ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-Ты уверена, что это хорошая идея? – Поправляя светлые волосы, в последний раз спросила Джули, когда ее джип остановился возле офиса «Проснись». Таня пожала плечами и кивнула, не понимая, что такого странного в том, что она хочет узнать, как дела в ковене. И… объяснить все Бантеевой. -У меня нехорошее предчувствие, - тягучий голос прозвучал задумчиво, надрывая своей фразой атмосферу счастья, что сохранялась между женщинами. Ларина сжала руку Ванг и ободряюще улыбнулась. -Да что может случиться? Это ведь Бантеева. -Тебе, конечно, виднее, - легкая улыбка все же появилась на лице, быстро сменившись привычной усмешкой, - Иди уже, я тебя здесь дождусь. С большим недовольством, в котором Таня не хотела признаваться даже себе, ведьма отпустила руку Духа и вышла из уютной железной коробки в оживший после утреннего дождя мир. Блаженно улыбнувшись весеннему солнцу, девушка вдохнула свежий воздух, возможный в Москве только после ливня, и вошла в главный вход. Таня чувствовала себя как никогда целостной, наполненной сил и уверенной в себе, и внутренний ребенок в ведьме счастливо улыбался впервые за долгое время. Поднимаясь по лестнице, Ларина с улыбкой вспоминала, как после их утреннего пробуждения Джули некоторое время по своему обыкновению пыталась делать вид, что ничего особенного не произошло, и старалась вновь натянуть на себя ледяную маску, но Таня, конечно, не дала. Надо же было как-то приучать Ванг к нормальным отношениям двух людей, а не играть в недотрогу. Впрочем, отыскать теплоту в сердце Духа Хаоса было не так сложно – пара согревающих поцелуев под дождем на балконе, и Джули впервые после бурной ночи впустила во взгляд тепло. А потом, Таня порылась в холодильнике и, на все лады матеря Ванг, нашла остатки муки, несколько яиц и кое-какие другие ингредиенты, чтобы сварганить маленькие, но вкусные кексики. Джули, похоже, питалась исключительно солнечной энергией, потому как еды в ее доме почти не водилось, однако, Дух Хаоса не сумел скрыть радость от поедания сладкого, собственноручно сделанного Лариной без всякой магии. То утро выдалось как никогда теплым – поцелуи, отдававшие вкусом ментоловых сигарет, ливень за окнами, пробивающиеся лучи солнышка, огромная квартира Ванг, ставшая уютной будто бы только вместе с Таней, и, конечно, кексики. Когда утро постепенно стал сменять обычный весенний день, прекративший дождь, ведьма захотела поехать в офис «Проснись» и узнать, как там дела у ковена и Бантеевой, что не звонила Лариной уже некоторое время. Джули вызвалась подвести девушку, правда с недовольным лицом, но причина этого скорее всего крылась не в лени куда-то выходить из теплой, уютной квартиры, как вначале говорила сама Ванг, а в непонятных предчувствиях, терзающих Духа. Таня же была уверена, что все пройдет хорошо. Во всяком случае, для нее. Ведьма поздоровалась с девушкой-администратором, сидевшей на входе. Хм… новенькая? Стены были увешаны плакатами с Бантеевой, ковеном и мероприятиями, которые будут проходить в ближайшее время. Реклама – двигатель прогресса, ведь в офис часто захаживали люди, приходившие на приемы к разным экстрасенсам. Зайдя за угол, Ларина направилась к личному кабинету Бантеевой и, для проформы постучавшись в дверь, вошла внутрь. -Явилась наша Танюша, - с порога недобро взглянула на ведьму Наташа, закинув ноги в гриндерсах на стол. -И тебе доброе утро. Пришла узнать, как дела у ковена, - Таня слегка улыбнулась, почему-то чувствуя, что ей здесь не рады. -Да ты что! Правда? Значит, на мои звонки она не отвечает, меня посылает, на собрания не приходит, - театрально загибала пальцы в перстнях Бантеева, - А теперь пришла узнать, как дела у ковена?! Да нужна ты больно ковену со своим мнимым постоянством! Таня удивленно взглянула на подругу, глядящую с воинственным вызовом в