ID работы: 2470514

Секрет Десятого

Джен
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 82 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ледяной дом одиноко стоял на опушке зимнего леса. Окна покрыли снежные узоры, а внутри дома ярко горел камин, согревая гостей. Прошло всего два часа после серьезного разговора со старейшинами, и теперь мафиози ждали объяснение от своего друга и босса. Тихонько скрипнула дверь, и к гостям вышел Савада Тсунаеши. Его белоснежные, как только что выпавший снег, волосы доставали пола, а глаза цвета прозрачного льда, что на свету переливались нежно фиолетовым, смотрели с грустью и печалью на собравшихся. Тсуна, поправив свое любимое кимоно, присел в кресло рядом с камином. - Ну? - решил прервать тишину босс Варии. - Рассказывай, - приказал Реборн, а другие навострили уши. - Ну, наверное, и правда стоит начать, - Тсуна вздохнув начал свой рассказ.- В мире существуют не только люди, но и ёкайи, демоны и прочая нечисть. Вы с ними встречались во время разгадывания загадок. Но мой рассказ пойдет о ёкаях. С давних времен эти духи искали себе развлечения, пугая людей. Но вскоре им это надоело. Ёкайи стали принимать облик людей и проникать в их дома. Они спали с человеческими женщинами, внушая им, что они их мужья. А потом внушали это же уже их мужчинам. Через несколько месяцев рождался ребенок, получеловек - полуёкай. Одним словом - полукровка. Ёкайи сами решали забирать их в свой мир или нет. Я тоже полуёкай. Мой настоящий отец так ни разу и не появился. О том кто я, я узнал после того, как Девятый запечатал мое пламя. Я, конечно, сначала испугался, но потом освоился. Чтобы скрыть себя настоящего я стал играть роль неудачника. Я просто не хотел с кем-либо сближаться. - Ты сам обучался? - спросил Скуало. Весь разговор он следил за эмоциями молодого Босса. - Нет. Мне помогал Мидзуру. Ёкай ветра. Мы с ним познакомились около речки, где я любил сидеть один. Мне было шесть лет, я доверился ему и все рассказал, а он в ответ объяснил мне кто я на самом деле, - ответил Еши. - Я заметил, что эти старейшины уважают тебя, - сказал Хибари. - А, да… - согласился Тсуна, - несмотря на то, что я полукровка, я очень многого добился. Конечно, пришлось немного повоевать, но это того стоило. Я теперь не последний ёкай в нашем мире. Тсунаеши немного посмеялся, вспоминая прошлое. - А теперь, какого черта нас втянули во все это? - задал самый интересующий всех вопрос Скайрини. Савада отвел взгляд на костер, который тут же заледенел. Его взгляд стал холодным, и гостям даже показалось, что в комнате стало холодно. Хотя облачко пара, что появлялось при каждом выдохе, это только доказывало. Мафиози передернуло от холода, но сам хозяин дома не заметил этого. А температура в комнате становилась все ниже и ниже. - Т…су…на...- позвал друга Ямамото. Тот только непонимающе посмотрел на других и тут же, ругая себя, привел все в норму. - Простите. Я не могу себя контролировать, когда вспоминаю, зачем все это было затеяно. Я с самого начала был против, но моего мнения в этот раз не учли. "Он полукровка. Так, что он может понимать в этом деле? Кто вообще допустил его на этот совет?". Убил бы их за это. Короче, скоро будет праздник полной луны. Луна встанет прямо над ледяным озером в том священном месте, где мы совсем недавно были. Лунный свет отразится в воде, и вода наполнится необычайной силой. И если из него отпить, то все твои болезни, все, что тебя тревожило, исчезнет. А если ты еще и храбр сердцем, искупайся в нем, и обретешь очень много, из того, что так сильно желал. Это священный день для нас. Этот праздник проходит раз в десять лет, когда луна полная, а на небе ни одной тучи и оно покрыто миллиардами звезд. - Но радостное настроение Тсуны сменилось грустью, что не утаилось от остальных. - Но у меня было видение, да и не только у меня. У нас ледяных духов иногда такое бывает, но не у всех, от чего это, мы не знаем. Но у нас троих было одно видение. Этот праздник будет обагрен кровью невинных, много духов погибнет в этот день, а темная тень нависнет над нашим миром ёкаев. Услышав это, Старейшины всех кланов решили обратиться за помощью к людям с необычайной силой - Пламенем. Вы не первые, кто проходил испытание, многие распрощались с жизнью. - Чего? Хочешь сказать, нас выбирали как экспонаты? - Гневу ребят не было предела. Их злило такое к себе отношение. - Люди. Вы для нас только доноры страха и все, - честно ответил Тсуна. - Но я был не согласен с тем, что решили сделать Старейшины. Я пытался вразумить их, но мне запретили вмешиваться, сказав: "Мы не можем подвергать Вас опасности, так же как не можем допустить того, чтобы Вы предсказали, поэтому ограничиваем Ваши действия". Я тогда зал совещаний и полдома заморозил. - Ясно, а что дальше? - Реборна волновало, что теперь будет с Тсуной, ведь из-за них он нарушил приказ. - А ничего не будет. Только может ледяных фигур в саду прибавится больше, - усмехнулся представитель снежных ёкаев. А в это время солнце садилось за горизонт, а где-то там, за лесом, начиналась темная метель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.