ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.2 Причина кошмаров

Настройки текста
Прошла неделя. Доктор не показывался, кошмары Романе вроде бы больше не снились, разве что один раз во сне мелькнул огромный шмель, но она пригрозила ему учебником по квантовой физике, и странное насекомое улетело прочь, обиженно жужжа. На Галлифрее все шло своим чередом. Когда Доктор наконец объявился, то ни словом не напомнил об их разговоре на предыдущей встрече, только рассказал очередную странную историю из своей работы на Небесное Агентство Вмешательств – на этот раз о космических пиратах в системе Медуза. Это все, конечно, было довольно занимательно, но не на столько, чтобы Романа забыла напомнить ему о прошлом разговоре. – ...но я заклинил их маскировочную систему, и Протокол Теней подоспел как раз вовремя и арестовал их. Хотя, знаешь, эти пираты показались мне забавными ребятами, даже жаль их немного было. – Даже не сомневаюсь, – кивнула Романа. – Но вот что, друг мой, ты не собираешься рассказать мне, что ты выяснил насчет снов и мармеладок? Улыбка Доктора немного померкла. – Ты учти, – на всякий случай сказала Романа, – если те мармеладки в самом деле были отравлены, я тебя ни в чем винить не собираюсь. – Да если бы в них было дело, – вздохнул Доктор. – Нет, как выяснилось, никакой опасности ни тебе, ни кому-то еще нет. Ну, сейчас нет. Он достал из кармана звуковую отвертку и быстро пожужжал ею на стоящий на столе голографический проектор. Посередине комнаты высветилось изображение Галлифрея и его спутников, а так же скопление непонятных пятнышек, стремительно пролетающих над южным полюсом и исчезающие на расстоянии примерно в два раза большем, чем диаметр планеты. Через мгновение все повторялось – изображение было зациклено. – И что это такое? – спросила наконец Романа, вдоволь налюбовавшись на проекцию и поняв, что никакой дополнительной информации извлечь отсюда не может. – А это, друг мой, миграция космических ос. Десять или двенадцать их роев минимум по шесть миллиардов тушек три недели назад влетели в нашу солнечную систему, причем маршрут их проходил, как видишь, совсем рядом с планетой. Красивые существа, конечно, хотя я так и не понял, почему автоматические защитные системы не отогнали их подальше. Неужели сочли совершенно безопасными?.. Голограмма Галлифрея плавно сменилась изображение необычайно красивого существа. Больше всего оно было похоже на огромную осу с несколькими парами ажурных крыльев. Два десятка лапок и усиков были полупрозрачными, с тонкими крючками и такими же полупрозрачными пушинками на концах. Туловище, кажется, было тоже сложено из каких-то сверкающих стеклянных пластин, слегка окрашенных в холодные цвета. – Потрясающе! – восхищенно воскликнула Романа. – Надеюсь, они не имеют привычки взрывать по пути космические корабли и порабощать низкоуровневые цивилизации? – Нет, конечно, – рассмеялся Доктор. – Специально они никому не причиняют вреда. Другое дело, что при таком количестве особей в рое у коллективного разума формируется еще и очень мощное ментальное поле. Многих галлифрейцев оно задело в эти дни. То, что ты ты видела во снах, скорее всего, было фрагментами каких-то воспоминаний, искаженными восприятием коллективного разума ос. Ну, технически они, конечно, не осы и не насекомые, просто похожи на них, а я, честно говоря, не запомнил правильное название. – Очаровательно. То есть половина Галлифрея мучилась кошмарами из-за них, и никто и не заметил? – недоверчиво протянула Романа. – Половина – это громко сказано, около четверти, но в целом ты права. Остальные просто ни разу не спали в то время, когда рой проходил на критическом расстоянии... и еще у какого-то процента просто слишком хорошая телепатическая защита. Или просто недостаток впечатлений и воображения. В любом случае, мармеладки оказались ни в чем не виноваты. Хочешь, кстати?.. – Доктор достал из кармана бумажный пакет со сладостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.