ID работы: 2470514

Секрет Десятого

Джен
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 82 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Савада, а ну быстро оделся нормально, - заснеженный дом сотрясся от громкого крика. Босс Варии, Занзас, пытался натянуть на Десятого теплую куртку, но тот даже хранителей и Реборна слушать не стал. - Она мне не нужна. Мне не холодно. И вообще, как снежному екаю зимой может быть холодно? - Савада был в гневе. Они его вообще за кого принимают? Поправив свое нежно - голубое кимоно и заправив за ухо прядь белоснежных волос, он направился к выходу из дома. С того дня как его друзья узнали про него правду прошла неделя. Первые три дня мафиози не могли принять мысль, что их Босc не совсем человек, но Рокудо в отличие от других с огромным удовольствием разговаривал с Савадой на различные темы, связанные с миром духов. А сегодня верхушка миров духов собирала собрание, и Тсунаеши был обязан там присутствовать. - Они меня достали. Сегодня они все у меня огребут на орехи. Я все выскажу, - с такими мыслями юный Савада прошел внутрь зала собраний. - Мы рады вас приветствовать, Ледяной Жнец, - поприветствовали Тсунаеши Совет Старейшин. - А я вас нет, - Ответил Жнец. Дечимо одарил всех присутствующих таким взглядом, что лед ада по сравнению с ним ничто. - Вы %$^%"№" вообще да? Я вас с самого начала о чем предупреждал? О чем говорил? Присутствующие сжались под обжигающими очами Савады. Они навлекли на себя гнев одного из опаснейших и уважаемых екаев их мира, ну и что, что он полукровка. Его злить страшно. За свои восемь лет жизни с ними он достиг уважения многих, особенно среди старших. - Мы понимаем вашу причину гнева, но... - начал один из присутствующих. - Ни каких "но". Нечего перед полукровкой извиняться и кланяться. Он этого не достоин. - Перебил говорящего молодой глава Карасу Тенгу Карау. - Он всего лишь полукровка. Кто вообще позволил этому червяку присутствовать на собрании? Возмущения молодого ворона не было придела, но пока он говорил, температура в зале понизилась на столько, что только глава клана снежных екаев мог ее выдержать. - Прошу прекрати, Тсунаеши, иначе ты здесь всех убьешь. А вас молодой человек прошу помолчать, коли жизнь дорога. - Голос Главы клана Савады был подобен хрустящему снегу на морозе. - Перед вами уважаемый всеми екай Савада Тсунаеши. За восемь лет жизни среди нас он достиг много, доказал, что достоин быть среди нас, быть наравне с сильными. Он не просто так получил свое прозвище Ледяной жнец. Он каратель, он судья нашего мира. Так что прикуси язык мальчишка, иначе превратишься в ледяную статую, и поверь мне, никто за тебя не заступиться. Глава снежных екаев закончил говорить, и тишина, образовавшаяся во время его речи, была прервана Тсуной. - Я пришел сюда не только высказать свое мнение насчет ваших действий, но и предупредить. - Он сделал паузу, а совет внимательно слушал новую информацию. - Совсем недавно ветер принес печальные новости. Недалеко отсюда, около реки Рю образовалась темная метель и уничтожила большую часть местных екаев. Они не успели отправить гонца с помощью, но передали сообщение ветром. Эта метель только начало бедствий. - Что нам делать? - Кто знает, но сначала стоит отправить помощь пострадавшим. Глава клана Дзен, мы надеемся на ваши умения лечения. - Сказал глава клана Орочи. - Да, я немедленно отправлю своих екаев на помощь. Уважаемый Тсунаеши, вас ведь не только эта метель беспокоит, не так ли? - Спросил Глава клана Дзен. - Ага. Меня интересует, как мне теперь от моих отвертеться. Они мне теперь прохода не дают, я уже молчу о том, что на меня, снежного екая, сейчас хотели натянуть теплую куртку. Это все вы. Нет, блин, меня послушать. - Возмущался Тсуна. Эти слова развеяли ту гнетущую атмосферу, которая была в зале. Собрание постепенно подходило к концу. Было принято решение следить за ветрами и новыми новостями, оказывать пострадавшим помощь. - Тсунаеши, мне надо поговорить с тобой. - Остановил Десятого глава его клана. - Глава? - Послушай, Тсунаеши, внимательно. Я хочу, чтобы ты пока не показывался в мире екаев. Это не из-за молодого главы Карасу, это моя просьба. Чувствую я, что тебе здесь лучше пока не появляться, и свою семью забирай. Я буду слать тебе гонца с новостями, ты только будь осторожен, мальчик мой. Пусть ты и силен и можешь за себя постоять, но есть вещи, которые не по силам даже сильнейшим. А сейчас и у тебя есть семья, которую ты должен беречь, - сказал Глава. В его глазах отражалась мудрость прожитых лет и забота о пареньке, что стоял напротив него. - Я понимаю. Хорошо. - Согласился Дечимо и, поклонившись, покинул зал собрания. А Глава клана с печальной улыбкой смотрел ему в след. Он хотел бы посмотреть в глаза отца Тсунаеши, что ни разу не появился. Этот лис еще получит от него. Усмехнувшись, Глава тоже покинул зал. *** - Собирайтесь. Мы возвращаемся в мир людей. - Открыв дверь, с порога крикнул на весь дом новость Савада. - С чего это? - спросил мимо проходивший Реборн. Тсуна, мило улыбнувшись, ответил: - Я не хочу оставаться в этом дурдоме. - И умчался в комнату. Киллер только проводил его удивленным взглядом, но все-таки пошел собирать вещи. Вечером Вонгола и Вария покинули мир екаев и вернулись в свой особняк в Италии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.