ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Что-то нещадно звенело-орало-трещало, вырывая Таню из цепких объятий Морфея. С трудом разлепив глаза, ведьма кинула взгляд на часы. Три часа ночи. Какой урод звонит ей в этой время?! Ларина снова откинулась на подушку и взяла телефон. Незнакомый номер. -Да. -Доброй ночи, - раздался знакомый тягучий голос на том конце, - Прости, что разбудила. Таня выругалась в трубку, вызывая смех на том конце. -Может быть, встретимся сейчас? Прогуляемся, глупо спать в полнолуние. Черт… А Таня ведь и вправду забыла о такой важной фазе луны, Джули в чем-то была права. -Да, давай. Встретимся в парке. Пусть Ларина и совершала сумасшествие, отправляясь на прогулку с едва знакомым существом, любящим выносить мозг, но ей так хотелось. В конце концов, имеет ли смысл жизнь, если не позволять себе делать глупости?... Когда Таня подходила к тихому парку, который закутался в уютную темноту, нарушаемую только ярким светом луны и звезд, девушка увидела высокую фигуру в черном балахоне с накинутым капюшоном. Судя по всему, это и была Джули, казавшаяся такой таинственно-уместной здесь, под покровом ночи и вековых деревьев. -Здравствуй, - протяжный голос прокатился эхом по лесу. -И тебе не хворать, - пробормотала Таня, закутавшись поплотнее в свою тоненькую черную кожанку. Две темные фигуры неспешно вошли на дорожку посреди леса, едва озаряемую кое-где редкими фонарями. Наконец приобретая облик человека, Джули сняла капюшон, разбавив темноту светлыми волосами. -Завтра будет сложное испытание. -И именно поэтому ты позвала меня гулять среди ночи, - Ларина усмехнулась, смотря на высокий силуэт сбоку. -Однако ты здесь, - Ванг вернула усмешку, а потом пристально посмотрела куда-то в сторону, -Впрочем, не только ты. Таня обернулась, всматриваясь в темноту среди деревьев. Едва различимая серая дымка быстро развеялась, будто под дуновением ветерка. -Неупокоенная душа. Судя по всему, его убили здесь не так давно, - Джули внимательно оглядывала черноту вокруг, слово ничто не могло укрыться от ее взора. Ларина пожала плечами, и они вновь двинулись вперед. -Здесь часто находят убитых, место-то самое подходящее… Это случайно не ты приводишь сюда всяких наивных в полнолуние и убиваешь их во славу Сатане? Таня улыбнулась, пока не поняла, что она и себя в том числе назвала наивной, впрочем Джули не обратила на это внимания. -Мне это не нужно. Хотя… Если бы это увеличивало вероятность достижения моей цели, то я могла бы, - Ванг подняла голову, и ее лицо озарила луна. -Интересно, почему ты говоришь мне о таких вещах. Если бы Лариной сказал подобное кто-то еще, то она бы неприятно удивилась беспринципности человека, но в случае с Духом, все выглядело органично и уместно, ведь это и впрямь была суть натуры этого существа без капли лицемерия. -Я просто не умею лгать. Ты спросила, а я ответила, - Ванг вновь насмешливо воззрилась на ведьму, словно ожидая продолжения. Спорить не хотелось, и Ларина просто улыбнулась в ответ, предложив присесть на ближайшую скамейку. Нога стала болеть существенно меньше, но от долгого стояния-хождения Таня все же утомлялась, а сейчас еще и начинала мерзнуть. Девушки присели на простенькую деревянную скамейку напротив поляны. Небо все было усыпано звездами вопреки каждодневному хмурому небу Москвы. Прямо какая-то волшебная ночь. -Да, иллюзии этого мира иногда бывают чертовски прекрасны, - Джули явно видела все мысли Тани, не скрывая этого. -И не говори. Если все это иллюзия, то мне очень нравится одна моя иллюзия… Я думаю, ты знаешь – какая, - Ларина невольно засмотрелась на тонкий, почти сказочный профиль внеземного создания, сидевшего рядом с ней и будто светящегося изнутри, озаряя и