Толковая идея, Гарри Поттер и... русалочка)
15 декабря 2012 г. в 12:42
* Перезаливаю, спасибо Фикбуку *
- …Стало быть, на саммит Франциск отправился заранее, да?
- Да, месье.
- И как он объяснил свою спешку?
- Никак, месье. Хотя нет, - девушка нахмурилась, припоминая. Карьедо нервно облизал губы в ожидании информации, - кажется, он сказал что-то о «веселье перед скучным времяпровождением»…
- Веселье, ога… Спасибо за сведения, - вздохнул Антонио. У испанца не осталось сомнений в том, что весельем было общение с заклятым врагом, доводить которого Боннефуа доставляло истинное наслаждение. А вот скучное времяпровождение это, разумеется, саммит, тут без вариантов.
«Ну, и где же искать теперь этого веселящегося? В Лондоне с Кирклендом по пабам шляется или действительно попал в какую переделку?» - и хотя первое было куда более жизненно, как настоящий друг Антонио не стал сбрасывать со счетов и второй вариант.
- Ну, что, зря прилетели? В Лондон укатил твой Франциск и все! Пьет сейчас в каком-нибудь пабе! – мысли Романо проехали по тем же рельсам рассуждений.
- И вовсе не зря! Я давно обещал тебе экскурсию, не правда ли? – натянуто улыбнулся Испания, - Вот наш шанс, мы в Париже! Предлагаю гульнуть, как следует! А потом…
- А потом?
- А потом отзвонимся Гилу и посетим особняк Англии, - сдулся Антонио.
- А толку? – пожал плечами Ловино, - Прислугу чаефила наверняка перетормошили все самитщики, вряд ли мы узнаем что-то новое.
- Есть у меня одна идейка… - загадочно произнес Карьедо, - не факт, что толковая, конечно…
- Да у тебя толковых идей сроду не было! – не мог не воспользоваться шансом нахамить Романо, - что за идея?
- На месте узнаешь, - отмахнулся Спейн, - а сейчас – гулять!
Артур, профессионально выцарапанный Франциском из-под носа у своей припанкованной компании, на пути в общую гостиную, раздраженно фыркнул.
- Чего тебе, французишка? Давно по морде не получал?
- В роль вошел? – сердито встряхнул не ожидавшего такого обращения с собой, пискнувшего коротышку Артура Франциск, - Возвращайся с небес на землю, в расизм поиграем в следующий раз! Нужно обсудить…
- Не здесь! – зашипел Артур, закрывая рот Франциску.
- А фде? – не стал убирать руку Артура Франциск. Но руку Киркленд убрал сам, демонстративно вытирая ее о футболку француза.
- Не знаю. Там, где народу поменьше. Может, в нашей комнате… И не думай, что ты один обеспокоен ситуацией! – пробурчал подросток.
- Франциск, не отставай!
- Да, Лиззи, я сейчас! – помахал знакомой Боннефуа.
- Уже склеил кого-то? – не удержался Артур, - Это статья, если что.
- Иди ты, - огрызнулся Франсуа, - только придираться ко мне и умеешь. Думай лучше, как нам…
- Сказал же, не при всех! – вновь перебил Франсуа Киркленд, - И я думаю, не сомневайся.
- Это радует, - скривил губы Боннефуа, - Ладно, наслаждайся приютской жизнью, а разговор отложим до вечера.
Высказавшись, Франциск ловко нырнул в толпу, оставив Артура одного. Киркленд, фыркнув, поспешил догонять своих панков. Разговор с Боннефуа Артур рассердил.
«Думает, что ему одному не нравится ситуация! – мысленно возмущался Артур, входя вслед за детьми в просторное помещение гостиной, - Да если бы не его дурацкая прихоть залезть в этот фонтан, мы бы вообще здесь не оказались! Медальон ему, видишь ли, понадобился! Из-за какой-то блестяшки столько неприятностей! Кретин! А мне теперь думать, как нам из этой ситуации выкрутиться. И как можно быстрее. Это заклинание… опасно. Франциску об этом пока знать не следует, но все же…»
Артур прервал рассуждения и со вздохом осмотрел помещение. Просторная, достаточно для того, чтобы вместить в себя около двадцати детей, гостиная. Составленные друг к другу столы, за которыми дети и подростки самозабвенно предавались рисованию и сочинительству, телевизор, с подключенной к нему игровой приставкой, играющими на ней двумя счастливчиками и очередью зрителей, еще несколько столов, с разложенными на них пазлами, парочка подростков режущихся на полу в карты и различные кресла по углам, в которых, забравшись с ногами, сидели с книжками дети. Да, хиленький выбор развлечений, ну, что есть. Вздохнув, Артур собрался было подсесть к очереди на приставку, но заметил в отдельно стоящем кресле Эмили. Девочка хлюпала носом и сидела без книги. Заинтересовавшийся ситуацией Киркленд подошел к девчушке.
- Привет. Мы толком не познакомились из-за этого идиота Франциска…
- Угу, - девочка с любопытством взглянула неприкрытым челкой глазом на англичанина.
- Я Артур Киркленд, - протянул руку Англия, - мне… тринадцать лет. Люблю вышивку, хорошие книги и терпеть не могу Франциска.
- Я думала, вы уже помирились… - неуверенно пожала руку Эмили, - вы же даже спали вместе.
Артур почувствовал, как кровь приливает к лицу, окрашивая его в бордовый цвет.