глазах. Неужели все то, что она перечислила, - повод так кипятиться?.. -Наташ, чего случилось? У тебя похмелье, что ли? – Обыкновенная шутка, созданная, чтобы разрядить атмосферу, еще больше взбесила Бантееву, после этой фразы даже вставшую, уперев руки в стол. -Катись отсюда с такими хохмами! Я вообще пить бросила, чтоб ты знала, - Наташа бросила презрительный взгляд на ведьму, скривив губы, - Только с вами расслабишься, как вы тут же на шею сядете, а потом и предадите, не задумываясь. Таня уже совсем ничего не понимала. -Да что ты несешь, я же тебя не предавала, - на повышенных тонах сказала Ларина. Вот обязательно было портить ей настроение в это редкое хорошее утро! И тут Бантеева взвилась. -Я все знаю, можешь не притворяться! Ты спишь с этой ебнутой Джулией, мало того, что спишь, так у вас еще и любовь, блять! У меня везде свои люди, они рассказали, что это не просто интрижка, а вы прям светитесь от счастья друг с другом и сопли пускаете! – почти кричала Наташа, - Я тебя взрастила, выкормила, можно сказать, силой своей делилась, а ты при первой же возможности съебалась к этой длинноногой выскочке! Ларина, оторопев от такой тирады, не смогла вымолвить ни слова. -Хватит глазенками моргать, вали отсюда, чтобы я тебя больше никогда не видела! Я не прощаю предательств! -Наташ, да ты чего… Мне казалось, что наши отношения для тебя ничего не значат. Позволь мне хоть в ковене остаться, - Таня сама не заметила, как начала оправдываться. -Нахуй вали отсюда, пока не убила! Блядь! Сука!!! – орала в бешенстве Бантеева, начиная хватать все, что под руку попадется и швырять их в Ларину, которая еле успевала уклоняться от тяжелых статуэток, книг, массивных подсвечников, летящих в нее. Тут дверь сзади хлопнула, и в комнату вошла Джулия с обычным равнодушным видом. -Я почувствовала что-то неладное. Это она тебя собиралась убивать? – Ванг презрительным взглядом наградила Бантееву, - Как вообще можно называть себя ведьмой, если даже не можешь справиться с собственными эмоциями. -А тебя это мало касается, - заявила Наташа, будто перенявшая толику равнодушия, и, посмотрев тяжелым взглядом на парочку, произнесла, - Уходите. Обе. А то охрану сейчас позову. Обернувшись на беспристрастную Джулию и успокоив собственное быстро бьющееся сердце, Таня подошла к столу и проникновенно сказала: -Наташ… Послушай меня… Зачем нам ссориться? Я ведь могу как раньше помогать ковену. Вот теперь во взгляде Бантеевой заплескалась настоящая злоба. -Да кому ты нужна? Ты самая слабая среди нас, я держала тебя исключительно по доброте душевной и потому, что думала, что хоть ты меня не предашь. Но ты оказалась такой же дешевкой, - Наташа переменилась в лице, вновь обратив свой ненавидящий взор на Таню, - Хотя сейчас, вижу, в тебе много силы и энергии, даже защита стоит так четко, как никогда раньше. Надо за это сказать спасибо Духу-модельке! Бантеева издевательски отвесила поклон Джули, смотрящей сверху вниз на это представление чуть ли не с брезгливостью. Ларина же пребывала в состоянии шока. Неужели и правда она настолько слаба? Была слаба, если верить Наташе. Хотя, это вполне подтверждает то, что на нее смог наложить приворот какой-то захудаленький колдунишка-медик. Горько усмехнувшись напоследок, Таня тихим голосом сказала Бантеевой: -Ну как знаешь… Желаю тебе удачи. -А я тебе нет!!! – заорала в закрывающуюся дверь Наташа, снова спустившая с поводка свою ярость. Из тяжелых мыслей Таню вывела Ванг, ободряюще прикоснувшись к плечу девушки и серьезно заглянув в глаза. -Так надо было. С ней бы ты не смогла расти дальше. Но, я надеюсь, ты извлекла из произошедшего урок. В суете и пыли этот бой только мой. После мёртвой петли с поднятой головой, С ясным взглядом с лица, навсегда молодой. День за днем до конца продолжается бой! (с) Слот "Бой"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.