправилась в гараж. Вылезших в гараже гетов размазали за минуту. Затем конфисковали местный плод любви танка и БТР.

***

      — Seguro врет, мы управились в два раза быстрее, - возмутился Алексей.

***

      Дорога, как и следовало ожидать, оказалась скучной. Геты покрылись толстой корочкой льда. Ну а пушки Бенезия просто не смогла провезти незаметно.

***

      Зачистка первого этажа при поддержке Мако оказалась плевым делом. После небольшой мародерки герои отправились на второй этаж, где замочили нескольких рахни-рабочих. Дальше пришлось приступить к восстановлению базовых функций монорельса. Пара минут на перезагрузку энергосистемы. Затем Алексей, под руководством Тали, перезагружает ядро ВИ. Короткий диалог, привет канон. После диалога отправляются на крышу, где без особых проблем, благо рахни замерзли насмерть, чинят узел связи. Затем Шепарды и компания отправляются к главному реактору, но там зачистки не случилось — геты и рахни сами друг друга зачистили (Меня всегда возмущало, что доставалось только Шепарду. прим. Seguro). Наконец перезапуск реактора и вперед к монорельсу.

***

      Наконец наши горе—вояки, стерев с себя слизь "гребаных насекомых", как сказал Рекс, прибыли к лабораториям. Как и в каноне, путь к риск-лабораториям, как и в отсек с королевой рахни, оказался заблокирован. Взяв с собой Лиару, Гарруса и Кайдена, Алексей отправился на переговоры с Вентералисом.       — А я? Почему меня не взяли? — возмутилась Дашка.       — Ну кто-то должен размазать рахни, да и топать через все лаборатории, уничтожая охрану...       — К ней доступ перекрыт, забыла, сестричка?       — Уже нет, — махнул в сторону двери Кремнев. — Я же Страж... Только сначала рахни!       — Я понял, мисс Совершенство!       — Не ерепенься!       — Идите уже, парламентеры хреновы.       Разделившись, Алексей с группой поднялся наверх. И вовремя: рахни не стали ждать скрипта в разговоре с капитаном, а вероломно решили позавтракать свежей органикой. Но залп из дробовиков в спину, да в упор, они не выдержали, и дружно откинули лапы.       Нужно родиться Грантом, чтобы такое пережить. И то, в больничке поваляться придется.

***

      Хотя, если медсестры там симпатичные... да если они азари... да форма... а если Лиара придет навестить...       — Автор, имей совесть! Мы тут трое суток на стимуляторах держимся! И месяц без секса! — заорала охрана.       — Прошу прощения, замечтался, — Borland94 вернулся из мира грез и продолжил писать.

***

      — Спасибо вам за помощь. Еще немного... Даже боюсь представить, что бы эти твари с нами бы сделали, — слова Вентралиса были полны благодарности. — С кем имею честь беседовать?       — Всегда пожалуйста. Джейн Шепард, Спектр. Это мои спутники, Гаррус Вакариан, лейтенант Аленко и Лиара Т`Сони, наш консультант.       — Чем я могу помочь своим спасителям?       — Эти твари... откуда они лезут? Их можно обезвредить?       — Вполне. Внизу, в риск—лабораториях — они лезут оттуда. Там есть механизм нейтронной зачистки — мы пытались туда пробраться, но... потеряли троих и отступили.       — Мы можем помочь вам. Откройте лаборатории, и мы зачистим комплекс от этой заразы.       — При всем моем уважении...       — Капитан, я Спектр! Это значит, что я могу и ДОЛЖНА делать то, что не могут другие. А если рахни вырвутся отсюда? Вы представляете масштаб трагедии? Вся Галактика утонет в крови, а кроганы, чтобы остановить насекомых, уже не помогут — забыли про генофаг? Лучше сделать это сейчас!       — Что же, ваше право. Действуйте, но только на свой страх и риск.       — Не сомневайтесь, сделаем.       Дождавшись подтверждения от группы внизу, ребята спустились вниз.

