ID работы: 2470514

Секрет Десятого

Джен
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 82 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как бы ни была прекрасна зима, всегда найдется тень, омрачающая ее. И этой тенью стал Савада Тсунаеши. После того, как ему сообщили о том, что он теперь под присмотром Варии, даже его любимая зима не могла заставить улыбнуться. Хранители винили себя в том, что не могут сказать своему любимому Небу о причине и отчего, по их мнению, тот ходит как призрак. Реборн только и мог, что сжимать кулаки. Ему было в первой кого-то ходить и уговаривать. Он пытался делать все, чтобы Савада перестал ходить тенью по особняку. А Вария тихонько наблюдала, им было пофигу, их главной целью была охрана Десятого и все. Тсунаеши плакал долго, очень долго. Ему было обидно, он злился на самого себя за то, что не смог их защитить. Он знал, что вскоре к ним придут и объявят о начале испытания, в котором они и узнают всю правду о нем. Испытание, которое должны пройти Вария, его хранители и Реборн. Испытание, которое их изменит или убьет. Как бы он хотел, что бы этот день ни наступал. Но все же вскоре пройдут эти три дня, и они придут. И они ЗАСТАВЯТ их проходить испытание. Испытания, в конце которых их ждет только одно: либо жизнь, либо смерть. И он не может вмешаться. Ему не позволят. Тсуна остекленевшим взглядом посмотрел в окно и увидел черного ворона, что наблюдал за ним. В тишине раздались слова парнишки: - Подожди немного, они еще не готовы ... Я понимаю это ИХ решение, но все же позвольте мне... Почему?... Испытание воли? Это необходимо?... Хорошо, только два первых испытания я им помогу. Спасибо... Да, я знаю... Простите. Черный ворон, сверкнув своими глазами-бусинками, взлетел с ветки и, каркнув что-то, улетел в неизвестность. О том, что кто-то сидел на ветке, подтверждал только осыпавшийся с нее снег. Проследив за так ненавистной им птицей взглядом, Савада пошел дальше. Было время обеда и стоило посетить столовую. Пусть другие не видели и не замечали, но его всего трясло от страха. Да, Саваде было страшно. Ему не было так страшно ни в битве против Бьякурана, ни в битве за Аркоболено. Ему страшно, и сама погода решила показать это. За окном медленно начиналась метель. Дойдя до столовой, где все уже сидели, он тихо, не поздоровавшись ни с кем, сел во главе стала и так же тихо начал есть. Хранители и Реборн как по команде сжали свои вилки, у кого-то они даже погнулись, на что те даже не обратили внимание. Их волновало лишь состояние их Неба. Занзас молча посматривал на Саваду, пытаясь что-то найти в нем, что-то, что даст ответ на мучавший его вопрос. Он решил все-таки попытать удачу. - Мелкий, тебя ведь не только молчанка твоего мусора беспокоит, но и что то еще, не так ли? - предположил Фуриозо. Прожигая своими глазами цвета темного вина Саваду, он продолжал ждать ответа. Он хотел его услышать. Савада посмотрел на варийца и, кивнув самому себе, обратился ко всем. Впервые за эти два дня. Его голос звучал подобно шуршанию листьев на ветру. Такой же тихий, но в тоже время и достаточно громкий. - Сегодня я получил письмо - Вонгола, Вария и Реборн напряглись. - Там говорилось вот что: Он блестит подобно снегу. Жизнь его то коротка, то долговечна. Он холоден и прекрасен, В лучах солнца он играет И радуга в нем видна. Только в ночь и в день истину его увидишь ты. И поймешь, насколько никчемен ты. - Что это значит? - спросил Реборн. Ему не нравилось, что с ними кто-то начал играть. - Ответ на эту загадку вы должны найти сами. Условие: у вас на раздумье этот и завтрашний день, дальше вы должны прибыть на место ответа. Там так же говорилось, что я могу только подсказать и все, дальше вы сами. Извините, - Дечимо опустил голову и тихо произнес. - Вы не думаете, что вода имеет удивительное свойство, и я не говорю про химию. Сказав последние слова, он покинул столовую, оставив друзей размышлять. Он дал им подсказку, а дальше все за ними. От них зависит, найдут они ответ или нет. - Простите...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.