- Это… это… просто…
- Твой друг испугался таракана, - кивнула девочка, - я помню. Я не спала еще тогда, когда Барбара вас впускала. У нас много тараканов, я их тоже сначала боялась, но потом привыкла.
- Да… таракана… - Артур все никак не мог прийти в себя. Ситуация вчерашнего дня внезапно четко предстала в сознании. Он. Спал. С Боннефуа. И даже обнимал его, господи! – И Франциск мне не друг!
- А почему вас доставили вместе? Вы ведь знакомы, если ты говоришь, что терпеть его не можешь? Это же как-то… обосновано?
«О да, обосновано».
- Ммм… да, мы знакомы. У нас… родители общаются. Мы с детства вместе, но друг друга не выносим, – у Артура уже получалось непринужденно врать и выдумывать разные подходящие ситуации истории. Оставалось только посвятить в этот вариант ситуации Боннефуа, чтобы не повторилась история с допросом в участке.
- У вас есть родители… значит, вы убежали из дома? – с любопытством спросила Эмили.
- Ну… да, - решил, что такая версия случившегося, пришедшая на ум Стивену и Эмили, подходит лучше всего, Артур.
- Ясно, - девочка не стала больше ни о чем расспрашивать и неожиданно погрустнела, вновь захлюпав носом.
- Что-то случилось? – присел на подлокотник кресла Артур, которому надоело стоять, - Ты чего такая печальная?
- Роза книжку отобрала, - пожаловалась Эмили, - сказала, что теперь читать будет она, а я обойдусь. Она так все время делает! К приставке, когда моя очередь подходит, не подпускает, занимает мое место, пазлы ломает и даже бумагу не дает. Говорит, что такая уродина, как я, обязательно и нарисует что-нибудь уродское.
Артур вздрогнул. Последнее было уж чересчур жестоко.
- … А ее подружки во всем ее поддерживают. Все смеются надо мной. Не знаю, почему они меня так не любят…
- Ну-ну, успокойся... – плачущих девушек, а тем более детей, Артур успокаивать не умел совершенно.
- Да, - Эмили послушно вытерла выступившие на глазах слезы и жалко улыбнулась, - я привыкла.
Пораженный силой воли и историей девочки Киркленд поднялся с кресла.
- Какая из всех Роза? Покажи мне ее, я принесу твою книжку.
Эмили неуверенно ткнула пальцем в пышную шатенку, сидящую в кругу девчонок и что-то им вдохновенно рассказывающую. Девчонки хихикали и подобострастно смотрели на девушку. Артур подошел к девушкам. Те даже не обратили на него внимания, увлеченные историей. Книга – Артур присмотрелся, точно, Гарри Поттер, - лежала на столе, прижатая локтем шатенки.
- Кхм, - на деликатное покашливание англичанина девушки не обратили никакого внимания, пришлось обращаться конкретно по имени, - Роза…
- Чего на… ой, то есть, да? – заметив, что обращается к ней никто иной, а именно симпатичный новенький, мигом переменила тон девушка.
- Книжку, - вежливо улыбнулся Артур, - можно почитать?
- А… эту? Бери, не жалко.
- Спасибо, - Артур взял в руки томик Поттера и повернулся к Розе спиной.
- О, Артур, ты лучший! – эмоционально поблагодарила Эмили, подскакивая к англичанину и беря желанную книжку.
Артур краем глаза отметил, как нахмурилась Роза, увидевшая, к кому перекочевала книжка. Но ничего предпринимать девушка не стала.
- И чего он возится с этой идиоткой… - услышал Артур в спину злобный шепот.
Эмили же, абсолютно счастливая, устроилась в кресле и открыла книгу примерно на середине.
- Артур, а ты петь умеешь? – очередной вопрос застал собравшегося, было, оставить Эмили спокойно читать Артура врасплох.
- Эм, ну…
- Ахахаха, Арти, какой у тебя смешной голос!
- Заткнись, лягушка! У меня прекрасный голос! – десятилетний Артур, которого Франциск застал у озера за распеванием песенки о русалке и водяном, обиженно насупился.
- И песня смешная! – не отставал Франция, - Кто же такое поет, это глупая песня! Вот у меня во Франции сейчас в моде…
- Сам ты глупый! И к черту пусть катится твоя Франция! – Артур подхватил корзинку с грибами, которые собирал до этого в лесу, и бегом унесся прочь от Франциска, закусив от обиды губу и краснея от злости и обиды.
- Ну, куда же ты, Angleterre! Давай я научу тебя петь! Это совсем не трудно!
- Так умеешь?
- Да, - уверенно кивнул Артур, вынырнув из воспоминаний многовековой давности.
- Здорово! – обрадовалась Эмили, - У нас скоро наши караоке будут петь, споешь что-нибудь?
- Э… караоке…
- Ну, конечно, он споет. А может быть мы даже дуэтом, м, Арти? – Артур и не заметил, как к нему со спины подошел Франция, услышавший то, что ему слышать было не надо.
- Отвали ты, придурок. Не собираюсь я с тобой дуэтом ничего петь!
- А что, боишься, да? – хитро прищурился француз.
«А ведь он помнит… наверняка помнит!», - покраснел Артур.
- Ничего я не боюсь, просто не хочу.
- Вырос, а отмазки все те же! – усмехнулся Франция, - Так ты будешь петь или боишься опозориться, русалочка?
Побуревший Артур понял, что выбора у него, собственно, и нет…