ID работы: 2470514

Секрет Десятого

Джен
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 82 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Закрылась дверь столовой, и хранители, убийцы и киллер посмотрели туда, где только недавно сидел Десятый Вонгола. У каждого были свои мысли, но все они сплетались в один вопрос, «какого черта?» - Он блестит подобно снегу. Жизнь его то коротка, то долговечна. Он холоден и прекрасен, В лучах солнца он играет И радуга в нем видна. Только в ночь и в день истину его увидишь ты. И поймешь на сколько никчемен ты. - повторил Бельфегор, - ши - ши - ши это интересная загадка пойду-ка, подумаю. И да, все помнят химическое свойство воды? - Иди куда шел, мусор, - прорычал Занзас, - вечером в шесть в гостиной каждый выскажет свое мнение. И грозный Вариец покинул столовую. Pov Занзас Чертов мелкий. Я точно уверен, что он знает больше, но как это выбить из него? Раньше я бы пошел и врезал ему хорошенько, да что таить, даже пытать стал бы ради этой чертовой информации. Но не в этом случае. Что-то подсказывает мне, что Савада предпочтет сдохнуть, чем все рассказать. Да и эмоции на его лице говорили о том, что он не очень-то хотел говорить нам эту чертову загадку. И вообще, что означает это загадка. Черт, чертов мусор. Ненавижу, когда со мной играют. Ладно. Проблемы будем решать по мере их поступления. И сейчас нужно решить главную проблему - Савада. Иду к нему в комнату, точно зная, что он там. По пути шугаю служанок. Конечно, я и так известен своим характером, а теперь я еще и чертовски зол. Подхожу к двери его комнаты, открываю ее, и первое что бросается в глаза – плотно зашторенные окна и одинокая фигура, лежащая калачиком на кровати и обнимающая подушку. Тихо подхожу к этой большой кровати и сажусь в кресло напротив. Ну, начнем допрос. - Эй, Савада, ты же больше нашего ведь знаешь, не так ли? - Ха, сразу в лоб. Мелкий аж подпрыгнул. - Занзас, как давно ты в комнате? - мальчишка, твой голос дрожит, давно этого не слышал. И тут я замер. Мне на секунду показалось, что глаза Вонголы стали цвета льда, почти прозрачно-синие. - Только что зашел, - нахожу в себе силы ответить. А твои глаза вновь карие, нет даже не карие, а цвета плавленой карамели. Да ты сам, как карамель. Что-то меня не в ту степь понесло, я ему кажется, вопрос задал. - Мелкий, я вопрос задал. - С чего ты взял, что я больше вашего знаю? Это вы ведь от меня что-то скрываете. И что это за загадки, а? - Надо же, а теперь твой голос звучит грозно. Ты злишься. Похоже, это будет весело. - А с того, что ты ведешь себя странно. Молчишь, а в глазах так и читается понимание всей ситуации, - с каждым моим словом ты начинаешь бледнеть, а твои глаза расширяются в ужасе и страхе. Похоже, я попал в самую точку. Наклоняюсь немного вперед и тихо с жуткой улыбкой задаю вопрос, - что же ты скрываешь, Савада? Интересно наблюдать за твоей реакцией. Ты закрываешь глаза, тихо вздыхаешь и выдыхаешь, и вновь смотришь на меня. В этот раз твои глаза полны спокойствия, какого-то ледяного спокойствия, твои губы расплываются в улыбке, и я понял, что попал. Так ты смотришь на свою жертву. Это я хорошо помню еще с прошлого совещания глав альянса, когда ты с таким же выражение лица опустил, унизил, раздавил Флорцо Демо, одного из глав альянса. И никто с тех пор не шутит с тобой. - Вот как, Занзас, - ты говоришь, спокойно пробуя каждое слово на вкус, и в этой темноте ты больше похож демона, чем я. - Ты думаешь, что я буду что-то рассказывать тебе, когда вы сами не можете сказать причину вашего поведения. Раз вы чего-то боитесь, не стоит ли вам запереть меня в подвале для большей надежности: - Ты наклоняешься, берешь своими руками ворот моей рубашки и тянешь немного на себя. - Что такое вода? Как она связана с загадкой? Почему именно рядом с ней, ты чувствуешь себя ничтожным. Послушай ее вновь Занзас, прокрути ее вновь и вновь как надоевшую старую, но такую нужную пластинку. Пойми ее суть и значение. Это все, что я могу сказать, а теперь твой черед... Твои последние слова глушит шум. Когда я прихожу в себя, то понимаю, что я медленно стекаю вниз на пол со стенки, а перед моими глазами, в которых плавают круги, закрывается дверь. - Вот это я решил узнать ответы на вопросы. Нда-а Савада, злить тебя - себе дороже. Точнее своему здоровью. И так ладно, я в гневе, значит нужно встать, идти в свою комнату, напиться и разгадать эту чертову загадку. Что-то мне подсказывает, что в ней находится половина ответов на вопросы. конец POV Занзас Встав с пола и шатающейся походкой босс Варии направился к себе в комнату выполнять поставленные цели. Пока Савада злился на сильно догадливого Занзаса, остальные искали ответы в библиотеке, в учебниках химии и физики, в интернете. Почти у всех уже начинался нервный тик от того, что за полдня они так ни чего и не нашли, а стрелки приближались к шести. *** Шесть вечера. Все в сборе. - Ну, кто что нашел? - спросил Реборн. - Я скажу первым, на чистоту. Ничего - нифига не нашел. Посмотрев, как все опустили головы, он понял, что даже два гения - Гокудера и Бельфигор ничего не смогли отыскать. - Мусор, зовите Саваду. Я знаю ответ на загадку, - сказал Занзас, попивая виски. Не дожидаясь повторного приказа, Скуало сходил за Тсуной и, когда они спустились, вариец дал ответ. - Я много думал, пока не наткнулся в интернете на один сайт. В озеро Мелиссани* проникает свет, окрашивая поверхность воды в ярко-лазурный цвет и заставляя пещеру светиться и играть разнообразными красками и оттенками. Отсюда и строчки в загадке: - В лучах солнца он играет, И радуга в нем видна. Я прав, не так ли, мелкий? - на лице Занзаса появилась победная улыбка. Все посмотрели на Саваду. Тот, окинув их взглядом, произнес: - После того, как ответ будет найден, все должны будут пребыть на место ответа, где вы получите второе задание, - и, развернувшись, он покинул гостиную. Никто так и не заметил, как по его лицу текли невидимые для человека слезы, а губы как молитву повторяли лишь одно слово - простите. Вонгола начала собираться в путь. Их ждал второй раунд испытания. _________________________________________________________________ * http://www.zooeco.com/strany/str-15-3.html - это интересно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.