ID работы: 2470514

Секрет Десятого

Джен
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 82 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вонгола, Вария и Реборн плыли на яхте к острову Кефалони, где и находилось место второго испытания - озеро Мелиссани. Весь путь из Италии в Грецию Савада молчал. Ему было тяжело, ведь он обрек своих товарищей, свою семью, и помочь им он не может. Ему запретили те, кто главнее его. Тсуна все думает, когда наступит тот момент, когда они все узнают о том, кто он? От этого ему снова становилось страшно. - О чем задумался, Савада? - спросил Занзас, становясь рядом. - Ты бы внутрь зашел, холодно ведь. - С чего это такая забота? И где твое любимое "мусор"? - спросил в ответ Тсуна. Прикрыв глаза, он подставил лицо холодному ветру, - и мне совсем не холодно. Да и здесь снега нет. Занзас, можно задать вопрос? - Ты его как бы задал, но давай, - согласился Занзас, оперевшись о перегородки. - Представь такую ситуацию. Я, как Бьякуран из десятилетнего будущего, пытаюсь захватить мир. Но в отличие от него, я уже поработил почти всех, осталось только поправить некоторые ниточки, за которые я буду дергать дальше. Как поступишь? - спросил Савада, улыбнувшись. Его взгляд был направлен в глаза Занзас, из-за чего тот не мог отвести взор. Босс Варии задумался. И правда, что бы он сделал в такой ситуации? - Хм, интересно. Будь ты таким злодеем, то мир давно бы пал. Ты ведь та еще темная лошадка. А что до меня, то я сначала бы оценил масштаб произошедшего, а уже потом предпринимал меры по их устранению. И после вмазал бы тебе так, чтобы ты навсегда запомнил, что такое делать нельзя, - сказал Занзас и тут же удивился. Савада впервые за последнее время смеялся. - Надо же, а у тебя с Реборном мысли схожи: - Посмеиваясь, сказал Тсуна. - О, вот мы и прибыли. Корабль причалил к берегу острова Кефалони, одного из островов Греции. Спустившись на остров, мафия двинулась к озеру Мелиссани, что находилось в пещере этого острова. Весь путь до озера они прошли в тишине, но стоило им войти в пещеру, как их взору предстала удивительная картина. Вода под ярким солнцем переливалась всеми цветами радуги, на стенах пещеры виднелись тени, которые словно танцевали понятный только им танец, а золото и серебро блестели на дне. Подойдя к краю озера, Дечимо вышел вперед. - Мои люди разгадали загадку. Как вы и говорили, я не вмешивался, а только дал подсказку. Условия соблюдены, - сказал Савада, и тут же из середины озера начал появляться силуэт. Когда свечение исчезло, взору всех предстала красивая женщина. Ее сапфировые глаза показывали ее мудрость и понимание, излучали доброту, а черные длинные волосы развивались на ветру. Одета женщина была в ярко-желтое кимоно, опоясанное оранжевым поясом. - Мое имя Мелисса. Я - богиня этого озера, - заговорила женщина. Ее голос был похож на журчание ручейка, такой же красивый и мелодичный. - Я поздравляю Вас с тем, что Вы разгадали загадку, но на этом еще не конец. На лице Богини появилась грусть. - Вас ждет еще много трудностей и опасностей, не виданных Вами ранее. Я желаю Вам удачи и прошу быть осторожными. А сейчас я прошу огласить следующую загадку: - Обратилась она уже к Тсуне. Тот, кивнув, повернулся к товарищам. -<i.>Среди камней стоит он мертвый. Над ним шинигами властвует. Богатый прочь уходи. Не место тебе тут, Мертвым мы здесь рады. Добро пожаловать в обитель шинигами.</i> - сообщил он им новую загадку. - Вы должны разгадать ее в течение недели, - заговорила вновь Мелисса, - у вас ровно неделя. Поняв, что на этом все, мафиози пошли обратно к кораблю. "Мне жаль, что так все обернулось" "Я не хочу втягивать их в это, Мелисса" "Но ты знаешь, что это невозможно. Я буду молиться Тсунеши, чтобы с твоими друзьями ни чего не произошло. Удачи тебе, создание снега" Богиня озера исчезла так же, как и появилась, в ярком свечении. "Спасибо, Мелисса" Тсуна, слабо улыбнувшись, покинул пещеру. - Ты долго, Тсуна, не заставляй всех ждать, - проворчал Реборн. - Простите, - ответил Тсуна, - в этот раз подсказка такая: его собирались строить, но из-за несчастных случаев, происходивших там, пришлось все прекратить. Никого не дожидаясь, Савада взошел на корабль. Его душа плакала, разрываясь на части от страха перед будущим, которое стояло у него перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.