ведьму своим светом. -Знаю. Но тебе стоит подумать, - Ванг отвела взгляд от девушки, словно давая свободу. -О чем тут думать? -О том, что если ты свяжешься со мной, то уже ничего не будет прежним, - лицо Духа было серьезным, а Тане так и хотелось улыбнуться. -Слишком поздно предупреждать меня об этом, - ведьма сжала руку Джули, больше в попытке согреться, чем в неком интимном жесте. Ванг перевела взгляд на Ларину, смотря насквозь испытующим взором. -Это твой выбор. «Да, это мой выбор, которого ты меня лишила, только появившись в моей жизни» - с легкой горечью подумала Таня, прежде чем потянуться к той, что сейчас сияла по-настоящему звездным светом. Легкое касание губ, пробивающее электрическим зарядом все тело, дрожащие руки, прикасающиеся к точеной фигуре, сердце, бешено мечущееся внутри, разбрасывая пульс… Таня сама углубила неспешный поцелуй, будто подтверждая свой выбор. Агония чувств сменялась всепоглощающим теплом, разливавшимся по замерзшему телу. Их мир вновь возник между ними, теперь уже не созданный на пять минут под влиянием обстоятельств. Тонкая рука Джули медленно провела по щеке Тани, будто бы изучая девушку заново, внеземные зеленые глаза тепло улыбались. -Слушай, меня уже напрягает этот мертвяк, прямо третий лишний рядом с нами стоит. Пойдем, отправим его в ад. *** Испытание с демоном внутри прошло довольно успешно, хоть Лариной было обидно, что Джули дали закончить ритуал, а ей нет. К тому же снова названивала Бантеева, на звонки которой проще было не отвечать. Но все это было неважно по сравнению с полувзглядами, полуулыбками, украденными у времени съемок поцелуями. Таня впервые чувствовала себя по-настоящему счастливой за многие годы жизни, а порой напоминала себе подростка, который впервые влюбился. Нет, конечно же, у них с Ванг не любовь, а… Мм… -Тань, можно с тобой поговорить? - к Тане подошла баба Катя, собирающаяся домой после съемок. -Да, конечно, - Ларина рассеяно последовала за старушкой, вспоминая о том, что Джули собиралась подвезти ее домой, но сказала, что долго ждать не будет. Баба Катя вышла на улицу, накинув косуху, и закурила. -Танюш, послушай… Ты знаешь, что на тебе магическое воздействие? -Чего? Какое воздействие? – Ларина удивилась, она ведь только несколько дней назад чистилась и обновляла все защиты. Мерещится старой ведьме что ли?.. -Ну.. Я вижу приворот. Ты очень могущественная колдунья, я знаю, но судя по тому, что у тебя какие-то отношения с нашим Духом Хаоса, мне кажется… Она вполне могла тебя приворожить. Таня поперхнулась дымом. Что за?!.. -Танюш, время такое. Тут все на всех волком смотрят, все хотят победы любой ценой. А Джули знает, что ты ее главная соперница, вот и приворожила, чтобы энергию тянуть, да ты теперь и сама ей руку уступишь, как мне кажется. -Не может быть… Я не верю в это. Баба Катя раздраженно махнула рукой, достала зеркало, направила его на Ларину и сказала: -Смотри. Под пристальным взглядом Тани над ней начал вращаться едва заметный красно-черный круг. След приворота… Нет. Не может быть. Она же почти влюбилась в эту Джули… Ларина недоуменно улыбнулась, а потом начала смеяться все громче и громче, смех переходил в истерический хохот. Ну конечно, какая может быть волшебная сказка, у нее, у самой настоящей ведьмы, да еще с Духом Хаоса, который приехал лишь с целью получить руку. Долбанная жизнь подстраивала очередные козни, вплетая в свои игры против воли. Пока Баба Катя испуганно смотрела на вышедшую из себя ведьму, которую теперь переполняла ярость, Ларина зло набирала номер на мобильнике. Сейчас она все расставит на свои места… Духи Хаоса же не умеют врать? Вот и проверим. -Скажи мне свой адрес. Я еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.