***

      А теперь хакнем скрытые камеры и посмотрим, что происходило в риск-лабараториях.       Спустившись в риск-лаборатории, Дарья и компания обнаружили Ярослава Тартаковского.       — Вы пришли сюда, чтобы покончить со всем этим? - спросил ученый.       — Да, разнесем все на хрен, - ответил Рекс.       — Тогда вам надо запустить нейтронную очистку, - предложил Ярослав.       — На ***? — удивился кроган. — У нас собой взрывчатка. Установим на точки опоры конструкции и Hasta la vista, Baby.       — Тали, ты установишь заряды. Рекс и я прикроем Тали. Эшли, на тебе ученый, - отдала распоряжения Спектр.       Процесс минирования прошел довольно буднично, хотя рахни красиво раздавило глыбами льда. Но группа этого не видела, потому что они выбирались в безопасную зону.

***

      Разобравшись с проблемой насекомых, команда отправилась убеждать Бенезию пойти светлой стороной Силы.

***

      Ибо Темная Сторона для ситхов, мой юный падаван...       — Тебя опять занесло? Веди их уже сюда, я вся заждалась уже, — сказала матриарх, поигрывая биотикой.       — Слушаюсь и повинуюсь, магистр Т`Сони, — поклонился Borland94. — Скажите, у вас нет более подходящего наряда для приема гостей? Просто этот вырез... э-э-э... как бы это сказать... смутит мужскую часть команды и...       — Тебе жить надоело? Давно под потолком не парил? Сейчас я тебе устрою "мертвую петлю"!       — Не надо, я осознал свою вину! Каюсь!       — Работай давай, писарь, блин.

***

      — Тебе никогда не понять, что такое быть матерью...       "Где-то я уже это слышал", — подумал Алексей, а сам сказал:       — Не двигаться, это ограбление!       — Чего? — опешила Бенезия. Она повернулась, собираясь встретить гостей сингулярностью... и увидела Лиару. Что-то промелькнуло в ее глазах, и она упала в обморок.       — Мама! — бросилась к ней Лиара.       — Оцепить территорию! Здесь могут быть геты! Остерегайтесь десантниц, — раздал указания Алексей и рванул к любимой. Группа оперативно рассыпалась по периметру.       — Мама! Мама, что с тобой? Очнись! — трясла Лиара Бенезию.       Через минуту та открыла глаза:       — Крылышко... доченька... я так рада тебя видеть...       "Не понял юмора... это что такое?" — опешил Кремнев, но спросил:       — С вами все в порядке? Вы преодолели контроль?       — Лучше, — улыбнулась матриарх, — вы слышали о ложной личности?       — Нет, — ответили ошеломленные, но счастливые ребята.       — Я вам позже расскажу. А пока... Мирала, собери людей и дай отбой Вентралису. Да, и выруби гетов.       — Что случилось, матриарх, — послышался голос удивленной капитана десантниц.       — Мы встаем на Светлую Сторону Силы (Это не я, она сама! И утверждай после этого, что женщины не коварны, даже азари хитрят. Ой, что будет... прим. Borland94)

***

      Разобравшись в причинах резкого изменения поведения со стороны Бенезии и попутно отпустив королеву рахни с условием тихой и мирной жизни где-нибудь в глуши космоса, команда стала думать — что делать с матриархом и ее командой.       — Брат, а что ты так пристально смотришь на Бенезию? Прямо поедаешь ее глазами, — подколол Алексей сестру.       — Да иди ты, — без особого задора ругнулась та.       — Не понял, ты что, влюбилась? Мда, теперь ты будешь мне "папой".       — Кто-то сейчас получит по своей упругой попке! Давно ее не лупили, — теперь Даша завелась не на шутку, но тут же осеклась. — Подожди, ты на что намекаешь?       — Ты ослеп? Ей, похоже, сильно понравился подтянутый, крепкий молодой капитан, да и желание твое слепой не увидит, — елейным голосом пропел Леха, указывая глазами на пах.       — Ох, е... как неудобно получилось! — покраснела Даша, и спряталась за спину брата.       — О чем вы там опять спорите?       — Простите, матриарх, семейные разборки. Так что вы теперь намереваетесь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.