ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лера Кондра задумчиво смотрела на Татьяну. -Вы сказали, что я все делаю правильно… Что вы имели ввиду? -Ты помогла ему выкарабкаться, - Ларина устало откинулась на спинку инвалидного кресла, в которое вновь пересела из-за невыносимой боли в ноге, - Что там за мальчик то? Лера запрокинула голову назад, стараясь сдержать слезы. -Он известный рэпер, мы встретились на съемках, и все так быстро закрутилось… А потом выяснилось, что он наркоман, - в высоком поставленном голосе звучала горечь, - Я уже успела влюбиться в него, как дура. При мне он никогда не позволял себе колоться, потому что знал, как я к этому отношусь. Я как можно больше времени старалась проводить с ним, и он почти завязал. А потом я уехала на гастроли – и у него все началось снова. Таня взяла девушку за руку, передавая немного спокойствия, и сказала: -Вот только поэтому он еще жив. В тот момент, когда вы встретились, его дозы были просто катастрофическими – так недалеко и до передоза, это мне духи показали четко. Но твое появление на некоторое время заставило его отказаться от наркотиков. -Что же мне теперь делать? – Отчаянье, бушевавшее внутри, понемногу сошло на нет в голосе Леры. -Быть с ним рядом. Вот, завяжи ему на руку это. Помогать будет, но при условии, что он сам захочет избавиться от зависимости, - Таня протянула девушке красную обережную ниточку, наблюдая, как судорожные всхлипывания сменились благодарной слабой улыбкой и надеждой в глазах, - Я просмотрю твою ситуацию и тогда смогу помочь. Запишись ко мне на прием. Лера кивнула, вытирая остатки слез с щек, поблагодарила ведьму и ушла, провожаемая понимающим взглядом. Тане были близки переживания девушки, ее бывший муж тоже увлекался наркотиками, когда они только познакомились, но теперь Ларина старалась вообще не вспоминать о семье и обо всём, что вообще связано с ее прошлой жизнью. Муж предал ее, забрал детей, которые и сами были рады, а ей ничего не осталось, как сохранить гордость и посвятить жизнь изучению магии и саморазвитию, даже не пытаясь вновь наладить отношения. Таня встряхнула волосами, отгоняя непрошенные мысли и уколы совести. Прошлого не вернуть. Уже собираясь выезжать из укромного закутка под лестницей, словно специально созданного для личных бесед, Ларина опять ощутила боль в ноге. Черт… Все снова… Боль усиливалась с каждой секундой, заставляя Таню судорожно стиснуть подлокотники кресла, чтобы не вскрикнуть. И угораздило же ее забыть обезболивающее! Но тут боль стала стихать, как по заказу. Сделав глубокий вдох, Таня смогла открыть глаза и увидела перед собой Джули, сидящую перед ней на корточках. Пока Ларина пыталась справиться с удивлением, Ванг тихо проговорила: -Уже не болит, не так ли? Женщина еле ощутимо провела пальцами по колену ведьмы, забирая остатки неприятных ощущений, и улыбнулась краями губ: -Я всегда возвращаю долги. Вопреки протестующему рассудку, Таня понемногу начинала плавиться под теплыми ласковыми прикосновениями, а когда Джули подняла глаза на нее, и вовсе потерялась в двух зеленых омутах, в которых наконец-то не было насмешки, а было… что-то теплое. Джули сама была будто в трансе, когда невесомо прикоснулась губами к коленке девушки, вызывая внутри Лариной какие-то забытые, почти незнакомые чувства, она таяла от нежности, заполнившей ее от такой простой ласки. Две конкурентки, две могущественные колдуньи, которых не связывало ничего, кроме странной непонятной игры с собственными чувствами, сидели и не могли разорвать этот резко ставший необходимым зрительный контакт, будто они были только вдвоем, и все вокруг перестало существовать. Но тут противно затренькал телефон Тани, вырывая девушек из блаженного сна и стирая границы их мира. Ванг словно очнулась, натянула на себя знакомую усмешку и встала, пока Ларина хрипела в трубку: -Наташ, давай потом поговорим!.. Но было уже поздно, Джули напоследок одарила ведьму задумчивой улыбкой, словно споря о чем-то сама с собой, и удалилась, оставив Таню разговаривать с Бантеевой. -Ларина, меня послушай! Сегодня с ковеном собираемся, будем обсуждать важные дела. Выпьем заодно, - орала в трубку Наташа, - Приедешь? Таня серьезно разозлилась на колдунью, что за манера звонить в самый неподходящий момент?! И, раздраженно бросив в трубку: «Нет, я занята», Ларина выключила телефон. И уже вечером, метаясь в собственной квартире как загнанный зверек, Таня пыталась понять, почему Дух вызывает в ней такие чувства, заставляя ссориться со всеми, рвать старые связи и рушить привычный мир. Не хватало еще влюбиться в эту чудное создание. Ты уже влюбилась... Ларина выкинула глупые мысли из головы. Так. Нужно заняться делом. Ведьма сварила себе крепкий кофе и села на ковер, приготовив зеркало и свечку. Сейчас с помощью ветра душ можно будет узнать, что там с мальчиком той певицы, Леры. Таня стала нараспев читать заклинания, как вдруг не к месту вспомнила, что так и не узнала, почему Ванг так отшатнулась от нее в тот день. Так, лишние мысли прочь, нужно сосредоточиться… Перед глазами замелькали образы, быстро сменяя друг друга. Какая-то черноволосая девушка со стрелками на веках и худенький парнишка. Шперлинг?.. При чем тут он?... Ларина тряхнула головой, отгоняя непрошенные образы и вновь представила Леру. Теперь образы показывали высокого лысого парня, который то пел на сцене, то всаживал шприц в вену, то лежал на операционном столе. Да уж, тут все совсем плохо. Ладно, Лера придет к Тане, тогда они проведут пару ритуалов, и мальчик освободится от зависимости. Ларина устало поднялась и решила принять душ перед тем, как лечь спать. Ясновиденье забирало слишком много энергии, благо хоть после Джули сломанная нога практически не болела. Интересно, сколько длится действие такого личного «обезболивающего»?.. Таня фыркнула себе под нос. Пока Духу не надоест… Освежившись и полив растения, ухаживать за которыми ведьма никогда не забывала, Ларина легла в родную постель и расслабила уставший за день организм. Завтра снова испытание, снова трата энергии, снова Джули…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.